Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267 268 * 269 270 271 272 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
BMW2015
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!!!Помогите найти хотя бы одну зацепочьку на (мои польские корни)моего пра-пра деда :-Арцышевский Михаил Йосипович 1844г.р(рожден в Польше?),его брат Арцышевский Левко Йосипович(поляк) (1847г.р) и их сестра Арцышевская Анастасия Йосиповна(полячька)(1849г.р)Были вынужденны выехать на Украину(село Веселая Гора,хотя тогда оно называлось Лёвшино),оставив отца в Польше Арцышевского Йосипа(1808г,р)Может есть родственники в Польше ,которые знают из какого города мой пра-пра дед???Буду благодарна за любую весточьку!!!
---
Арцышевская Маргарита Славянск
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9758
BMW2015 Попробуйте связаться с Геннадием Артишевским ( Артиш) здесь на Форуме. Может быть он сможет Вам подсказать.

или вот https://forum.vgd.ru/post/1139/22487/p1709600.htm#pp1709600 - здесь фамильная тема по Артишевским
[q]

jul007

13 мая 2014 10:25 ##
Моя Бабушка Артешевская Надежда Васильевна 1932 г.р, у неё мать Матрена Захаровна Нихайчик и отец Артишевскаий Василий Емельянович, у него был брат Григорий . Известно что они из Польши, что с Минской губерни Емельяна Артишевского сослали и 3,5 года они шли до Иланска. Проживали Красноярский край, Иланский район.

---
В роду Зубрицкая, Таянчин, Нихайчик, Комаров,
[/q]
Strekoza30
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

информации у меня мало, но кто знает может мои поиски увенчаются успехом.

В 1915 году в Польше женщина по имени Марка (не уверенна в достоверности имени, но это единственное, что запомнила моя прабабушка) отдала свою новорожденную дочь Марго (моя прабабушка, но приемная семья назвала ее Маргаритой) в детский приют, при ней был мальчик 3х лет, его она оставила у себя
Потом приют вывезли в город Казань, а после в деревню Орышка, где в последствии и выросла в приемной семьей моя прабабушка.
Времена тогда были тяжелые детей из приютов раздали по семьям деревни Орышка, а когда война закончилась их стали собирать обратно, но приемная семья моей прабабки ее не отдала, оставили у себя.
хотелось бы узнать, что стало с матерью и с братом моей прабабки, если это конечно возможно по таким скудным данным.
---
тутунина
Perel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 526
В Вилянуве (Варшава) были ли евреи? С 1800 по 1900 гг.? Подскажите, пожалуйста, если кому попадались фамилии, связанные с этим городом.
djoya
Новичок

djoya

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте,
помогите найти хоть какие-то сведения или родственников моей прабабушки Сакович Анны Ивановны( ?) , польки, которая родилась в Гродно в 1866г. Вышла замуж и предположительно с 1898 г. жила в г.Оренбурге. После замужества взяла фамилию мужа - Триппель. Умерла в 1933г. в Оренбурге. Делала запросы в Гродненский архив, чтобы просмотрели метрические книги о родившихся, но там сведений не нашли. Может кто-то подскажет, в какие архивы еще можно написать и на предмет чего, чтобы найти информацию о прабабушке и ее семье?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
djoya

Начать стоит с просмотра lists.memo.ru. Поляков/беларусов (Сакович) как и немцев Триппель в том числе и с Оренбурга там полно. Может найдете зацепку какую-то.

djoya написал:
[q]
в Гродно в 1866г.
[/q]

Источник такой точной информации? Гродно Вам МК какие смотрели? Православные или РК?

---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
djoya
Новичок

djoya

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5

Andrey Maslennikov написал:
[q]
[/q]

спасибо за подсказку, в Гродненском архиве смотрели за 1860-1869г.г. в метрических книгах Фарного, бернардинского, францисканского костелов, сведений о рождении не нашли...
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 454
Пожалуйста, помогите перевести объявление в газете Kurjer Warszawski N103 за 1906 год и его толкование.

Прикрепленный файл: Ofiary.jpg
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
Константин Подвербный с семьей вместо венка на гроб матери, святой памяти Стефании урождённой Цибульской Подвербной, пожертвовал 15 рублей на хлеб для голодных лишенных работы.
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 454

apss написал:
[q]
святой памяти Стефании урождённой Цибульской
[/q]

Спасибо. Я правильно понимаю, что эта Стефания - мать Константина Подвербного?
Можно ли предположить, что это объявление - есть некролог о недавней смерти Стефании?
Следующей рубрикой за этой, идет рубрика Некрологи.
Цыбульский - это польская или украинская фамилия?
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267 268 * 269 270 271 272 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈