Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268 269 * 270 271 272 273 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
Да, это своего рода некролог.
Если в Польше, то польская.
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 454

apss написал:
[q]
Да, это своего рода некролог. Если в Польше, то польская.
[/q]

Еще раз спасибо.
То есть она скончалась недавно? Как быстро печатались некрологи, несколько дней?
Можно ли предположить, что она была православной? Хотя мне кажется, что характер объявления чисто польский, то есть католический.
Ее дети в метрике писали, что они православные.

А это что значит: (do uzn. wydz. ofiar Kur. Warsz) ?
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
apss

На сайте с 2009 г.
Думаю, что католичкой. Дети согласно действующему тогда закону - православные.

Деньги переданы в отделение (отдел?) жертв Курьера Варшавского.
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.

apss написал:
[q]
Думаю, что католичкой. Дети согласно действующему тогда закону - православные.
[/q]

Константин родился в Бобруйске в 1853. В НИАБ мне просмотрели все сохранившиеся архивы православных храмов. Ничего не нашли, я и не пытался больше искать, т.к. во время войны и революции много было утрачено. Вот теперь для меня вопрос - стоит ли поискать метрику о рождении в костелах? М-да, белорусский архив берет за такой поиск не мало и ищут (якобы) год.
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
apss

На сайте с 2009 г.

mihabor написал:
[q]
просмотрели все сохранившиеся архивы православных храмов
[/q]

В Боруйске было несколько церквей, возможно записан в МК, которая как-раз не сохранилась.

mihabor написал:
[q]
стоит ли поискать метрику о рождении в костелах?
[/q]

Сложно что-то сказать, не зная ничего о семье.

milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2304
mihabor

А может быть стоит посмотреть сначала списки прихожан католических приходов., например по Бобруйскому уезду.
Или исповедные ведомости, посемейные списки.Тогда можно увидеть стоит ли просматривать сами костелы.

К слову, в Литовском историческом архиве , недавно встретила списки прихожан Бобруйского костела.
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.

apss написал:
[q]
В Боруйске было несколько церквей, возможно записан в МК, которая как-раз не сохранилась.
[/q]

Спасибо.
Отец Константина, Николай (не знаю отчества) Подвербный жил в Польше, был сотрудником канцелярии генерал-интенданта действующей армии (командующий - Ива́н Фёдорович Паске́вич-Эриванский), и я вообще не понимаю как его сын мог родиться в Бобруйске. Может быть это связано как то с датой рождения - 1853 год, правда, только 14 марта, то есть за долго до начала крымской компании?
---
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.

milira написал:
[q]
К слову, в Литовском историческом архиве , недавно встретила списки прихожан Бобруйского костела.
[/q]

А вы в этом архиве еще будете?
---
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2304
mihabor

Бываю регулярно.
apss

На сайте с 2009 г.

mihabor написал:
[q]
Отец Константина, Николай (не знаю отчества) Подвербный жил в Польше, был сотрудником канцелярии генерал-интенданта действующей армии (командующий - Ива́н Фёдорович Паске́вич-Эриванский), и я вообще не понимаю как его сын мог родиться в Бобруйске.
[/q]

Тут может быть много вариантов, но надо было бы знать, с которого года Николай жил в Польше, где работал раньше, откуда жена, где венчался, где родились старшие дети, если таковые были. Нужно также учитывать, что не всегда место рождения сходится с местом крещения.

Николай скорее не католик и ,соответственно, его дети тоже.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268 269 * 270 271 272 273 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈