Поиск родственников в Польше
Mila Rozmislovich Новичок
4 октября 2018 12:46 Я узнала что и по маме прадедушка поляк.А вот дедушки украинцы.Этого тоже мало?Надо и дедушки?По обоим линия прадедушки поляки. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
4 октября 2018 13:38 Так же ясно черным по белому прописано
Условия получения:
наличие в прямом восходящем родстве поляка (отец, мать, бабушка, дедушка либо двое из прабабушек или прадедушек), либо предоставление письменной справки от польской организации, подтверждающей активное участие в деятельности в пользу польского языка и культуры или польского национального меньшинства в течение по крайней мере последних трех лет | | |
4 октября 2018 13:48 mihabor написал: [q] Я слышал, что обмен проходил очень просто - формировались эшелоны, в которые могли сесть все кто захочет[/q]
Если просто кто захочет, то не легально. А легально, есть такое понятие оптация. Договор об оптации был подписан в 1921 году между Польшей и Россией. И по этому договору были жёсткие правила на получение соответствующего гражданства. | | |
DL090670 Новичок
4 октября 2018 20:39 Подскажите пожалуйста по фамилии Dowzyk Teodor в телефонной книге что то есть? | | |
Хведов | Наверх ##
4 октября 2018 22:33 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сохранность метрик, ревизии по городу Лодзь. Где их посмотреть можно, в каком архиве, может в открытом доступе есть? | | |
mihabor Москва Сообщений: 962 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
4 октября 2018 23:04 Geo Z написал: [q] mihabor написал:[q] Я слышал, что обмен проходил очень просто - формировались эшелоны, в которые могли сесть все кто захочет[/q] Если просто кто захочет, то не легально.А легально, есть такое понятие оптация. Договор об оптации был подписан в 1921 году между Польшей и Россией. И по этому договору были жёсткие правила на получение соответствующего гражданства.[/q]
Да, ошибся. Возможно надо было написать "все кто захочет, из тех кто до 1915 года проживал на территории Польши". Кто-то возвращался, как одна часть моих предков, а кто-то оставался, как другая часть. Про списки людей, решивших вернуться в этих эшелонах, никто не слышал? --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
4 октября 2018 23:24 Так это на местах нужно искать, где были комиссии, которые собирали данные и кому-то давали добро, а кому-то отказывали за недостатком доказательств. | | |
mihabor Москва Сообщений: 962 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
5 октября 2018 9:57 Geo Z написал: [q] Так это на местах нужно искать, где были комиссии, которые собирали данные и кому-то давали добро, а кому-то отказывали за недостатком доказательств. [/q]
Конечно, спасибо. Но пока мало чего понятного. Если кого заинтересовала эта тема, то тут достаточно подробная статья и мне кажется достаточно добросовестная. --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
Czarnowska Самара Сообщений: 196 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
6 октября 2018 21:47 Полная информация о том, что нужно для получения карты поляка на сайте польского консульства. Если есть вопросы пишите мне на почту:NatalyGanich@yandex.ru --- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
Czarnowska Самара Сообщений: 196 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
6 октября 2018 21:49 Mila Rozmislovich написал: [q] [/q]
Сейчас отменено ходатайство польской организации( с января 2017 года). Родство только по крови. То есть только документы, подтверждающие родство. --- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
|