Поиск родственников в Польше
Lada55 Новичок
Бишкек Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 июля 2019 11:53Ищу родственников своего дедушки Ищу в Польше родственников своего дедушки Саноцкого Валадзимира, который погиб в Великой Отечественной войне. В 1939 году между СССР и Польшей были военные действия, в результате которых Саноцкий Валадзимир попал в плен. Из плена бежал в Среднюю Азию (в Кыргызстан). На русском языке говорил плохо, как мог выживал. Случайно познакомился с моей бабушкой Кобко Александрой Павловной и влюбился. Они стали жить вместе. У них родилась дочь Мария (моя мама). А я внучка Саноцкого Валадзимира. Дедушку забрали в 1944 году на фронт, с которого он не вернулся. Я ищу родственников своего дедушки в Польше. Меня зовут Людмила фамилия по мужу Зашкола ,я живу в Кыргызстане, г.Бишкек. Мой телефон 555 95 99 70. | | |
К данной теме присоединена тема "Ищу родственников в Польше" (19 июля 2019 11:56)
|
Gogin10 Сообщений: 3910 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4236
| Наверх ##
19 июля 2019 13:47 AlexMen68 написал: [q] Моя пробабушка Витусовская(ских) Ефросинья Ивановна 1882 г рождения, Люблин. В начали 19 века вышла замуж за Михаила Сивак.[/q]
20 века. Очень мало информации. Училась, верующая, родственники у неё там остались? | | |
AlexMen68 Новичок
19 июля 2019 14:12 Gogin10 написал: [q] AlexMen68 написал:
[q] Моя пробабушка Витусовская(ских) Ефросинья Ивановна 1882 г рождения, Люблин. В начали 19 века вышла замуж за Михаила Сивак.
[/q]
20 века. Очень мало информации. Училась, верующая, родственники у неё там остались? Да остались. Со слов бабушки до 32 года писали письма. Потом стало опасно, пришли советы и стали выселять инородцев с Дальнего Востока. На тот момент семья жила в Рюреке, село под городом Находка.
[/q] | | |
Gogin10 Сообщений: 3910 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4236
| Наверх ##
20 июля 2019 13:44 22 июля 2019 22:01 AlexMen68 Есть идеи, но надо немного подумать как лучше поступить, позже напишу дополнения.
Раз родственники остались попробуйте посмотреть для начала в интернете такую фамилию на польский лад в Люблине и окрестностях. Можете написать запрос в местную администрацию, может ответят. | | |
natakim229 Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 июля 2019 17:14 Ищу потомков Леонтьевских из Кракова. --- Шишкин, Лебедев, Рукавишников -Астрахань, Ковалев, Гончаров, Ивочкин -Ростов на Дону | | |
sb4 Новичок
22 июля 2019 11:48 Geo Z написал: [q] Катовице ничего общего не имеет, а от Крак много десятков Самое похожее - Краковец под Львовом Krakowiec
Кракове́ць — селище міського типу в Україні у Яворівському районі Львівської області[/q]
Спасибо это новый вариант для поиска. Возможно подскажете как этот район назывался в 1900 году?, где могут быть метрические книги? Прабабушка 1900 г рождения. Уехали в Сибирь "когда началась заварушка" когда ей было 13 лет. Мне кроме Первой мировой не приходит в голову, о чем могла быть речь, но это 1914 год. Были ли в 1913 году военные конфликты в районе Краковец Львовской области? Искать на Польских или Украинских сайтах? --- Ищу сведения о родственниках :
Поздняк двойня Нина и Татьяна из Груцели Остроленский уезд Ломжинское воеводство Польша.
Беглов, Маслак, Шпиндицкий- село Казацкое Балтский уезд Подольской губернии.
Киприяновы (Куприановы), Феодоров (потомки Василисы и Ивана- Петр, Федор).
Виневцевы потомки Алек | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
22 июля 2019 13:20 Война началась в августе 1914 года. Вскоре эти места были заняты русской армией.
Галицийская битва (нем. Schlacht in Galizien) — одно из крупнейших сражений Первой мировой войны (август-сентябрь 1914), в результате которого русские войска заняли почти всю восточную Галицию, почти всю Буковину и осадили Перемышль.
Перемышль в 40 км от Краковца, его осада длилась полгода, до марта 1915 года. | | |
Julia Ivanova Новичок
2 августа 2019 20:17 Добрый день. Составляю генеалогическое дерево. Нашла интересную информацию. У моего прадеда был родной брат. Фамилия у брата должна быть Тарасевич, отчество Федорович, место рождения д. Хлюпичи, Кореличского района, Гродненской области (современное ТАД). И вот в двух источниках нашла информацию:
Тарасевич Илья Федорович 1900 г.р. Барановичская обл., Мирский р-н, д. Хлюпичи, старший сержант польской армии (В РККА неизвестно), должность и специальность неизвестна, беспартийный, 15.02.1945 призван полевым военкоматом на территории Польши и Тарасевич Илья Федорович (1900) Дата рождения: 1900 г. Место рождения: Белорусская ССР, Брестская обл., Барановичский р-н, д. Хлюпичи Пол: мужчина Национальность: русский Профессия / место работы: на рытье окопов. Место проживания: Польша, Варшавское воеводство, г. Кутно Мера пресечения: арестован Дата ареста: 8 апреля 1949 г. Осуждение: 2 сентября 1949 г. Приговор: 25 лет ИТЛ. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Свердловской обл. - т. 8 Подозреваю, что это и есть брат прадеда. Но у меня как-то совсем не вяжется видну историю эти данные. Помогите, пожалуйста, кто чем может)))) Буду благодарна все за всё. | | |
Aptekar74 Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 августа 2019 2:29 Добрый день! http://geneteka.genealodzy.plПытаюсь искать на этом сайте, не очень получается. Как правильно выставить территорию для деревни Верполь что в Белостоке?? Судя по карте она находится на границе Podlaskie и Lubelskie | | |
|