Поиск родственников в Польше
Aleksandr_M Новичок
7 ноября 2019 12:32 Здравствуйте, потерялась связь с родственниками , имеется адрес г. Щетин, ул. Любецкео д. 6, кв.7 телефон по которому звонили из Беларуси с кодом 8 10 48 918299310 Паталей Мария, и еще был телефон мобильный 8 10 48516437737(Галина) теперь дозвониться не можем оператор отвечает нет такого номера, мажет поменялся оператор или номера | | |
Gagloeva Новичок
7 ноября 2019 19:25 Здраствуйте.Я пишу вам с грузии. Меня зовут Гаглоева Нана Казбековна. Я родом из Северной Осетии городо Алагира. Мой отец Гаглоев Казбек Асламбекович родилса 1951году в городе Алагире в восеменадцат лет он уехал служит в польшу где у него родилса сын.Как раскозал мне отец перед смертью он сыну дал фомилию а имя его Руслан.Женшину точнее мать звали Анной. Помогите найти или хоть кокую информацию. | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5877 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2187 | Наверх ##
8 ноября 2019 1:09 Gagloeva написал: [q] Здраствуйте.Я пишу вам с грузии. Меня зовут Гаглоева Нана Казбековна. Я родом из Северной Осетии городо Алагира. Мой отец Гаглоев Казбек Асламбекович родилса 1951году в городе Алагире в восеменадцат лет он уехал служит в польшу где у него родилса сын.Как раскозал мне отец перед смертью он сыну дал фомилию а имя его Руслан.Женшину точнее мать звали Анной. Помогите найти или хоть кокую информацию.[/q]
Здравствуйте. Части и соединения Северной Группы Войск, а наверно в какой то ее части служил Ваш отец, были по всей стране. Вам нужно узнать в архиве или Министерстве обороны РФ название этой части и в каком городе она дислоцировалась, тогда можно найти ЗАГС. в котором наверно был зарегистрирован Руслан и только потом продолжать свои поиски. --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
gavriluk5 Новичок
8 ноября 2019 12:36 Добрый день! переведите пожалуйста имена Гаврилюк Кондрат Стефанович и Гаврилюк Михаил Кондратиевич, Чулик Мария Ивановна --- Польша | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5877 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2187 | Наверх ##
16 ноября 2019 16:54 gavriluk5 написал: [q] Добрый день! переведите пожалуйста имена Гаврилюк Кондрат Стефанович и Гаврилюк Михаил Кондратиевич, Чулик Мария Ивановна[/q]
Gawryluk Konrad syn Stefana Gawryluk Michał syn Konrada Czulik Maria córka Iwana (Jana ?) --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
89093673800 Участник
РМЭ г.Волжск Сообщений: 54 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 ноября 2019 4:35 Здравствуйте!!кто подскажет фамилия Балагуровский ,это польская фамилия? бабушка говорила,что прадедушка был поляком, и вроде,был репрессирован и вы с Польши в Россию!! | | |
BORISBEL Сообщений: 10109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11489 | Наверх ##
18 ноября 2019 5:13 18 ноября 2019 5:16 89093673800
Не знаю, что спецы по Польше скажут, но... 1. балагур - если от этого слова фамилия, то слово считается как русское по происхождению 2. фамилии на -ский достаточно характерны для русского Севера.
Думаю, что Вы можете искать и найти документы по В.Устюгу. Это даст куда более надежный ответ на заданный вопрос. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
89093673800 Участник
РМЭ г.Волжск Сообщений: 54 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 ноября 2019 7:09 BORISBEL написал: [q] 89093673800
Не знаю, что спецы по Польше скажут, но... 1. балагур - если от этого слова фамилия, то слово считается как русское по происхождению 2. фамилии на -ский достаточно характерны для русского Севера.
Думаю, что Вы можете искать и найти документы по В.Устюгу. Это даст куда более надежный ответ на заданный вопрос.[/q]
Вот не поверите!))вот именно и пошло начало с Великого Устюга)он осел там ,пробабушка оттуда вроде бы родом ,и моя бабушка там родилась! | | |
BORISBEL Сообщений: 10109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11489 | Наверх ##
18 ноября 2019 7:47 89093673800 написал: [q] Вот не поверите!))[/q]
Не поверю Если это дети Вашего прадедушки, то почему у них разные отчества? И места рождения разные, тоже подозрительно? Если это поляки, то почему все поголовно православные? [q] Балагуровский Зосим Мих. ранен/контужен, Выбыл: д. Емельно Варшавской губ., д. Липки Петроковской губ.; перевязочный отряд 43 пехотной дивизии, Место рождения: Вологодская губ., В. Устюгск. уезд, Жемогодск. вол., д. Б. Зора, Место службы: 171-й пехотный Кобринский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 01.11.1914 - 09.11.1914 Балагуровский Зосим Георгиевская медаль IV-й степени, Место службы: 171-й пехотный Кобринский полк, мл. унтер-офицер Балагуровский Зосим Михайлович Георгиевская медаль IV-й степени, Место рождения: Вологодская губ., Велико-Устюжский уезд, Место службы: 171-й пехотный Кобринский полк, мл. унтер-офицер Документы о награждениях Балагуровский Зосима Михайлович ранен/контужен, Место рождения: Вологодская губ., Велико-Устюгский уезд, Шимогодская вол., д. Большой двор, Место службы: 171-й пехотный Кобринский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 26.11.1914 Балагуровский Зосим Михайлович пропал без вести, Выбыл: д. Емельно Варшавской губ., д. Липки Петроковской губ., Место рождения: Вологодская губ., В. Устюгский уезд, Шемогодская вол., д. Б.-Двор, Место службы: 171-й пехотный Кобринский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 01.11.1914 - 09.11.1914
Балагуровский Александр Михайлович Родился в 1872 г., Вологодская обл., Великоустюгский р-н, д. Большой Двор, Насоновский с/с; русский; Проживал: Вологодская обл., Великоустюгский р-н, д. Большой Двор, Насоновский с/с. Приговорен: в 1931 г., обв.: на основании Постановления СНК и ЦИК от 01.02.1930 г.. Приговор: Выслан, м.с/п: п.Новый Бор, Усть-Цилемский р-н, Коми АССР.
Балагуровский Василий Васильевич Дата рождения: 1884, Место службы: 258-й пехотный Кишиневский полк, Дата события: 28.05.1915 - 01.08.1915 Балагуровский Василий Дата рождения: 1882, Место службы: 232-й пехотный Радомысльский полк
Балагуровский Петр Андреевич болен, Место рождения: Вологодская губ., В.-Устюжский уезд, Шемогодская вол., д. Красавино, Место службы: 2 рота Гренадер. сапер. полк, рядовой, Дата события: 16.04.1917
Балогуровский Иван Степанович ранен/контужен, Выбыл: 22.07.1915, Место рождения: Вологодская губ., Велико-Устюгский уезд, д. Ивановская, Место службы: 203 Старобельский полк, рядовой, Дата события: 31.07.1915[/q]
[q] Балагуровская Алевтина Савватьевна Родилась в 1938 г., НА СПЕЦПОСЕЛЕНИИ; Проживала: Вологодская обл., Великоустюгский р-н, д. Большой Двор, Насоновский с/с. Приговорена: в 1931 г., обв.: на основании Постановления СНК и ЦИК от 01.02.1930 г.. Приговор: Семья выслана, м.с/п: п.Новый Бор, Усть-Цилемский р-н, Коми АССР.
Балагуровская Александра Савватьевна Родилась в 1941 г., НА СПЕЦПОСЕЛЕНИИ; Проживала: Вологодская обл., Великоустюгский р-н, д. Большой Двор, Насоновский с/с. Приговорена: в 1931 г., обв.: на основании Постановления СНК и ЦИК от 01.02.1930 г.. Приговор: Семья выслана, м.с/п: п.Новый Бор, Усть-Цилемский р-н, Коми АССР.
Балагуровская Капитолина Ивановна Родилась в 1935 г., НА СПЕЦПОСЕЛЕНИИ; Проживала: Вологодская обл., Великоустюгский р-н, д. Большой Двор, Насоновский с/с. Приговорена: в 1931 г., обв.: на основании Постановления СНК и ЦИК от 01.02.1930 г.. Приговор: Семья выслана, м.с/п: п.Новый Бор, Усть-Цилемский р-н, Коми АССР.
Балагуровская Павла Федоровна Родилась в 1877 г. Проживала: Вологодская обл., Великоустюгский р-н, д. Большой Двор, Насоновский с/с. Приговорена: в 1931 г., обв.: на основании Постановления СНК и ЦИК от 01.02.1930 г.. Приговор: Выслана, м.с/п: п.Новый Бор, Усть-Цилемский р-н, Коми АССР.
Балагуровская Прасковья Савельевна Родилась в 1917 г. Проживала: Вологодская обл., Великоустюгский р-н, д. Большой Двор, Насоновский с/с. Приговорена: в 1931 г., обв.: на основании Постановления СНК и ЦИК от 01.02.1930 г.. Приговор: Выслана, м.с/п: п.Новый Бор, Усть-Цилемский р-н, Коми АССР.
Балагуровская Эля Савватьевна Родилась в 1936 г., НА СПЕЦПОСЕЛЕНИИ; Проживала: Вологодская обл., Великоустюгский р-н, д. Большой Двор, Насоновский с/с. Приговорена: в 1931 г., обв.: на основании Постановления СНК и ЦИК от 01.02.1930 г.. Приговор: Семья выслана, м.с/п: п.Новый Бор, Усть-Цилемский р-н, Коми АССР.
Балагуровская-Потоли Алефтина Савватьевна Родилась в 1938 г., Коми АССР; Приговор: раскулачивание, высылка на спецпоселение Реабилитирована 20 марта 1998 г.
Балагуровская-Премин Капиталина Ивановна Родилась в 1935 г., Коми АССР; Приговор: раскулачивание, высылка на спецпоселение Реабилитирована 20 марта 1998 г.
Балагуровский Вениамин Иванович Родился в 1942 г., НА СПЕЦПОСЕЛЕНИИ; Проживал: Вологодская обл., Великоустюгский р-н, д. Большой Двор, Насоновский с/с. Приговорен: в 1931 г., обв.: на основании Постановления СНК и ЦИК от 01.02.1930 г.. Приговор: Семья выслана, м.с/п: п.Новый Бор, Усть-Цилемский р-н, Коми АССР.
Балагуровский Иван Александрович Родился в 1908 г. Проживал: Вологодская обл., Великоустюгский р-н, д. Большой Двор, Насоновский с/с. Приговорен: в 1931 г., обв.: на основании Постановления СНК и ЦИК от 01.02.1930 г.. Приговор: Выслан, м.с/п: п.Новый Бор, Усть-Цилемский р-н, Коми АССР.
Балагуровский Михаил Иванович Родился в 1929 г. Проживал: Вологодская обл., Великоустюгский р-н, д. Большой Двор, Насоновский с/с. Приговорен: в 1931 г., обв.: на основании Постановления СНК и ЦИК от 01.02.1930 г.. Приговор: Выслан, м.с/п: п.Новый Бор, Усть-Цилемский р-н, Коми АССР.
Балагуровский Николай Иванович Родился в 1938 г., Коми АССР; Приговор: раскулачивание, высылка на спецпоселение Реабилитирован 30 апреля 1998 г. Балагуровский Николай Иванович Родился в 1938 г., НА СПЕЦПОСЕЛЕНИИ; Проживал: Вологодская обл., Великоустюгский р-н, д. Большой Двор, Насоновский с/с. Приговорен: в 1931 г., обв.: на основании Постановления СНК и ЦИК от 01.02.1930 г.. Приговор: Семья выслана, м.с/п: п.Новый Бор, Усть-Цилемский р-н, Коми АССР.
Балагуровский Савватий Александрович Родился в 1916 г. Проживал: Вологодская обл., Великоустюгский р-н, д. Большой Двор, Насоновский с/с. Приговорен: в 1931 г., обв.: на основании Постановления СНК и ЦИК от 01.02.1930 г.. Приговор: Выслан, м.с/п: п.Новый Бор, Усть-Цилемский р-н, Коми АССР.[/q] --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
|