Поиск родственников в Польше
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1619 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1169 | Наверх ##
21 августа 2018 8:41 KubaJj написал: [q] Советы как заняли Латвию всех переписали и в советских документах национальность указывали может и даже ваш дед или прадед заявил что он поляк так и советы записал по хозяственых книгах или в других документах [/q]
Мне приходилось слышать, что указание национальности "поляк" в документах, выданных органами власти СССР, не принимается во внимание при рассмотрении ходатайств о карте поляка. Национальность "поляк" должна быть указана именно в документах, выданных Польшей, а поскольку национальность указывалась крайне редко, то и вероятность найти такие документы чрезвычайно мала. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
21 августа 2018 14:03 Ruzhanna написал: [q] Мне приходилось слышать, что указание национальности "поляк" в документах[/q]
Где Вы такое именно слышали? Национальность в основном в советских документах и указывалась, тем более что карта поляка полагается только бывшим гражданам СССР, многие из которых в Польше и не жили. | | |
MyOwnScrem Новичок
Приобье Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
21 августа 2018 20:35 Доброго времени суток, хотел бы попросить помощи в поисках родни, которые жили когда то в Польше. Вот вся мне доступная информация о родне: Прадед - Адам Тумилович (ссылка, умер в тюрьме) (Поляк) Прабабушка - Виктория Тумилович (Полька) Их сын - Тумилович Виталий(Витольд) Адамович 1922 года рождения (Поляк) Дочь Виталия - (Тумилович) Сидорова Галина Витальевна (Русская) Сестра прадеда - Ванда Тумилович (Полячка). | | |
Wladzislaw | Наверх ##
21 августа 2018 20:46 Тумиловичи — белорусы. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Czapkowsky г Екатеринбург Сообщений: 176 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
21 августа 2018 21:16 KubaJj написал: [q] один из родителей, бабушка или дедушка, или же прабабушка и прадедушка[/q]
К сожалению, только прабабушка была или полячкой, или латышкой. Прадед не был поляком точно. --- Ищу Клауцан?, Клауцен? | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
22 августа 2018 9:47 --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
KubaJj Участник
Гродно Сообщений: 50 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
22 августа 2018 18:06 MyOwnScrem написал: [q] [/q]
[q] Доброго времени суток, хотел бы попросить помощи в поисках родни, которые жили когда то в Польше. Вот вся мне доступная информация о родне: Прадед - Адам Тумилович (ссылка, умер в тюрьме) (Поляк) Прабабушка - Виктория Тумилович (Полька) Их сын - Тумилович Виталий(Витольд) Адамович 1922 года рождения (Поляк) Дочь Виталия - (Тумилович) Сидорова Галина Витальевна (Русская) Сестра прадеда - Ванда Тумилович (Полячка).[/q]
Если сын родился 1922 ,это означает, что Прадед умер в советской тюрьме.не ранее 1921 года . вы должны хотя бы знать имя отца прадеда или дата смерти. Adam TumiłowiczЖЕРТВЫ АНТИПОЛЬСКОГО ТЕРРОРА В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ 1934-1938 достаточно вписывать фамилию на русском языке http://www.ofiaryterroru.pl/search?lang=ru | | |
Lana0512 Новичок
Мариуполь Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 августа 2018 15:53 Здравствуйте! Хочу разыскать родственников по линии отца,и узнать сведения о происхождении бабушкаи:по мужу Качмарик Мария Ивановна 03.03.1905 г.р., до 1941 года проживала в с.Соколя, Дрогобычевского района,Львовской области, после войны переселились на Донбас, с Свободное. Волновахского района, Донецкой области. до смерти проживала с. Любовка. Донецка обл.. в 1971 году ездила по приглашению в Польшу наверное к брату есть запрошення
 --- Качмарик Мария Ивановна 03.03.1905 и Качмарик Семен из с.Соколя,Мостыського района Львовская обл | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
23 августа 2018 16:36 Lana0512 написал: [q] наверное к брату[/q]
Написано, что приглашение для тетки, значит племянник. | | |
pirokvl Новичок
Уфа Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 августа 2018 19:01 Моя прадед это --- pirokvl | | |
|