Поиск родственников в Польше
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
22 июля 2015 19:51 Katryn написал: [q] можно ли тогда пытаться искать только по фамилии и году рождения,[/q]
Можно, только приход надо знать. | | |
kapitan010 Новичок
ШИЛКА Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 июля 2015 16:19 Ермачёк знаю что прадед вроде был ксендз.но имени не знаю а .деда звали Григорий Ермачёк.жил в г. Улан-Удэ Бурятия при СССР.умер в 1966-67 г. --- ищу сведения о Ермачёк | | |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
26 июля 2015 20:53 Ищу данные о пребывании у графа Потоцкого в Станиславове-Житомире,
Колчак-паши Хотинского и его сына Мехмет-бея!!!!
Данные с 1740 года --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
starachowice Новичок
27 июля 2015 22:17 27 июля 2015 22:28 Здравствуйте! Я-новичок на данном форуме. Интересует информация по архивам города Лодзь. Ищу сведения о прабабушке и её родственниках (если таковые есть). Фамилия и имя-Извольская Эмма. --- Szukam krewnych... | | |
05081976 Новичок
28 июля 2015 22:53 28 июля 2015 22:56 шукаю дані про прадідa оленяк микола миколайович з кросно його народження,хрещення,шлуб з когут марією або фото...буду дуже вдячна за відповідь і допомогу --- прадід оленяк микола миколайович шукаю дані пройого народження,хрещення,шлуб з когут марією... | | |
Деев Участник
31 июля 2015 11:15 31 июля 2015 14:19 Не знаю откуда появилось это фото у моей бабушки, проживавшей в бывшем Юрьевском уезде Владимирской губернии. Родственников в Польше у нас не было. Могу лишь делать предположения. Жила в соседнем селе, вплотную примыкавшем к нашей деревне, бабушка Надежда Божукова 1927г.р. Её мать, Мария, бежала из Польши совсем девочкой с младшим братом в 1-ю мировую от наступавших немцев. Жили рядом с Варшавой. Брат потерялся при обстреле. Какими-то путями Мария попала в Иваново-Вознесенск, а потом в село Бережок Юрьевского уезда. Тёте Наде она рассказывала такую семейную историю - Её родственница (кажется жена дяди) умерла. Её похоронили и вечером сидели поминали. Вдруг входит "покойница". Соответствующая реакция. Оказалось похоронили живую. По какой причине не знаю. Может кома, или летаргия. Когда стемнело, кладбищенские воры раскопали могилу и вскрыли гроб ... Жаль, что не успел показать это фото тёте Наде. Давно не видел его, а позапрошлой зимой попалось на глаза. Думал в дачный сезон покажу, но тётя Надя не дожила. Жандарм с правой стороны очень на тётю Надю похож. Может кому интересно.
 --- Деевы, Балакины, Щавлёвы - Судогодский уезд; Киселевы, Меденниковы (Медниковы) Глумовская волость Юрьевского уезда Владимирской губернии. | | |
lyopikas Новичок
7 августа 2015 15:12 5 июня 2020 14:15 Друзья, я розыскиваю потомков моих родственников по бабушке Фукс(Харитоновой) Софьи Ароновны, 1918г.р., уроженки г. Трубчевк, Орловской губернии(ныне Брянской области). Известно, что отца её звали Аарон Фукс, 1881 – 1885г.р., приехавший из Польши, а мать – Берлович Циля, 1889 – 1892г.р., уроженка Трубчевска. Прадед мой Фукс Аарон Борисович, польский еврей, портной по профессии. Он был приезжий в Трубчевске, кажется имел свою мастерскую, а при советской власти работал в коллективе портных, был у них начальником. Был известный портной в Трубчевске. Прадед дружил с поляками, или польскиму евреями, было три брата, Бронька, Манько и Чеська. Бронька, или может все(?), были парикмахерами. Отец дружил с их семьёй. Прабабушку мою звали Берлович Цыля Лазаревна (или Целеровна), родные звали её Цыпа. Родом она из Трубчевска. Она очень красивая была. Моложе своего мужа лет на семь-восемь. Аарон выкрал у родителей прабабушку и увёз её с собой. Поэтому её родители его невзлюбили. Впоследствии прабабушка умерла от чахотки, бабушке было от года до 3-х лет. Прадед женился на домработнице, Сурковой Александре Михайловне. Вскоре прадед с мачехой так же умерли от чахотки (оба?) и бабушку отправили в детский дом в Трубчевске. Ей было лет пять-шесть. Помогите разузнать какую- либо информацию о жизни моих прабабушки и прадедушки... --- Берлович, Фукс, Ситников, Харитонов, Саушин | | |
Alena Dolinskaia Новичок
Оренбург Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 августа 2015 9:56 Доброго Вам дня. Скажите пожалуйста есть ли возможность посмотреть по архивам Польши следующую информацию. Моя прабабушка Долинская Юзифа Антоновна была отправлена в 20 годах из Польши (причина не известна) в Россию по дороге в Оренбургской области она заболела тифом и осталась лечится. Позже вышла замуж. Хотелось бы узнать где жила, причина отправки, родственники. | | |
kristinailnitska Новичок
11 августа 2015 13:18дед поляк Хочу отыскать родственников по прадеду Владиславу Шимчуку,был увезён н работу в Германию во время войны,там женился,родилась дочь Кристина,потом вернулся в Польшу.Немного пожив там моя прабабушка уехала на Украину с дочкой.У него было ещё 10 братьев и сестёр.Как найти незнаю, подскажите.Спасибо | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
11 августа 2015 13:23 11 августа 2015 13:25 Надо точнее написать, где в Польше жили. Может есть воспоминания как звали братьев и сестер. Их возраст по крайней мере. Возраст бабушки. Когда родилась дочка. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|