Поиск родственников в Польше
Tanya0909 Новичок
Хмельницкий Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 февраля 2015 22:46 Помогите найти подтверждения о рождении моей бабушки в Польше, родилась и жила она там до 10 лет, ее отец был расстрелян в Польше в лагере военно-пленных Освенциум, а она со всей семьей была вынуждена в 1939-1940 годах иммигрировать в Украину, оставив почти все свое имущество в Польше. Все документы были сожжены. Поэтому по прибытии в Украину и в последствии проживания им были выданы документы, где уже писалось что они украинцы. Моя бабушка Мищук Зоя Михайловна- родилась 21 июля 1929 года, точное место рождения ее и жизни до 10лет - Замосць, Замоський район Люблинское воеводство. По разным версиям сам городок назывался Хорошув-Польский либо Хорошую-Польский, бабушка называла его Коленя. Не могу найти такой сейчас на карте)  Отец бабушки- Мищук Михаил Михайлович, богатый помещик,конезаводчик, имел свой шинок и конеферму, элитные кони выставлялись на крупных выставках,был убит в Польше в лагере военно-пленных Освенциум. Мать бабушки- Мищук Анастасия Григорьевна, ее родители - Лея Григорий Павлович и Лея Екатерина Максимовна  Помогите найти сведения о рождении либо дайте советы хоть где искать либо куда давать запросы. Спасибо) --- ищу бабушку Мищук | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13224 | Наверх ##
3 февраля 2015 23:15 Tanya0909 написал: [q] Замосць, Замоський район Люблинское воеводство. По разным версиям сам городок назывался Хорошув-Польский либо Хорошую-Польский, бабушка называла его Коленя. Не могу найти такой сейчас на карте)[/q]
Совсем рядом возле Замосця есть 5 деревень: Horyszów - Горышув Horyszów Polski Horyszów-Kolonia Horyszów-Nowa Kolonia Horyszów-Stara Kolonia Осенью 1939 года, после раздела Польши этот район оказался под немецкой оккупацией, рядом с новой советской границей. | | |
Tanya0909 Новичок
4 февраля 2015 13:58 Спасибо)а сейчас эта местность ведь входит в состав Польши? таких названий нет, переименованы или они на данный момент есть с такими названиями? --- ищу бабушку Мищук | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13224 | Наверх ##
4 февраля 2015 14:10 4 февраля 2015 14:11 Tanya0909 написал: [q] таких названий нет,[/q]
Как нет, я же написал Geo Z написал: [q] Совсем рядом возле Замосця есть 5 деревень:[/q] | | |
Tanya0909 Новичок
4 февраля 2015 16:24  спасибо) может вы подскажите куда можно отправить запрос и выяснить ее место рождения, подлинность рождения в Польше? --- ищу бабушку Мищук | | |
R222 | Наверх ##
4 февраля 2015 17:34 4 февраля 2015 17:35 Tanya0909 написал: [q] [/q] http://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=766Parafia - выберите = Horoszów Polski (gr-kat) Nazwisko - введите = Miszczuk , и выбрать = dokładnie Теперь нажмите мышкой на - Поиск = Szukaj появляются рождения, браке и смерти этого прихода Вы также можете проверить имя Leja вы просто следуете, вы можете проверить оставшиеся приходы или Parafia - выберите = Wszystkie | | |
Tanya0909 Новичок
5 февраля 2015 12:51 Спасибо вам огромное))со вчерашнего вечера сижу - не могу найти)))там ведь могут быть неполные данные?Рождена ведь точно в Замоський район Люблинская область - ну так написано в свидетельстве о браке их с моим дедушкой)))Да и Лея, тех, что мне надо не встретила. Но все равно спасибо. Хочу подать в Любленский архв запрос, вы случайно не подскажите можно его писать в произвольной форме письма со всеми данными что я знаю или нужно в определенной форме?  еще раз спасибо за помощь --- ищу бабушку Мищук | | |
R222 | Наверх ##
5 февраля 2015 17:47 Tanya0909 написал: [q] [/q]
Вы пишете в Архив, что вы знаете и то, что вы ожидаете | | |
korniejewa Новичок
5 февраля 2015 19:31 Здравствуйте, если это вообще возможно, может кто то знает, как можно найти свидетельство о рождении или копию к кому обратиться бабушка жила в Хмльницкой обл.Белогорский р-н с.Гурщина . Жуковская Ядвига Антоновна 15 августа 1924 года , ее мама Жуковская Бронислава . Все что знаю.....Кто знает где можно найти документы или кому написать в какой город...или государственный архив города. или ЗАГс..Прошу написать..... заранее спасибо. | | |
tatyana_s Новичок
Украина Сообщений: 17 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 февраля 2015 19:36 5 февраля 2015 19:45 Добрый вечер!
Я знаю, что семья моего отца жила в Польше. Мой дед Шупер Алексей Георгиевич (Szuper Aleksiy) 1908 года рождения жил в Польше Wojewodstwo Zamojskie, Kol. Klatwa. Его родители были: отец - Szuper Jerzy 1876 года рождения, мама - Katarzyna Kniaz. Бабушка, его жена, Волошин Юлия Михайловна (Woloszyn Julia), 1912 года рождения. Ee родители: отец - Woloszyn Michal, мама - Anna Kornas. Брак между ними был заключен 07.02.1932 г. в г. Tyszowce Wojewodztwo Zamojskie. У них родились дети: Владимир (1933 г.р.), Аркадий - мой отец (1937 г.р.), Стефания (1940 г.р.) . В 1945 году семья была переселена в Запорожскую область из с. Клятва, Томашевского повиту, Люблинского воеводства.
Я писала в Люблинский архив. Мне ответили , посоветовали обратиться do Archiwum Państwowego w Zamościu (электронный адрес у меня есть) oraz do Urzędu Stanu Cywilnego w Tyszowcach.
Если кто- то знает, пожалуйста подскажите электронный адрес Urzędu Stanu Cywilnego w Tyszowcach. Моя проблема в том, что я не знаю польский язык и найти адрес ЗАГСа по интернету для меня проблематично, поэтому прошу помочь. --- tatyana | | |
|