Наверх ##
23 июня 2016 22:12 Добрый день. И вот снова, судьба завела меня в польскую ветку исследований.
Прошу совета. Со слов последней из могикан моей двоюродной прабабушки, удалось фрагментарно восстановить родословную ее матери. Корни ведут в город Соньск (хотя подозреваю что возможно и в гмину). Есть данные о рождении предка - Яна Якубовского (родился в конце 18 века) был женат на Бригиде Кучменской, у них было много детей, но на данный момент доподлинно известно о 4-х: Балбина (родилась в 1815), Адам [мой пра-пра-пра-прадед] (родился в 1816 году), Войцех (родился в 1820) и Мариана (1825).
Адам Янович в 1864 году переехал с семьей в Петербург (именно в Питере были найдены записи о семье Адама Яновича). Известно, что Анна Адамовна (моя пра-пра-бабушка) была выдана замуж за русского - Гайтерова. Ее же родственники в 1880-ых вернулись обратно в Польшу.
Вопрос мой такой: где хранятся метрики из города Соньск? Это какой-то национальный архив или региональный? Я так понимаю, что фамилия Якубовский распространенная, но по какому принципу ее давали? Это же фамилия происходит от имени Якуб? Или я не прав? Спасибо в авансе --- R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе |