Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268 269 * 270 271 272 273 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2304
mihabor

А может быть стоит посмотреть сначала списки прихожан католических приходов., например по Бобруйскому уезду.
Или исповедные ведомости, посемейные списки.Тогда можно увидеть стоит ли просматривать сами костелы.

К слову, в Литовском историческом архиве , недавно встретила списки прихожан Бобруйского костела.
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 454

apss написал:
[q]
В Боруйске было несколько церквей, возможно записан в МК, которая как-раз не сохранилась.
[/q]

Спасибо.
Отец Константина, Николай (не знаю отчества) Подвербный жил в Польше, был сотрудником канцелярии генерал-интенданта действующей армии (командующий - Ива́н Фёдорович Паске́вич-Эриванский), и я вообще не понимаю как его сын мог родиться в Бобруйске. Может быть это связано как то с датой рождения - 1853 год, правда, только 14 марта, то есть за долго до начала крымской компании?
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.

milira написал:
[q]
К слову, в Литовском историческом архиве , недавно встретила списки прихожан Бобруйского костела.
[/q]

А вы в этом архиве еще будете?
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2304
mihabor

Бываю регулярно.
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772

mihabor написал:
[q]
Отец Константина, Николай (не знаю отчества) Подвербный жил в Польше, был сотрудником канцелярии генерал-интенданта действующей армии (командующий - Ива́н Фёдорович Паске́вич-Эриванский), и я вообще не понимаю как его сын мог родиться в Бобруйске.
[/q]

Тут может быть много вариантов, но надо было бы знать, с которого года Николай жил в Польше, где работал раньше, откуда жена, где венчался, где родились старшие дети, если таковые были. Нужно также учитывать, что не всегда место рождения сходится с местом крещения.

Николай скорее не католик и ,соответственно, его дети тоже.
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.

apss написал:
[q]
[/q]

Согласен, все вроде бы так. Но ... много не стыковок. Может быть позже напишу.
С момента моего первого сообщения здесь и до данного момента у меня произошла важная находка. Спасибо полякам: жену Николая и соответственно маму Константина звали Stefanji z Cybulskich Podwerbna. 101.gif
Ну, а маму Николая звали в девичестве Клотильда Полубинская и прощались с ней в костеле 20 бернардинцев в Варшаве.
А вот фамилия Подвербный - это, по моему, единственная фамилия в своем роде. Она произошла не от дерева Верба, а от праздника Вербного воскресенья. Когда стали вводить фамилии, ее давали тем кто родился накануне (или крестился) праздника. То есть самая что ни на есть православная фамилия.
---
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772

mihabor написал:
[q]
а маму Николая звали в девичестве Клотильда Полубинская
[/q]

А мне кажется, что Клотильда Полубинская была мамой Констанции Буткевич - супруги Евстахия Подвербного. 101.gif
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.

apss написал:
[q]
[/q]

Да, точно. Ошибка вышла. Никак не могу привыкнуть к польским фамилиям.
Но вы меня удивили еще больше.
---
cnegbi
Новичок

Белосток
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ступиш Виктор Андреевич 1894 г.рож. Национальность поляк. До войны работал инженером на ленинградском заводе штурманских приборов. В конце июля 1941 с заводом был эвакуирован в город Катаев-Ивановский. Дальнейшая судьба неизвестна.

Прикрепленный файл: ФОТО Ступиш Виктор Андреевич.jpg
---
Alex Stupich
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232

cnegbi написал:
[q]
Ступиш Виктор Андреевич 1894 г.рож. Национальность поляк. До войны работал инженером на ленинградском заводе штурманских приборов. В конце июля 1941 с заводом был эвакуирован в город Катаев-Ивановский. Дальнейшая судьба неизвестна.
[/q]

Завод этот и поныне живет и здравствует в г.КАТАВ-Ивановский Челябинской области. И архивы поди сохранились, тем более он в СССР был режимным.
Свяжитесь с заводом попробуйте узнать - какие сведения о Вашем родственнике там могли остаться( период работы должнсти и тп.
Сайт завода:kipz.ru Приемная
тел/факс: (351-47) 3-21-56 kipz@kipz.ru
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268 269 * 270 271 272 273 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈