Добрый день форумчане ! Прошу вашей помощи в розыске родственников мужа моей тёти Пекарски Марии Михайловны ! Их семья эмигрировала в США в 1959 году с Германии где находились на принудительных работах позже поженились и не захотели возвращаться - он в Польшу она в СССР ! Мои предыдущие розыски их следов пребывания в США с помощью вашей коллеги sang (Анжела ) привели к очень хорошим результатам ! Большое спасибо ей ! Хочу подойти к проблеме с другой стороны и найти родственников в Польше ! Имеющиеся сведения сообщаю ! Эти сведения о муже моей тёти Наш знак OII.6344.64.2014
Я объявляю , что свидетельство о рождении Станисо Пикарски (15.10.1916r.w Гондки) должны быть в книге актов гражданского состояния в римско - католическом приходе Krzepcowie 1916. хранятся в архивах ЗАГСа в Drużbicach. Сведения по США Тема сообщения: поиск родственников потерпевших от нацизма
Отправитель: sang
Время отправки: 19 марта 2017 19:13
Время получения: 19 марта 2017 21:02
Ответить Удалить
Личное сообщение
Здравствуйте Николай,
Получила Ваши документы
Все просмотрела и появилось несколько вопросов. В анкете Марии за 1949 г. есть графа, о том куда бы она хотела иммигрировать, она указала США. На вопрос о том есть ли у нее родственники или поручители в этой стране, она указала некую Оtylia Gralinsky проживающую в Чикаго. К сожалению не указано является ли ли эта женщина родственницей или просто поручитель. Вам ничего не известно об этой женщине, может у Вас есть родственники с такой фамилией?
В документах эта женщина упоминается дважды, второй раз она указана уже в 1959 г. как поручитель (на тот момент у нее уже указан адрес в Нью-Йорке).
Я нашла документы на эту женщину. Она попала в США еще до Второй Мировой войны.
https://familysearch.org/ark:/...cc=1838804По национальности полька, в 1940 г. проживала в Чикаго.
Leon Gralinski Head M 47 Poland (Муж)
Otylia Gralinski Wife F 32 Poland
Eugenia Gralinski Daughter F 4 Illinois (дочь)
В базе указано что она какое-то время так же проживала в Нью Джерси, похоронена в Чикаго. Она была вице-президентом организации учителей, которые преподавали польский язык для иммигрантов в США. Она могла быть просто поручителем и помогала соотечественникам.
У Станислава в графе о родственниках тоже что то написано, но я не могу разобрать, там написано по немецки и прописью, к сожалению немецкого я не знаю.
Насчет продажи дома в 2006 г. Я проверила записи, указано что дом был построен в 2006 г. Скорее всего, дом в котором жили Станислав и Мария снесли, а на его месте построили новый. Узнать о том кто продал дом у меня возможности нет.
С уважением,
Анжела Возможно имеются сведения об остальных людях оказавших помощь моим родственникам ! Хотелось бы найти Евгению Гралински ! Остальные сведения как и вся переписка с АНЖЕЛОЙ оказалась уничтоженой вместе со старым компьютером ! Не могу выйти на связь с sang ! Анжела если ты случайно прочитаешь моё обращение пиши на новый адрес ! Надеюсь на помощь ! Спасибо!.