Поиск родственников в Польше
Oliviya8o Новичок
3 марта 2019 17:00 Ищу Родственников по Фамилии дед Petrovski Yuzef есть у него В Польше сестра племяники
 --- Ищу Польских родственников по Фамилии (Петровский) Петровский Иосиф мой дед жил В Сибири перехал В Узбекистан.
| | |
R222 | Наверх ##
4 марта 2019 4:07 | | |
Kostia1 Новичок
4 марта 2019 13:45 Спасибо большое | | |
bay_alex Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
10 марта 2019 16:51 Здравствуйте, Помогите разыскать сведения о Подольска(ой) Нел(л)и, проживавшей в конце 40-ых годов, а возможно и в начале 50-ых в городе Зелена Гура, (бывшая Германия) ул Вроцлавска д 3. Буду благодарен любой информации --- ищу Подольску Неллю | | |
naceri1995 Новичок
11 марта 2019 21:23 Здравствуйте, Ищу родственников Анджиевского Феликса Яновича (Andrzejewski Feliks s. Jana), уроженца города Лодзь, который проживал на Украине, Житомирская область, село Слобидка. Ищу родственников Болеслава Яновича Анджиевского (Andrzejewski Bolesław s.Jana) (родился в 1900 году), который проживал в Лодзи (Łódź  и умер в 1970 году. Также у него были сестры, Виктория и Ладзя. Очень прошу отозваться родственников. Известно, что родственники проживали в городе Лодзь, по улице Льняна, 7. Прилагаю еще фото, на нем Болеслав Янович.
 | | |
ZTN Новичок
Томск Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 марта 2019 12:09 12 марта 2019 13:06 Ищу родственников в Польше, мой прадед Шульченков Прокоп (1856-1858 года рождения Дорсоватая, Варшавская губерния,). Его жена (полька, имя не известно) с сыном Василием (год рождения 1900г.) в период Первой мировой войны беженцами перебрались в Калужскую губернию Жиздринский уезд Семиревскую волость, деревня Дедово (далее д. Дедово Сторонка, д. Дедово Старое, д. Сторонка). Фамилия может быть изменена волею переводчика с карточки русского военнопленного в Германии (11.11.1914г). Младший сын Прокопа - Шульченков Дмитрий Прокопович в конце 50-х годов навещал родственников в Польше. На сегодня связь утеряна. Послесловие, куда (где) я могу направить запрос о рождении моих родственников прадеда (д/р 1856-1858) и деда (д/р 1900) рожденных Дорсоват, Варшавская губерния? И как можно оплатить услугу из России? Православные. Я могу предположить, что в метрических книгах Православной церкви Успения Пресвятой Богородицы в Кракове, но где они хранятся?
Szukam krewnych w Polsce, mojego pradziadka Szulczenkowa Prokopa (ur. 1856-1858, Dersovataya, prowincja warszawska). Jego żona (Polka, imię nie jest znane) ze swoim synem Wasilijem (urodzonym w 1900 r.) Podczas pierwszej wojny światowej, uchodźcy przenieśli się do prowincji Kaługa Zhizdrinsky powiat Semirevskaya volost, wieś Dedovo (zwana dalej wsią Dedovo Party, D. Dedovo Old, wieś Prostka ). Nazwę można zmienić na podstawie woli tłumacza z karty rosyjskiego jeńca wojennego w Niemczech (11.11.1914g). Młodszy syn Prokopa - Szulczenkow Dmitrij Prokopowicz odwiedził krewnych w Polsce w późnych latach 50-tych. Połączenie zostało utracone na dziś. Posłowie, gdzie (gdzie) mogę wysłać prośbę o narodziny krewnych mojego pradziadka (d / p 1856-1858) i dziadka (d / p 1900) urodzonego Dorsovata, w Warszawie, w Krakowie? A jak mogę zapłacić za usługę z Rosji? Prawosławny. Mogę założyć, że księgi metryczne cerkwi prawosławnej Wniebowzięcia Najświętszej Maryi Panny w Krakowie, ale gdzie są przechowywane? | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
12 марта 2019 12:47 ZTN написал: [q] Варшавская губерния, г.Краков)[/q]
Что общего это имеет? Варшавская губерния была в России, а Краков в Австрии. Названий в Польше на Дорс- нет. | | |
ZTN Новичок
Томск Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 марта 2019 12:58 12 марта 2019 13:32 Geo Z написал: [q] [/q] Запись на карточке военнопленного указывает на место рождения или проживания, так мне пояснили. Там так и написано Варшавская г. Краков 11.11.1914г А, "Семен Семеныч"  Краков это место военных действий и время где взяли в плен, вот я тормоз!!! Территория кратно уменьшается, теперь надо найти, что значит название местности Дерсоватая Варшавской губернии. Дерсоватая возможно неточность перевода https://forum.vgd.ru/file.php?fid=450609&key=2001287896А почему Краков в Австрии? Кра́ков (польск. Kraków (инф.) [ˈkrakuf], полное официальное название — Столичный королевский город Краков (польск. Stołeczne Królewskie Miasto Kraków, лат. Cracovia, нем. Krakau) — город на юге Польши, расположенный на реке Висле в 295 км от Варшавы. Понятно, речь шла о временном периоде. В XVIII веке город оказался под властью Австрии и вновь вошел в состав Польши лишь в 1918 году. Но даже если на начало века Варшавская губерния была частью Российской Империи, архивы всё равно остаются на территории событий. Вот что мне ответили из прихода Православной церкви Успения Пресвятой Богородицы в Кракове: "Краковский приход существует с 1918 года как военный, а с 1935 как приходской. Метрические книги ведутся с 1946 года и хранятся в нашем архиве и архиве краковского закса. Книги за межвоенный период не сохранились." Но ведь метрические книги составлялись в двух экземплярах | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
12 марта 2019 14:03 ZTN написал: [q] Но даже если на начало века Варшавская губерния была частью Российской Империи, архивы всё равно остаются на территории событий.[/q]
Что бы искать в архиве, нужно знать место события. | | |
nonna404t Новичок
Краснокаменск Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 марта 2019 7:54 Фото в Варшаве 1914 год. Марианна Ивановна Трачук дочь Евгения, у Щипунова Алексея Васильевича просматривается погон, самом внизу при увеличении фото видна ручка Григория Алексеевича Щипунова рожден в Варшаве 1912 году.
 | | |
|