Деев Участник
31 июля 2015 11:15 31 июля 2015 14:19 Не знаю откуда появилось это фото у моей бабушки, проживавшей в бывшем Юрьевском уезде Владимирской губернии. Родственников в Польше у нас не было. Могу лишь делать предположения. Жила в соседнем селе, вплотную примыкавшем к нашей деревне, бабушка Надежда Божукова 1927г.р. Её мать, Мария, бежала из Польши совсем девочкой с младшим братом в 1-ю мировую от наступавших немцев. Жили рядом с Варшавой. Брат потерялся при обстреле. Какими-то путями Мария попала в Иваново-Вознесенск, а потом в село Бережок Юрьевского уезда. Тёте Наде она рассказывала такую семейную историю - Её родственница (кажется жена дяди) умерла. Её похоронили и вечером сидели поминали. Вдруг входит "покойница". Соответствующая реакция. Оказалось похоронили живую. По какой причине не знаю. Может кома, или летаргия. Когда стемнело, кладбищенские воры раскопали могилу и вскрыли гроб ... Жаль, что не успел показать это фото тёте Наде. Давно не видел его, а позапрошлой зимой попалось на глаза. Думал в дачный сезон покажу, но тётя Надя не дожила. Жандарм с правой стороны очень на тётю Надю похож. Может кому интересно.
 --- Деевы, Балакины, Щавлёвы - Судогодский уезд; Киселевы, Меденниковы (Медниковы) Глумовская волость Юрьевского уезда Владимирской губернии. |