Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 319 320 321 322 323 * 324 325 326 327 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Yonnifer
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
R222

Спасибо за Ваше участие!
Подскажите, пожалуйста, насколько влияет факт точности вероисповедания на поиски? По воспоминаниям бабушки (но сразу оговорюсь, детским) - прадед стал православным священником после окончания Варшавского университета. Косвенно подтверждает найденный мною в интернете сайт российского исследователя Бовкало (не знаю, можно ли постить различные неодобренные модератором ссылки, не буду рисковать) - на сайте написано дословно "Выпускники Богословского (православного) факультета Варшавского университета 1928-1935 гг." (прадед там отмечен в выпуске 1929г.)

Но точной информации по вероисповеданию, к сожалению, нет. Возможно ли определить полученный прадедом приход? Судя по месту рождения дочерей, г.Хелм, это должно быть где-то очень близко. Как крестили прадеда при рождении, также, неизвестно.

Еще раз благодарность неравнодушным и компетентным людям.
---
Голубович, Сапсай, Стельмах
black-adder
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников в польше по фамилии Овцес
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Нет такой фамилии в Польше.
YuliVolobueva
Новичок

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, я знаю, что моя прабабушка Бай Мария Григорьевна родилась 29 марта 1922 года, проживала в селе Жолобок Володавского района Люблинской области. Училась в польской школе. В 1940 году заключила брак в Польше с моим прадедушкой Мишук Николай Васильевич 1910 года рождения. Известно что он служил в Польской армии и работал на железной дороге в Польше, также известно что у них был земельный участок и дом. 28 апреля 1943 года у них родилась дочь Мишук Галина Николаевна ( моя бабушка). Подскажите пожалуйста в какие архивы или может в ЗАГСЫ писать письма чтобы восстановить какие-либо документы, на руках есть только свидетельство о заключении брака моей бабушки где указано место рождения.
Заранее спасибо каждому., кто обратит внимание и захочет помочь.
С уважением, Юлия.
---
Ищу сведения о Бай, Мишук из Люблинской области
Ukraino4ka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Доброго времени суток !

Подскажите как можно найти хоть какие-то доказательства существования моего пра пра дедушки который жил в Польши и позже переселился в Украину , для моего отца это нужно , который хочет на этом основании сделать карту поляка.

Переясловский Алексей Иванович

1884 года рождения.

Это все что знаем к сожелению.
---
С уважением!
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
Ukraino4ka
Двигаться от доподлинно известных фактов - в глубь веков.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2516
Ukraino4ka

Ваша фамилия не польская, в современной Польше вообще нет носителей такой фамилии. Возможно, Ваш предок жил на территории западной Украины или Белоруссии, которая принадлежала польской республике в 1918 - 1939 годах. Если он был гражданином Польши в те времена, то Ваш отец, возможно, имеет право на карту поляка. Но для этого надо искать документы этих лет, что почти нереально без знания места проживания. Ищите дополнительную информацию.
Ukraino4ka
Новичок

На сайте с 2016 г.
День добрый.
Изначально у него была фамилия ПереяслАвский , он жил на территории Польши , позже при каких-то обстоятельствах иммигрировал со своей женой на Восток Украины. И как-то получилось так что у него стала фамилия ПереяслОвский.
Я знаю что только мой отец может сделать карту поляка на родственных основаниях, если найдутся доказательства того что он там жил и был Поляком!
---
С уважением!
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2516
Ukraino4ka

В Польше нет ни той, ни другой фамилии. На сайте ОБД "Мемориал" есть пропавший без вести Алексей Алексеевич Переясловский, сын Алексея Ивановича, 1915 г.р. Указано, что место рождения - Сергеевка Сталинской (сейчас Донецкой) области. Если это Ваш Алексей Иванович, то получается, что он переехал на восток еще до революции, а значит в Польше 1918-1939 года никогда не жил. Доказать польское происхождение в царской России гораздо сложнее при непольской фамилии. В любом случае требуется искать изначальное место проживания Алексея Ивановича.
Ukraino4ka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Да , вы все правильно нашли это и есть сын пра пра деда , он жил в Красноармейском районе , село Сергеевка . Все правильно.

А как мне больше найти информации по Алексею Ивановичу , не подскажите ?
---
С уважением!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 319 320 321 322 323 * 324 325 326 327 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈