Поиск родственников в Польше
К данной теме присоединена тема "ищу родственников в Польше" (31 октября 2016 21:10)
|
R222 | Наверх ##
31 октября 2016 21:15 31 октября 2016 21:18 irinapetras написал: [q] жил в п.Стрый Люблянского воеводства[/q]
Ирина давайте сначала вы ищете предков из села Стрый в воеводствo Любляна в Словении, или, возможно, в воеводствo Люблин в Польше ? в котором году родился Вацлав ? то в каком году родился Владислав ? может быть, вы знаете, в каком году мог родиться Иосиф ? Пожалуйста, вы даете даже приблизительный период времени | | |
mavini Новичок
1 ноября 2016 14:32 1 ноября 2016 14:33 Моя фамилия Матюк (Matsiuk, Matyuk, Matjuc) Мои предки выходцы из Пшемысля, Польша, приблизительно 17 век. Потом они каким- то образом оказались в Беларуссии. В музее Перемышля есть фото моего родственника, описана его деятельность?? (говорят я очень похож на него). Но, к сожалению, никак не могу туда добраться. Откликнитесь однофамильцы. Может кто-то был в музее или будет, найдите фото, экспозицию человека с моей фамилией. С уважением, Виктор --- Matsiuk | | |
0201slavatrydy80 Участник
Украина Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
1 ноября 2016 14:35 Здравствуйте ищу родственников своего прадеда Кальницкого Иосифа Иосифовича,1892 г.р., Поляк, родился в с. Сосновка Ляховецкого района Винницкой области (так указано в списках репрессированых), но по словам моего отца, в военном билете указано и Познанское или Краковское воеводство (он точно не помнит, а военный билет забрали родственники и не отдают, ссылаются на то что они его потеряли) и прабабки Длужневской Анны Игнатьевна,1894 г.р., полька, родилась в с. Терновка Заславского района Хмельницкой (по другим данным Винницкой области). Известно что прадед был выселен в Казахстан, где проживал в с. Петровка Чкаловского района Северо -Казахстанской области и приговорён к 10 ИТЛ. До переселения они они жили в с. Сосновка Белогородского района Хмельницкой области (так указано в военном билете моего деда), где мой дед и родился в 1935 году (хотя в свидетельстве о рождении моего деда указано с.Сосновка Белогородского района Каменец-Подольской области). Знаю что у прабабушки Анны была большая семья : - отца звали Игнатий Длужневский (приблизительно 1851-1852 г.р.), - мать Мысловская Юзефа (приблизительно 1855-186 г.р.), братья : - Франтишек или Франтишек (или Френк) Длужневский - возможно эмигрировал в США, - Иосиф Длужневский (1880 г.р.), проживал в Белогородке Заславского повета Волынской губернии; - Иван Длужневский (1883г.р.) - эмигрировал в США, но на родине осталась жена Антония (или Антонина), которую планировал позднее перевести, но по непонятным причинам не успел; - Владислав Длужневский (1886 г.р.); - Антоний Длужневский (1888 г.р.); - Петр Длужневский (1899 г.р.), был ресриссирован и настрелян в 1938 году в Казахстане. Сестры : - Марианна Длужневская (1891г.р.) - Агата Длужневская (1897 г.р.) - умерла спустя месяц после рождения. О родственниках прабабушки немного знаю, а вот о родственниках прадеда нет вообще ничего. Ведь не мог он быть одним сыном в семье и у него был с прабабкой Анной 2 - й брак. От первого брака у него было 2 детей, о судьбе которых ничего не известно. Да и прабабка Анна не могла родить 1-го ребёнка в возрасте 38 лет ( старший сын, брат моего деда родился в 1932 году).Возникает уйма вопросов, если можете помогите!!!! Возможно в Польше есть родственники, которые тоже ищут родственников моего прадеда. Заранее благодарна --- Кальницкие, Длужневские, Мысловские, Залевские, Гржибовские, Улицкие, Новицкие, Маковские, Залюбовские, Рогульские, Рутковские, Подгурские (Волынская губерния, Изяславский (Заславский), Острожский уезды, с. Сосновка, с. Бесовка, с. Новое Село, с. Христевка, с. Тернавка) | | |
Geo Z LT Сообщений: 20037 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
2 ноября 2016 12:19 mavini написал: [q] Моя фамилия Матюк (Matsiuk, Matyuk, Matjuc) [/q]
Ни один из этих вариантов написания в Польше возникнуть не мог. Нету в польском (как и белорусском) языке ТЮ, ТЯ, ТЕ. Может быть мягкое ЦЮ, ЦЯ, ЦЕ, либо твердые ТУ, ТА, ТЭ, ЦУ, ЦА, ЦЭ. В Польше есть Мацюк более 650, Мацук более 160, Матук почти 400. | | |
irinapetras Новичок
2 ноября 2016 15:42 Здравствуйте!Начну с того, что я допустила ошибку.Село Стрый в Любельском воеводстве.Оно есть на карте Польши.Juzef Pietras мой прадедушка Wladyslаw eго сын родился примерно в 1895 году.Он был старший сын, были еще младшин братья.w | | |
R222 | Наверх ##
2 ноября 2016 17:11 irinapetras написал: [q] [/q] PietrasПожалуйста, вы вводите в поле "имя" Pietras и выберите "точный" и укажите период в несколько лет, и нажмите кнопку "Поиск" | | |
R222 | Наверх ##
2 ноября 2016 17:17 0201slavatrydy80 написал: [q] [/q]
Пожалуйста, вы начинаете свое исследование людей и их места жизни, которые вы уже знаете. Ты ищешь информацию в офисах, которые подлежали деревни, где они жили, и ищите в архивах то путь для дальнейшего исследования сама прояснить Шаг за шагом вы вернетесь, и вы найдете то, что вы ищете (я надеюсь) | | |
irinapetras Новичок
2 ноября 2016 20:06 Pietras Juzef в 1919 жил в деревне Stryj Любельского воеводства | | |
0201slavatrydy80 Участник
Украина Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
2 ноября 2016 22:41 Я отправила запрос в архив Хмельницкой области и мне пришел ответ, что данных о моем прадеде Кальницком Иосифе Иосифовиче за 1892 год нет. Вот копия этого ответа
Прикрепленный файл (Новый документ.pdf, 654899 байт)--- Кальницкие, Длужневские, Мысловские, Залевские, Гржибовские, Улицкие, Новицкие, Маковские, Залюбовские, Рогульские, Рутковские, Подгурские (Волынская губерния, Изяславский (Заславский), Острожский уезды, с. Сосновка, с. Бесовка, с. Новое Село, с. Христевка, с. Тернавка) | | |
|