Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 425 426 427 428 429 * 430 431 432 433 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Wojciech
Модератор раздела

Wojciech

Гданьск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2187

Gagloeva написал:
[q]
Здраствуйте.Я пишу вам с грузии. Меня зовут Гаглоева Нана Казбековна. Я родом из Северной Осетии городо Алагира. Мой отец Гаглоев Казбек Асламбекович родилса 1951году в городе Алагире в восеменадцат лет он уехал служит в польшу где у него родилса сын.Как раскозал мне отец перед смертью он сыну дал фомилию а имя его Руслан.Женшину точнее мать звали Анной. Помогите найти или хоть кокую информацию.
[/q]

Здравствуйте.
Части и соединения Северной Группы Войск, а наверно в какой то ее части служил Ваш отец, были по всей стране.
Вам нужно узнать в архиве или Министерстве обороны РФ название этой части и в каком городе она дислоцировалась, тогда можно найти ЗАГС. в котором наверно был зарегистрирован Руслан и только потом продолжать свои поиски.
---
Войцех из Гданьска

Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0

Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/
gavriluk5
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! переведите пожалуйста имена Гаврилюк Кондрат Стефанович и Гаврилюк Михаил Кондратиевич, Чулик Мария Ивановна
---
Польша
Wojciech
Модератор раздела

Wojciech

Гданьск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2187

gavriluk5 написал:
[q]
Добрый день! переведите пожалуйста имена Гаврилюк Кондрат Стефанович и Гаврилюк Михаил Кондратиевич, Чулик Мария Ивановна
[/q]

Gawryluk Konrad syn Stefana
Gawryluk Michał syn Konrada
Czulik Maria córka Iwana (Jana ?)

---
Войцех из Гданьска

Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0

Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/
89093673800
Участник

РМЭ г.Волжск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!!кто подскажет фамилия Балагуровский ,это польская фамилия? бабушка говорила,что прадедушка был поляком, и вроде,был репрессирован и вы с Польши в Россию!!
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11489
89093673800

Не знаю, что спецы по Польше скажут, но...
1. балагур - если от этого слова фамилия, то слово считается как русское по происхождению
2. фамилии на -ский достаточно характерны для русского Севера.

Думаю, что Вы можете искать и найти документы по В.Устюгу. Это даст куда более надежный ответ на заданный вопрос.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
89093673800
Участник

РМЭ г.Волжск
На сайте с 2019 г.

BORISBEL написал:
[q]
89093673800

Не знаю, что спецы по Польше скажут, но...
1. балагур - если от этого слова фамилия, то слово считается как русское по происхождению
2. фамилии на -ский достаточно характерны для русского Севера.

Думаю, что Вы можете искать и найти документы по В.Устюгу. Это даст куда более надежный ответ на заданный вопрос.
[/q]

Вот не поверите!))вот именно и пошло начало с Великого Устюга)он осел там ,пробабушка оттуда вроде бы родом ,и моя бабушка там родилась!
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

89093673800 написал:
[q]
Вот не поверите!))
[/q]

Не поверю

Если это дети Вашего прадедушки, то почему у них разные отчества? И места рождения разные, тоже подозрительно?
Если это поляки, то почему все поголовно православные?

[q]
Балагуровский Зосим Мих.
ранен/контужен, Выбыл: д. Емельно Варшавской губ., д. Липки Петроковской губ.; перевязочный отряд 43 пехотной дивизии, Место рождения: Вологодская губ., В. Устюгск. уезд, Жемогодск. вол., д. Б. Зора, Место службы: 171-й пехотный Кобринский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 01.11.1914 - 09.11.1914
Балагуровский Зосим
Георгиевская медаль IV-й степени, Место службы: 171-й пехотный Кобринский полк, мл. унтер-офицер
Балагуровский Зосим Михайлович
Георгиевская медаль IV-й степени, Место рождения: Вологодская губ., Велико-Устюжский уезд, Место службы: 171-й пехотный Кобринский полк, мл. унтер-офицер
Документы о награждениях
Балагуровский Зосима Михайлович
ранен/контужен, Место рождения: Вологодская губ., Велико-Устюгский уезд, Шимогодская вол., д. Большой двор, Место службы: 171-й пехотный Кобринский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 26.11.1914
Балагуровский Зосим Михайлович
пропал без вести, Выбыл: д. Емельно Варшавской губ., д. Липки Петроковской губ., Место рождения: Вологодская губ., В. Устюгский уезд, Шемогодская вол., д. Б.-Двор, Место службы: 171-й пехотный Кобринский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 01.11.1914 - 09.11.1914

Балагуровский Александр Михайлович
Родился в 1872 г., Вологодская обл., Великоустюгский р-н, д. Большой Двор, Насоновский с/с; русский; Проживал: Вологодская обл., Великоустюгский р-н, д. Большой Двор, Насоновский с/с.
Приговорен: в 1931 г., обв.: на основании Постановления СНК и ЦИК от 01.02.1930 г..
Приговор: Выслан, м.с/п: п.Новый Бор, Усть-Цилемский р-н, Коми АССР.

Балагуровский Василий Васильевич
Дата рождения: 1884, Место службы: 258-й пехотный Кишиневский полк, Дата события: 28.05.1915 - 01.08.1915
Балагуровский Василий
Дата рождения: 1882, Место службы: 232-й пехотный Радомысльский полк

Балагуровский Петр Андреевич
болен, Место рождения: Вологодская губ., В.-Устюжский уезд, Шемогодская вол., д. Красавино, Место службы: 2 рота Гренадер. сапер. полк, рядовой, Дата события: 16.04.1917

Балогуровский Иван Степанович
ранен/контужен, Выбыл: 22.07.1915, Место рождения: Вологодская губ., Велико-Устюгский уезд, д. Ивановская, Место службы: 203 Старобельский полк, рядовой, Дата события: 31.07.1915
[/q]

[q]
Балагуровская Алевтина Савватьевна
Родилась в 1938 г., НА СПЕЦПОСЕЛЕНИИ; Проживала: Вологодская обл., Великоустюгский р-н, д. Большой Двор, Насоновский с/с.
Приговорена: в 1931 г., обв.: на основании Постановления СНК и ЦИК от 01.02.1930 г..
Приговор: Семья выслана, м.с/п: п.Новый Бор, Усть-Цилемский р-н, Коми АССР.

Балагуровская Александра Савватьевна
Родилась в 1941 г., НА СПЕЦПОСЕЛЕНИИ; Проживала: Вологодская обл., Великоустюгский р-н, д. Большой Двор, Насоновский с/с.
Приговорена: в 1931 г., обв.: на основании Постановления СНК и ЦИК от 01.02.1930 г..

Балагуровская Капитолина Ивановна
Родилась в 1935 г., НА СПЕЦПОСЕЛЕНИИ; Проживала: Вологодская обл., Великоустюгский р-н, д. Большой Двор, Насоновский с/с.

Балагуровская Павла Федоровна
Родилась в 1877 г. Проживала: Вологодская обл., Великоустюгский р-н, д. Большой Двор, Насоновский с/с.
Приговор: Выслана, м.с/п: п.Новый Бор, Усть-Цилемский р-н, Коми АССР.

Балагуровская Прасковья Савельевна
Родилась в 1917 г. Проживала: Вологодская обл., Великоустюгский р-н, д. Большой Двор, Насоновский с/с.
Приговор: Выслана, м.с/п: п.Новый Бор, Усть-Цилемский р-н, Коми АССР.

Балагуровская Эля Савватьевна
Родилась в 1936 г., НА СПЕЦПОСЕЛЕНИИ; Проживала: Вологодская обл., Великоустюгский р-н, д. Большой Двор, Насоновский с/с.

Балагуровская-Потоли Алефтина Савватьевна
Родилась в 1938 г., Коми АССР;
Приговор: раскулачивание, высылка на спецпоселение Реабилитирована 20 марта 1998 г.

Балагуровская-Премин Капиталина Ивановна
Родилась в 1935 г., Коми АССР;
Приговор: раскулачивание, высылка на спецпоселение Реабилитирована 20 марта 1998 г.

Балагуровский Вениамин Иванович
Родился в 1942 г., НА СПЕЦПОСЕЛЕНИИ; Проживал: Вологодская обл., Великоустюгский р-н, д. Большой Двор, Насоновский с/с.
Приговорен: в 1931 г., обв.: на основании Постановления СНК и ЦИК от 01.02.1930 г..

Балагуровский Иван Александрович
Родился в 1908 г. Проживал: Вологодская обл., Великоустюгский р-н, д. Большой Двор, Насоновский с/с.

Балагуровский Михаил Иванович
Родился в 1929 г. Проживал: Вологодская обл., Великоустюгский р-н, д. Большой Двор, Насоновский с/с.

Балагуровский Николай Иванович
Родился в 1938 г., Коми АССР;
Приговор: раскулачивание, высылка на спецпоселение Реабилитирован 30 апреля 1998 г.
Балагуровский Николай Иванович
Родился в 1938 г., НА СПЕЦПОСЕЛЕНИИ; Проживал: Вологодская обл., Великоустюгский р-н, д. Большой Двор, Насоновский с/с.

Балагуровский Савватий Александрович
Родился в 1916 г. Проживал: Вологодская обл., Великоустюгский р-н, д. Большой Двор, Насоновский с/с.
[/q]
---
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

89093673800 написал:
[q]
Вот не поверите!))вот именно и пошло начало с Великого Устюга)он осел там ,пробабушка оттуда вроде бы родом ,и моя бабушка там родилась!
[/q]

Знаете, что такое "Испорченный телефон"?

Если Ваш прадедушка

BORISBEL написал:
[q]
ранен/контужен, Выбыл: 22.07.1915, Место рождения: Вологодская губ., Велико-Устюгский уезд, д. Ивановская, Место службы: 203 Старобельский полк, рядовой, Дата события: 31.07.1915
[/q]

то был он ранен в Польше под Остроленкою. И вернулся с войны "из Польши". И всего то.

---
89093673800
Участник

РМЭ г.Волжск
На сайте с 2019 г.

BORISBEL написал:
[q]

89093673800 написал:
[q]

[/q]

Знаете, что такое "Испорченный телефон"?

Если Ваш прадедушка

BORISBEL написал:
[q]

[/q]

то был он ранен в Польше под Остроленкою. И вернулся с войны "из Польши". И всего то.

[/q]

Моя бабушка с 1919 года!!так что никто из них не мой родственник!!их было четверо детей,три брата они старшие,потом она и младшая сестра!!и отца звали т.е прадедушку Иван!и все мои однофамильцы скем переписывался, все в один голос утверждают,что у всех тоже прадедушки у всех поляки , все репрессированные и все осели большинство именно в Великом Устюге!!так что , какой мне смысл кого-то обманывать,если все в один голос говорят, тоже самое что и я вам!!
MAZVAD
Новичок

борисов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Помогите пожалуйста найти моих родственников они проживают в Щецине ,Зеленские ЗОСЯ и Сбышек ,есть фотография с загса что брак заключен 3 ноября 1962 года Город Щецин)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 425 426 427 428 429 * 430 431 432 433 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈