Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 436 437 438 439 440 * 441 442 443 444 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Ignateva
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников по фамилии Капелюшник!

Здравствуйте!Ищу родственников дедушки(со стороны моего отца).Дедушка Капелюшник Адам Пейсахович родился в 1909 году в г.Вышкове,в 1915г.переехал в город Воломен.В1929г.женился и в 1930г.переехал в Варшаву,где жил в доме Кляйна на ул.Дзельная,д.15,кВ.16.Сестры дедушки-Ева и Эдита жили в г.Воломен,на углу Лешня и Луга.Дядя дедушки-Капелюшник Яков Давыдович жил в Праге(предместье Варшавы),на ул.Бруковая,д.30.У дедушки Адама была семья,жену звали- Капелюшник Блюма Соломоновна(она доводилась дед.троюродной сестрой).Родители его жены жили в г.Родзимен,у неё было 4 сестры и 3 брата.Одна из сестёр жены дедушки Адама вышла замуж за Левитана П.Г. и до войны успела уехать в г.Глуск(Белорусская ССР).У дедушки Адама и Блюмы родился сын в 1931г,назвали Крыштоф(по-польски),Митя(по-русски).Извините,вся информация была записана со слов дедушки,когда он был уже очень старенький,возможны неточности.Дедушка говорил,что работал в ресторане "Варшава" поваром.Мы очень надеемся найти хоть кого-нибудь!)

Прикрепленный файл: IMG_3216.JPGIMG_3218.JPG, 1416546 байтIMG_3219.JPG, 2074278 байт
К данной теме присоединена тема "Ищу родственников по фамилии Капелюшник!" (29 декабря 2019 15:30)
oxym69
Участник

oxym69

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32
Оказывается, на сайте польской генеалогии http://geneteka.genealodzy.pl/ есть подраздел http://metryki.genealodzy.pl/ - там можно посмотреть ещё не проиндексированные, но уже отсканированные метрики по различным приходам. Понятно, что старожилы знают об этом, но вдруг новичкам информация пригодится.
Моей Надежды, рождённой Иоанной Маркус 23 января 2014 года, я пока не нашла, но в Варшаве много приходов, буду все просматривать. В приходе Pszczonowie её нет, в Варшавском костёле Всех Святых до марта просмотрела записи, тоже не нашла. Однако есть слабая надежда, что не сразу крестили, один раз попался случай записи о крещении пятилетнего ребёнка...
---
Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13230

oxym69 написал:
[q]
в войну была эвакуирована прямо с часового завода, где тогда работала
[/q]

Откуда, когда и куда эвакуированы? Какие наиболее старые документы о ней, что известно о ее братьях, сестрах?
Откуда известно, что Аполинарий отчим? Может это ее настоящий отец и рано умер, а Иоанна вышла другой раз замуж.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

oxym69 написал:
[q]
Документов вообще никаких,
[/q]

Она что в СССР вообще без документов жила? Это ж уголовная статья была.
Я ж и спрашиваю как и где при каких обстоятельствах в СССР оказалась, какие наиболее старые документы известны.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

oxym69 написал:
[q]
я много раз слышала от самой бабушки
[/q]
Много раз слышать и сами документы- это часто две большие разницы.
А может в Польше и не Надеждой была, если со слов документы составлялись, не характерное это имя для католиков.
oxym69
Участник

oxym69

Владивосток
На сайте с 2018 г.

Geo Z написал:
[q]
в Польше и не Надеждой была
[/q]

я тоже об этом думаю, поэтому просматриваю не только имена рождённых детей, но и имя и фамилию матери (как версия - Иоанна Маркус)

Geo Z написал:
[q]
как и где при каких обстоятельствах в СССР оказалась
[/q]

вместе с освобождённым из плена и проверяемым на верность родине дедом отправилась в лагерь для перемещённых лиц в Осинники близ г. Прокопьевска

Geo Z написал:
[q]
в СССР вообще без документов жила?
[/q]

Были документы, но родственники их не сохранили
---
Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

oxym69 написал:
[q]
Иоанна Маркус)
[/q]

Откуда и что Вам про нее известно?
То что я нашел на днях, может это и они, а может просто совпадение.
oxym69 написал:
[q]
вместе с освобождённым из плена и проверяемым на верность родине дедом отправилась в лагерь для перемещённых лиц в Осинники близ г. Прокопьевска
[/q]

Даты, документы. Как можно помогать, если Вы говорите какими-то ребусами.

Нужны все документальные сведения, от которых можно оттолкнуться. Иначе, испорченный телефон без никакого толку.

oxym69 написал:
[q]
Были документы
[/q]
Если были документы, то были и инстанции, которые их выдавали.
oxym69
Участник

oxym69

Владивосток
На сайте с 2018 г.
[ Ответ на сообщение Geo Z ]

Я Вас понимаю, но нет у меня, к великому сожалению, ни дат, ни документов. Попробую в праздники навестить родственников, но очень сомневаюсь, что можно от них чего-то весомого добиться. Бабушки уже нет 20 лет. Паспорт забирают, когда человек умирает. Может у неё и было пенсионное удостоверение и Знак ветерана труда ещё, но какой от них толк?
Вашу находку достоверно к делу, конечно, не пришьёшь, но это всё-таки зацепка. Аполинариев не так уж много, Аполинарий Цвиклиньский вообще один. Плюс к этому совпадению фото из бабулиного альбома, где некие Маркусы запечатлены

Прикрепленный файл: IMG_20191228_140256 — копия.jpg
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

oxym69 написал:
[q]
Я Вас понимаю, но нет у меня, к великому сожалению, ни дат, ни документов.
[/q]

Повторяю.

Geo Z написал:
[q]
Если были документы, то были и инстанции, которые их выдавали.
[/q]

Обращаться в инстанции выдававшие документы. в большинстве случаев должны сохраняться.
Вы имеете свидетельства о смерти и браке? нет, обращатесь в ЗАГСы. По выдаче паспортов ищите.
Ищите документы по местам работы, службы, учебы, по партийным и репрессийным органам. И не только ее, но и ее мужа. Собирайте сведения по родственникам. и тд.

Все по крупицам и шаг за шагом.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 436 437 438 439 440 * 441 442 443 444 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈