Поиск родственников в Польше
К данной теме присоединена тема "Ищу родственников по фамилии Капелюшник!" (29 декабря 2019 15:30)
|
oxym69Участник  Владивосток Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
30 декабря 2019 6:35 Оказывается, на сайте польской генеалогии http://geneteka.genealodzy.pl/ есть подраздел http://metryki.genealodzy.pl/ - там можно посмотреть ещё не проиндексированные, но уже отсканированные метрики по различным приходам. Понятно, что старожилы знают об этом, но вдруг новичкам информация пригодится. Моей Надежды, рождённой Иоанной Маркус 23 января 2014 года, я пока не нашла, но в Варшаве много приходов, буду все просматривать. В приходе Pszczonowie её нет, в Варшавском костёле Всех Святых до марта просмотрела записи, тоже не нашла. Однако есть слабая надежда, что не сразу крестили, один раз попался случай записи о крещении пятилетнего ребёнка... --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
30 декабря 2019 10:42 oxym69 написал: [q] в войну была эвакуирована прямо с часового завода, где тогда работала [/q]
Откуда, когда и куда эвакуированы? Какие наиболее старые документы о ней, что известно о ее братьях, сестрах? Откуда известно, что Аполинарий отчим? Может это ее настоящий отец и рано умер, а Иоанна вышла другой раз замуж. | | |
30 декабря 2019 11:26 oxym69 написал: [q] Документов вообще никаких,[/q]
Она что в СССР вообще без документов жила? Это ж уголовная статья была. Я ж и спрашиваю как и где при каких обстоятельствах в СССР оказалась, какие наиболее старые документы известны. | | |
30 декабря 2019 11:30 oxym69 написал: [q] я много раз слышала от самой бабушки[/q]
Много раз слышать и сами документы- это часто две большие разницы. А может в Польше и не Надеждой была, если со слов документы составлялись, не характерное это имя для католиков. | | |
oxym69Участник  Владивосток Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
30 декабря 2019 11:45 30 декабря 2019 11:47 Geo Z написал: [q] в Польше и не Надеждой была[/q]
я тоже об этом думаю, поэтому просматриваю не только имена рождённых детей, но и имя и фамилию матери (как версия - Иоанна Маркус) Geo Z написал: [q] как и где при каких обстоятельствах в СССР оказалась[/q]
вместе с освобождённым из плена и проверяемым на верность родине дедом отправилась в лагерь для перемещённых лиц в Осинники близ г. Прокопьевска Geo Z написал: [q] в СССР вообще без документов жила?[/q]
Были документы, но родственники их не сохранили --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
30 декабря 2019 12:08 oxym69 написал: [q] Иоанна Маркус)[/q]
Откуда и что Вам про нее известно? То что я нашел на днях, может это и они, а может просто совпадение. oxym69 написал: [q] вместе с освобождённым из плена и проверяемым на верность родине дедом отправилась в лагерь для перемещённых лиц в Осинники близ г. Прокопьевска[/q]
Даты, документы. Как можно помогать, если Вы говорите какими-то ребусами. Нужны все документальные сведения, от которых можно оттолкнуться. Иначе, испорченный телефон без никакого толку. oxym69 написал: [q] Были документы[/q]
Если были документы, то были и инстанции, которые их выдавали. | | |
30 декабря 2019 12:31 [ Ответ на сообщение Geo Z ] Я Вас понимаю, но нет у меня, к великому сожалению, ни дат, ни документов. Попробую в праздники навестить родственников, но очень сомневаюсь, что можно от них чего-то весомого добиться. Бабушки уже нет 20 лет. Паспорт забирают, когда человек умирает. Может у неё и было пенсионное удостоверение и Знак ветерана труда ещё, но какой от них толк? Вашу находку достоверно к делу, конечно, не пришьёшь, но это всё-таки зацепка. Аполинариев не так уж много, Аполинарий Цвиклиньский вообще один. Плюс к этому совпадению фото из бабулиного альбома, где некие Маркусы запечатлены
 --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
30 декабря 2019 12:48 oxym69 написал: [q] Я Вас понимаю, но нет у меня, к великому сожалению, ни дат, ни документов. [/q]
Повторяю. Geo Z написал: [q] Если были документы, то были и инстанции, которые их выдавали.[/q]
Обращаться в инстанции выдававшие документы. в большинстве случаев должны сохраняться. Вы имеете свидетельства о смерти и браке? нет, обращатесь в ЗАГСы. По выдаче паспортов ищите. Ищите документы по местам работы, службы, учебы, по партийным и репрессийным органам. И не только ее, но и ее мужа. Собирайте сведения по родственникам. и тд. Все по крупицам и шаг за шагом. | | |
30 декабря 2019 12:58 30 декабря 2019 12:58 Так как найденные мною фамилии и имена в Варшаве очень сопадают с Вашими. Высока вероятность, что это Ваши и есть. пока не понятно, кто там отец и отчим, мать или мачеха.
Попробуйте поискать метрику смерти первой жены Апполинария. Обычно писали, кто был из живых детей. Если повезет, то точно будете знать детей Апполинария. | | |
|