Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 277 278 279 280  281 282 283 284 285 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Naruswitel
Новичок

Krakow
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый День! Подскажите пожалуйста ищу Информацию о Кульчицких. (Kulczycki)
---
Ищу сведения о Kulczycki, мой прадед и его семья проживали в с Белиловка Житом-й обл и с.Андреевка Чемироветский район Хмельнитской области
R222

Naruswitel написал:
[q]
[/q]

Возможно, что я ошибаюсь, но мне кажется, что с.Андреевка является частью Чемеривцы и могут принадлежал к приходу Смотрич
и в тех частях свидетельства о рождении следует искать или в других приходах деканат Каменец

в поиске GoogleKulczycki / Smotrycz
например. в статье на картинкеJózefa Kulczycka

Эта страница может быть полезна
Naruswitel
Новичок

Krakow
На сайте с 2014 г.
Спасибо за информацию и ответ)
Да Вы правы село Андреевка Чемеровецком районе Хмельницкая область.
---
Ищу сведения о Kulczycki, мой прадед и его семья проживали в с Белиловка Житом-й обл и с.Андреевка Чемироветский район Хмельнитской области
Naruswitel
Новичок

Krakow
На сайте с 2014 г.
Ишу информацию - Кульчицкая Аделия Антоновна 1877 года рождения. Польский паспорт утерян. Есть доки с паспорта(серого цвета с серпом и молотом) где написано что Полька. Ищу информацию о ее муже. Известно только Имя - Антон Кульчицки(Anton Kulczycki)
---
nataly31411971
Новичок

ОМСК
На сайте с 2014 г.
Ищу информацию о своих родственниках Цехановских, живущих в Польше.Мой прадед-Цехановский Петр-родом из Польши,поляк примерно 1870 г.р, у него был сын-Цехановский Антон Петрович 1897 г.р,возможно тоже был рожден в Польше,в дальнейшем оказался в России в г. Омске. Очень хочу знать все о своей родословной....Откликнитесь!
---
Ищу сведения о Цехановских
angel41076
Новичок

Запорожье
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Хочу найти свои Польские корни. ищу информацию о Моночинських, надеюсь написала правильно фамилию, последней носила эту фамилию моя прабабушка, как она оказалась в Украине - я не знаю, знаю что мне бабушка говорила, что у ее мамы польские корни.Помогите, может кто что знает!!!!!!
---
Ищу сведения о Татьяне Моночинськой,это моя прабабка,она полька, но жила в Полтавской области Украина и о ее предках
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162
angel41076

Начинать поиск нужно в Украине, а не в Польше.

Сначала обратитесь в ЗАГС по месту жительства и заключения брака Вашей бабушки, запросите свидетельства (приготовьте документы, подтверждающие Ваше родство с бабушкой).

Если бабушка и прабабушка жили в селе, то напишите запрос в сельсовет этого села с просьбой прислать Вам копии страниц похозяйственных книг (они хранятся с 1944 г., там указаны ФИО всех членов семьи, год рождения, национальность, место работы).

Потом обратитесь в Государственный архив Полтавской области, узнайте сохранились ли листы переписи населения 1897г. того города или села, где жила Ваша прабабушка (если не знаете, где она жила, то попробуйте поискать там, где жила бабушка).

Там же, в архиве Полтавской области поищите метрические книги и исповедные росписи (это состав семьи) нужного Вам села или города.

angel41076
Новичок

Запорожье
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
спасибо большое
---
Ищу сведения о Татьяне Моночинськой,это моя прабабка,она полька, но жила в Полтавской области Украина и о ее предках
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232

nataly31411971 написал:
[q]
Ищу информацию о своих родственниках Цехановских, живущих в Польше.Мой прадед-Цехановский Петр-родом из Польши,поляк примерно 1870 г.р, у него был сын-Цехановский Антон Петрович 1897 г.р,возможно тоже был рожден в Польше,в дальнейшем оказался в России в г. Омске. Очень хочу знать все о своей родословной....Откликнитесь!
[/q]

А почему ВЫ считаете что Ваши Цехановские именно из Польши? В Западных губерниях РИ они тоже проживали. Вообще в Омске на начало 20 века была достаточно большая польская диаспора, в том числе многие работали на железной дороге. Ваши то в какой сфере трудились? Можете запрос в Омский обл архив отправить, вдруг есть сведения. Еще:поскольку в Омском историческом архиве хранятся дела на переселенцев и ссыльных поляков по региону начиная со второй половины 19 века попробуйте сходить туда - проверить это направление по Вашей фамилии.
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
berd
Новичок

Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
У меня довольно непростой вопрос: в начале прошлого века в районе Замостья (Zamoś&#263a_003.gif жили мои предки - Онуфрий Васильевич Хромяк (Onufry Wasilew Chromiak), псаломщик, мой прадед, Виктория Францевна Хромяк, урожденная Дзюбинская (Wiktorja z domu Dziubiński), моя прабабушка, их дети. Многие документы мы уже имеем. В дальнейшем почти все они проживали на территории Украины. Но в Люблине и в соответствующем воеводстве оставалась родная сестра прабабушки - Екатерина Бойковская (Jekatieryna z domu Dziubinska), жена к тому времени уже умершего Иосифа (Иосифата) Бойковского (Josif (Josafat) Bojkowskij), псаломщика, их дети - Иван, на 1908 г. был помощником кассира в Люблинском банке, Леонтий, Антон, Михаил, Сергей - пошли по стопам отца, их сестра Юлия, которая вышла замуж за Кравченко Игнатия, писаря. Мы имеем фотографию Екатерины с Юлией и ее детьми, датированную началом 30-х годов. У Онуфрия Хромяка были родные брат и три сестры - (Stanisław, urodzony 3 maja 1849 r., Maria, urodzona 15 grudnia 1855 r., Anastazja, urodzona 1 marca 1858 r., Anna, urodzona 28 czerwca 1860 r. в Шевне, крещены в Поточке (Potoczku), близ Adamuw. Были родственники и у Anastazja Obszyńska, матери Онуфрия Хромяка, у Дзюбинских, Прухняк и др. Просмотрев карты распространения фамилий Хромяк и Дзюбинские в Польше, я пришла к выводу, что Хромяк не такая уж и распространенная фамилия, и многие из Хромяков сконцентрированы в Любельском воеводстве. Очень хочется найти кого-нибудь из ныне живущих наших родственников, но не знаю как это сделать. Писать в соответствующие места? dntknw.gif
---
Ищу Смогоржевских, Венгржановских, Хромяков, Дзюбинских, Аленичевых (Алейничевых)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 277 278 279 280  281 282 283 284 285 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈