Поиск родственников в Польше
nata1122 Новичок
3 марта 2016 10:07 Здравствуйте. Ищу родственников: Старикович, Котович
бабушка Синкевич (Старикович) Янина Станиславовна (1931 или 34г рождения), дедушка Синкевич Михаил (1926г рождения), прабабушка Старикович (Котович) Антонина Адамовна 1908г рождения, прадедушка Старикович Станислав Викентьевич (ушел на войну и не вернулся), сестра прабабушки (Гапеева (Котович) Нина Адамовна 1925г рождения) сестра прабабушки Молоховская (Котович) Софья Адамовна брат прабабушки Котович Казимир Адамович прапрабабушка Котович Мария Астаповна.
Проживали в селе Казаново Витебская область . По рассказам сестры бабушки (Гапеева (Котович) Нина Адамовна 1925г рождения)- вся семья была поляками (документов не осталось), католиками, ходили в польскую школу. Бабушка говорила, что костел находился в соседней деревни, возможно в Пышниках, польская школа была в деревни Казаново. | | |
Natmalevskaya Новичок
5 марта 2016 23:15 Здравствуйте Помогите восстановить древо Ищу Кривченя Григорий Григорьевич Национальность- прочерк Был женат на Кривченя Феодосия Дмитревна Национальность - прочерк
Восстановленные свидетельство о рождении на Кривченя Клавдия Григорьевна Рождена 17/03/1912 Место регистрации Одесса
Она же Кривченя Клавдия Григорьевна вышла замуж за Малевский Фёдор Алексеевич 1906 года рождения Место рождения Росияновка Фрунзенский район Одесской обл
Помогите восстановить корни , буду признателен за любую информацию Собираю на восстановление польского родства , как со стороны Малевский так и со стороны Кривченя
Даже не знаю с чего начать помогите советом Заранее спасибо всем откликнувшимся
 | | |
Ariy Сообщений: 84 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
6 марта 2016 15:43 --- нужен поиск Хмельницкий, Винницка, Крапивницкий, Ростов-На-Дону | | |
Yonnifer Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 марта 2016 18:43 Доброго времени суток!
Занимаюсь восстановлением своего генеалогического древа и поиском информации о своих предках и родственниках, проживавших на территории Польши. Пока не имею опыта работы на подобных сайтах и прошу помощи и направления в поисках на доброкачественных ресурсах.
Прадед, Голубович Василий Семенович (предположительно, 1895г.р) родился в г.Корец, современной Ровенской области (Украина). Пока не могу найти, где искать запись о его рождении, в чьих источниках, т.к. Корец вошел в состав Польши только после Гражданской Войны и Рижского договора. Также очень хотелось бы узнать о его первом светском образовании, о котором известно, что он его получил, а какое и где - нет данных.
Служил лейб-гвардии гусаром в Преображенском полку (точные данные разыскиваю).
В 1929г. закончил Богословское отделение Варшавского университета, стал священником неизвестного прихода. Там вступил в законный брак с Марией (фамилия утеряна, а очень желательно восстановить фамилию и дату венчания), в браке родились 3 дочери (в их числе моя бабушка, урожденная Голубович Зинаида Васильевна, предп. 01.02.1934г.р), в ее паспорте местом рождения указан г.Хелм (Польская Народная Республика). К сожалению, мать умерла при родах младшей дочери, в предвоенное время произошла ужасная путаница с датами рождения всех трех дочерей, хотелось бы установить точные даты рождения своей бабушки Голубович Зинаиды Васильевны, ее младшей сестры урожденной Голубович Марии Васильевны (предп.07.11.1938г.р).
С началом войны прадед был призван на фронт на штабную работу, дети остались с бабкой Елизаветой Сигизмундовной (неизвестного года рождения), после ее смерти отправлены в детдом города Пинска. Перемещения прадеда неизвестны, известно. что уже после войны предположительно в 1947г. он был объявлен *врагом народа* и сослан в Воркуту, где и умер.
В городе Корец жили родные сестры прадеда Василия, урожденные Голубович, Зинаида, работавшая учительницей, и еще одна, чьего имени не знаю.
Буду благодарна за информацию о родственниках, за дельный совет по поиску в ресурсах, как найти данные о прабабушке Марии, вступившей в брак, ее девичью фамилию, образование прадеда, точные даты рождения детей, и его дальнейшая судьба.
Заранее спасибо каждому., кто обратит внимание и захочет помочь. С уважением, Елена. --- Голубович, Сапсай, Стельмах | | |
R222 | Наверх ##
9 марта 2016 21:32 Yonnifer написал: [q] [/q]
Это не слишком много, но всегда есть что-то http://agad.gov.pl/Archiwum Główne Akt Dawnych w Warszawie ul. Długa 7, 00-263 Warszawa e-mail: sekretariat@agad.gov.pl Księgi metrykalne parafii wyznania rzymskokatolickiego z diecezji łuckiej i wileńskiej, 1799-1905 http://www.agad.gov.pl/inwentarze/KMluck436x.xmlKorzec, parafia - файл (Sygn.) od 871 do 877 Sygn.: 871 Ekstrakty z ksiąg metrykalnych urodzeń, ślubów, zgonów, dla wszystkich parafii wchodzących w skład dekanatów, dek. Krzemieniec, Nowogród Wołyński - rok 1840 http://agadd.home.net.pl/metry...indeks.htmSygn.: 872 Ekstrakty z ksiąg metrykalnych urodzeń, ślubów, zgonów, dla wszystkich parafii wchodzących w skład dekanatów, dek. Krzemieniec, Nowogród Wołyński - rok 1841 http://agadd.home.net.pl/metry...indeks.htmSygn.: 873 Ekstrakty z ksiąg metrykalnych urodzeń, ślubów, zgonów, dla wszystkich parafii wchodzących w skład dekanatów, dek. Krzemieniec, Nowogród Wołyński - rok 1842 http://agadd.home.net.pl/metry...indeks.htmSygn.: 874 Ekstrakty z ksiąg metrykalnych urodzeń, ślubów, zgonów, dla wszystkich parafii wchodzących w skład dekanatów, dek. Krzemieniec, Nowogród Wołyński - rok 1843 http://agadd.home.net.pl/metry...indeks.htmSygn.: 875 Ekstrakty z ksiąg metrykalnych urodzeń, ślubów, zgonów, dla wszystkich parafii wchodzących w skład dekanatów, dek. Krzemieniec, Nowogród Wołyński - rok 1844 http://agadd.home.net.pl/metry...indeks.htmSygn.: 876 Ekstrakty z ksiąg metrykalnych urodzeń, ślubów, zgonów, dla wszystkich parafii wchodzących w skład dekanatów, dek. Krzemieniec, Nowogród Wołyński - rok 1845 http://agadd.home.net.pl/metry...indeks.htmSygn.: 877 Ekstrakty z ksiąg metrykalnych urodzeń, ślubów, zgonów, dla wszystkich parafii wchodzących w skład dekanatów, dek. Krzemieniec, Nowogród Wołyński - rok 1846 http://agadd.home.net.pl/metry...indeks.htmВы также можете проверить даже в этом приходе Międzyrzec Korecki, parafia - файл (Sygn.) od 879 do 885, и 887 | | |
Yonnifer Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 марта 2016 22:21 9 марта 2016 22:54 R222
Спасибо за Ваше участие! Подскажите, пожалуйста, насколько влияет факт точности вероисповедания на поиски? По воспоминаниям бабушки (но сразу оговорюсь, детским) - прадед стал православным священником после окончания Варшавского университета. Косвенно подтверждает найденный мною в интернете сайт российского исследователя Бовкало (не знаю, можно ли постить различные неодобренные модератором ссылки, не буду рисковать) - на сайте написано дословно "Выпускники Богословского (православного) факультета Варшавского университета 1928-1935 гг." (прадед там отмечен в выпуске 1929г.)
Но точной информации по вероисповеданию, к сожалению, нет. Возможно ли определить полученный прадедом приход? Судя по месту рождения дочерей, г.Хелм, это должно быть где-то очень близко. Как крестили прадеда при рождении, также, неизвестно.
Еще раз благодарность неравнодушным и компетентным людям. --- Голубович, Сапсай, Стельмах | | |
black-adder Новичок
12 марта 2016 14:54 Ищу родственников в польше по фамилии Овцес | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
12 марта 2016 15:08 Нет такой фамилии в Польше. | | |
YuliVolobueva Новичок
Минск Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 марта 2016 14:35 Добрый день, я знаю, что моя прабабушка Бай Мария Григорьевна родилась 29 марта 1922 года, проживала в селе Жолобок Володавского района Люблинской области. Училась в польской школе. В 1940 году заключила брак в Польше с моим прадедушкой Мишук Николай Васильевич 1910 года рождения. Известно что он служил в Польской армии и работал на железной дороге в Польше, также известно что у них был земельный участок и дом. 28 апреля 1943 года у них родилась дочь Мишук Галина Николаевна ( моя бабушка). Подскажите пожалуйста в какие архивы или может в ЗАГСЫ писать письма чтобы восстановить какие-либо документы, на руках есть только свидетельство о заключении брака моей бабушки где указано место рождения. Заранее спасибо каждому., кто обратит внимание и захочет помочь. С уважением, Юлия. --- Ищу сведения о Бай, Мишук из Люблинской области | | |
Ukraino4ka Новичок
22 марта 2016 22:34 Доброго времени суток !
Подскажите как можно найти хоть какие-то доказательства существования моего пра пра дедушки который жил в Польши и позже переселился в Украину , для моего отца это нужно , который хочет на этом основании сделать карту поляка.
Переясловский Алексей Иванович
1884 года рождения.
Это все что знаем к сожелению. --- С уважением! | | |
|