Поиск родственников в Польше
innata Новичок
Одесса Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 августа 2016 16:11 Помогите найти родственников,по фамилии Подольские --- Подольская | | |
Evabrat Новичок
24 августа 2016 21:21 Помогите пожалуйста найти троюродных братьев в Польше жили в Гданьске и Рыков Они дети Эдварда Сетко-Серкевича и Лидии Сетко-серкевич их имена Владислав1954 Станислав и Кшиштов Связь с ними потеряна очень давно
| | |
leones Новичок
Минск Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 августа 2016 22:00 24 августа 2016 22:03 Здравствуйте и большое спасибо за участие. Вполне возможно что этот номер телефона не на нём зарегистрирован а на его супруге. Мне этот номер +48426731753 дали люди, проживающие по старому его адресу( кстати, на карте города я не нахожу эту улицу Srabova, на которую я писала письма, возможно её переименовали?), . Я тогда, в 1994 г. дозвонилась до него и пообщалась с ним недолго,так как телефон оборвался и я не успела ему дать свой новый адрес.Потом,сколько я не пыталась звонить и на том конце провода женский голос отвечал, что нет его дома, что он на праце. Буду с вами откровенна, у него здесь,в Минске в 1991 г. родился сын, но зная что у него есть семья в Польше, я отказалась от его участия в воспитании ребёнка и похоже сделала большую ошибку. Я его воспитывала одна в самые тяжелые годы и это отразилось на сыне. Сейчас его сын очень нуждается в его моральной поддержке и я попыталась позвонить ему, а мне на другом конце отвечают, что номер не существует, может изменился этот номер? . Скажите, а то что вы написали про могилу, там какого года рождения мужчина и фотография есть? можно как-то сличить по той фотографии эту, которую я выставила в заявке? Вы знаете, моё сердце подсказывает, что он жив и здоров - дай Бог чтоб так оно и было! Ещё раз большое спасибо. | | |
R222 | Наверх ##
25 августа 2016 3:42 leones написал: [q] [/q]
о личных делах лучше писать в ЛС | | |
02091971E Новичок
25 августа 2016 12:37 Всем привет! Ищю родственников по фамилии Вишеватые по информации от бабушки они из Польши.За ранние благадарю. | | |
marika7711Новичок  Москва Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 августа 2016 16:27 Помогите найти родного дядю, в России на сайте мемориал стоит "пропал безвести в декабре 1941", но я знаю, что он присылал письма моей матери из Польши. Писал, что то ли попал в плен и бежал - прятался у женщины, то ли в него влюбилась дочь начальника этого лагеря (где держали пленным) и она его забрала к себе.. Женился на ней Марии Вишневской (или Вышенской), родилась дочь Надежда в 1944 года. Потом связь оборвалась. Зовут дядю Куренков Петр Ефремович, 1918 года рождения, призван на войну в 1939 в Рязанской области, Пителинский район, служил в г.Калуге (по-моему, танковые войска), так как присылал фотографии оттуда.
 --- Куренковы, Песковы, Козловы, Улитины, Костиковы, Пресняковы, Матюшины, Титовы - Елатомский уезд Рязань/Тамбов (Ункор, Спиридовка, Высокое, Мокрое)
Майковы, Убасевы - Большая Аксумла, Чистопольский, Татарстан,
Смирновы, Фильченковы - Кислово, Смоленская
Астаховы, Волошиновы, Шустовы- Астрахань | | |
100Rm Новичок
27 августа 2016 0:11 Здравствуйте, ищу информацию о прадеде по имени Александр Банцевич (как пишется по-польски, не знаю, возможно, Alexander Bancewicz). По воспоминаниям двоюродной бабушки, он родился в 1880 году в Польше, а умер в 1934-м в Почепе (Брянская область) от тифа (был врачом, заразился от пациента). Подскажите, пожалуйста, где можно поискать упоминания о нем в польских источниках? С чего начать? | | |
ta1988 Новичок
Городок Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 августа 2016 22:28 допоможіть знайти родичів Kuzik переселених у 1930-1940рр з Городоцького р-н с.Долиняни у Польщу Вроцлав вул. Ривацька8/10 атакож сусідів Льойза адрес іх проживання не відомий
--- Kuzik Льойза Кузік | | |
R222 | Наверх ##
28 августа 2016 23:06 ta1988 написал: [q] [/q] http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/kuzik.htmlhttps://www.google.pl/?ion=1&a...aw%20kuzikhttp://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/lojza.htmlhttps://www.google.pl/?ion=1&a...aw%20lojzahttp://baza.archiwa.gov.pl/sez...=przesiedlzespoł / фонд: 345 / 0 - Państwowy Urząd Repatriacyjny - Oddział Wojewódzki we Wrocławiu i Oddziały Powiatowe [1944] 1945-1951Oddział Wojewódzki 1. Dział Ogólny sygn.: 1-424 b. Referat Ewidencji i Statystyki Zarządzenia i okólniki, sprawozdania statystyczne ze stanu zaludnienia, sprawozdania z przeprowadzonych lustracji oddziałów powiatowych, sprawozdania i zestawienia powiatowych oddziałów na dzień 31.XII.1943r, zestawienia osiedlonych w mieście i na wsi, wykazy przybyłych repatriantów i przesiedleńców, zestawienia ruchu repatriantów i wypłaconych zapomóg, wykazy i przebieg repatriacji Niemców, repatriacja do ZSRR, rejestry i wykazy imienne, zestawienia osiedlonych rodzin, wykazy imienne reemigrantów z Francji, dzienniki podawcze.Referat Personalny sygn.: 349-421 4. Dział Osadnictwa Okólniki i zarządzenia, inspekcje, sprawozdania działu i referatów osadnictwa z działalności, zjazdy i odprawy, ankieta osadnicza, wykazy terenów zaminowanych, chłonność powiatów, wykazy majątków i obiektów przydzielonych, wykazy gospodarstw wolnych i zajętych, osadnictwo spółdzielczo-parcelacyjne, spisy imienne osadników osiedlonych w powiatach, wykazy majątków ponad 50-100 ha, osadnictwo wojskowe, prace komisji /Międzypartyjnej, Regulacyjnej, Ziemskiej, Kwalifikacyjnej, Osadnictwa Nierolniczego, Wojewódzka Rada Społeczna/, repatriacja z zachodu, z południa, nadania własności, ewidencja pożyczek, korespondencja z urzędami. 5. Dział Etapowy Instrukcje, zarządzenia, okólniki, sprawozdania z inspekcji i kontroli, sprawozdania z punktów etapowych z ruchu repatriantów reemigrantów z poszczególnych państw, sprawozdania z transportu, zestawienia wypłaconych zapomóg, rejestracja osób przybyłych z zachodu i południa, repatriacja do ZSSR, transporty górników z Francji, listy imienne reemigrantów z Niemiec, transporty sanitarne, repatriacja z Czechosłowacji, repatriacja ludności niemieckiej, sprawy Punktu Etapowego Wrocław - Zachód, Ekspozytury O/Legnica, Punktu Etapowego Wrocław ul. Stalina, Specjalnego punktu przyjęć w Międzylesiu, Specjalnego Punktu przyjęć w Psim Polu. 8. Oddziały Powiatowe sygn.: 1211-2102 Wykazy imienne repatriantów, sprawozdania statystyczne osiedlonych, rejestry przybyłych transportów, repatriacja ludności niemieckiej /układ alfabetyczny wg. powiatów/. Archiwum Państwowe we Wrocławiu ul. Pomorska 2 50-215 Wrocławmail: sekretariat@ap.wroc.pl www.ap.wroc.pl | | |
Tatiana Alma-Mater Новичок
2 сентября 2016 18:01 Ищу свои польские корни. Информации мало, которую услышала от живущего ныне дяди. Помогите, пожалуйста, разобраться! Работала с документами в Одесском архиве, но так как моя прабабушка по вероисповеданию католичка, мне сказали обратиться за информацией в архив католической церкви. Мой прадедушка [b]Кривда Федот (Krivda Fedot) был отправлен в Польшу на военную службу (отправил его помещик, который владел землями села Плоское Одесской области сегодня Балтского района) (Płaski Odeskaja dziś dzielnica Balta). Из Польши он привез жену -[b] Брацлав (Брацлавская) Мариня (Bracławia Maria) (моя прабабушка), приблизительно в 1886, 1887 году, ( где она жила в Польше мне не известно). Тогда были другие нравы, думаю, что прадед не мог привезти девушку не заключив с ней брак. Именно о браке должны быть сведения в Польше. У них родились дети: Кривда Александра (Krivda Alexandrа) - самая старшая, родилась в 1891, - это моя бабушка (мать моего отца); вышла замуж за Ткачук Петра – мой дедушка; Кривда Степан (Krivda Stepan) , Кривда Яков (Krivda James) (1902 года рожд.); Кривда Дарья (Krivda Daria); Кривда Ирина (Krivda Irina), Кривда Горпина (Krivda Gorpina) (1910 года рожд.), Кривда Ксения (Krivda Xenia) (1913 года рожд.). По рассказу - что-то произошло в семье или причиной стала революция 1917 г., ( у них была земля и её отобрали, ( я смотрела в раскулаченных – информации нет)), моя прабабушка уехала в Польшу и больше не вернулась, её не впустили в Украину. До 1834 года это был Тираспольский уезд Херсонской губернии (Powiat Tiraspol prowincji Chersoniu), вероисповедание - католицизм. Ездила в с. Плоское Балтского района Одесской области (Płaski Odeskaja dziś dzielnica Balta) , имеются в сельском совете хозяйственные книги, где семья Krivda Ткачук (Tkaczuk) действительно проживала и имела земельный участок. Ранние книги, до 1900 годов, не сохранились, т.к. сгорели, сгорела и католическая церковь. Однако, в селе имеется музей и теперь я точно знаю, что территория села Плоское принадлежала Подольскому уезду, во времена проживания там моей прабабушки Брацлавской Марини (Bracławia Maria). В селе Плоское проживает бабушка, которой 94 года, она помнит и дружила с семьей Кривды Федота (Krivda Fedot) (моего прадедушки, его жена Брацлавская Мариня (Bracławia Maria). В Польше были, а может есть родственники, поэтому хочу подтвердить польское происхождение. ПОМОГИТЕ!!! Мой отец - Ткачук Иван Петрович (Tkachuk Ivan), проживал и учился в этом селе до 1950 года, потом жил в Одессе. Очень прошу откликнуться тех, кто может слышал подобную историю в своей семье или имеет фотографию; архивные документы, которые есть только в Польском архиве, которые подтверждают польское происхождение моей прабабушки Брацлав (Брацлавской) Марини (Bracławia Maria): 1. метрическую запись о браке Брацлавской Марини (Bracławia Maria) (именно так ее звали) и Кривды Федота (отчество не знаю); 2. о принадлежности Брацлавской (Кривды) Марини (Bracławia (Krivda) Maria) к католической церкви в Украине с. Плоское Подольского уезда Херсонской губернии, Плосковской парафии Единоверного округа Херсонской епархии ( так записано в документах Одесского архива) (s. Płaski Podolski County? Prowincji Chersoniu, ta sama wiara, powiat parafia Ploskovskoy Chersoniu diecezji); 3. может имеется церковная запись о рождении моей бабушки Кривда Александра Федотовна ( 1891 года рождения) (Krivda Alexandrа Fedotovna) и в метрике должна быть запись кто по происхождению ее мать, откуда прибыла, ее вероисповедание; 4. может информация есть в метриках других детей; 5. Кривда Мариня (Bracławia (Krivda) Maria) ( выехала из Украины приблизительно в 1917 году, надеюсь, что не тайно, должна быть запись при переходе границы; 6. Извините, может очень много вопросов, но мне нужно установить родственную связь между Брацлавской (Кривда) Мариней (Bracławia (Krivda) Maria), ее дочерью Кривдой (Ткачук) Александрой (моя бабушка) (Krivda (Tkachuk) Alexandra) и Ткачук Иваном Петровичем (мой отец) (Tkachuk Ivan) . Благодарю Вас от всей души, пусть Бог поможет нам в наших поисках. С уважением, Шевченко (Ткачук) Татьяна Ивановна (Szewczenko (Tkachuk ) Мой электронный адрес: shievchienko-tatiana@mail.ru Мои телефоны: 0674818564
 --- «Не согласен – предлагай,
предлагаешь – действуй» | | |
|