Поиск родственников в Польше
tatakl Новичок
19 марта 2014 23:50 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, фамилия Попеловские - польская? Спасибо заранее! | | |
Magdollina-1942 Новичок
22 марта 2014 18:26 Здравствуйте!!!! Я, Дьяченко Марина, являюсь внучкой Здыхальских Михаила Михайловича и Екатерины Эдуардовны. Мои дедушка, бабушка и тетя Лида,на сколько помнит моя память, жили и все трое похоронены в Харькове. Давайте свяжимся и поговорим. Моя трубка 8 911 936 49 28. С уважением, Марина. Жду звонка... --- Else | | |
ludbut62Участник  Нижегородская область, Балахнинский р-н Сообщений: 69 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
8 апреля 2014 16:22 28 января 2015 10:19 Здравствуйте!!! Мой пра-прапрадед по материнской линии Полянский (ранее фамилия была - Полянцев) Михаил, кантонист с польской границы. Родом не знаю откуда, а хотелось бы узнать. Потом он получил за службу по упразднении кантонов поляну в г.Ветлуге Костромской губернии и переехал туда на место жительство. --- ищу родных по линии отца - Сосителевых с.Смирново арзамасского уезда , по линии матери-Полянские г.Ветлуга Костромской губернии. | | |
Мария Багирова Сообщений: 154 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
8 апреля 2014 22:11 Добрый вечер)) Вам случаем не приходится родственником Здыхальский Григорий Григорьевич (1917- 1945) - дело в том, что я ищу однополчан /и их потомков/ своего прадеда-фронтовика Блинова И.Н. (1910-1944) | | |
petter Новичок
8 апреля 2014 23:04 Добрый вечер! Разыскиваю своих родственников. Свищ Моисей Потапович 1901 года 28 августа рождение. Предположительно переехал на Украину из Польши, подскажите как можно найти информацию? | | |
juzefa Новичок
8 апреля 2014 23:44 Уважаемые форумчане! Разыскиваю своих родственников в Польше по линии прадеда Сало - Волковинского Виталия Петровича, родился в 1896 в местечке Волковинцы Подольской губернии и прабабки Морозовской Юзефы Войцеховны, родилась в 1892 там же. Подскажите, как и где можно найти информацию --- ищу сведения о сало волковинских | | |
Podulya Новичок
11 апреля 2014 22:28 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста с таким вопросом. Я разыскиваю документы дедушки, гражданина Польши, веду переписку с архивом. они мне прислали вот такой ответ:" W odpowiedzi na Pani mail w sprawie przesłania odpisu aktu urodzenia i zgonu dziadka - Okręgowy Urząd Stanu Cywilnego w Sanoku informuje, że aby otrzymać żądane akty należy na adres tutejszego urzędu tj.:Urząd Stanu Cywilnego w Sanoku, ul. Rynek 16,38-500 Sanok przesłać własnoręcznie podpisane przez Panią podanie (napisane w języku polskim).
Należy również dokonać wpłaty opłaty skarbowej w wys. 44 zł. (opłata skarbowa za odpis skrócony aktu urodzenia i zgonu) na konto Urzędu Miasta w Sanoku, ul. Rynek 1, 38-500 Sanok, Podkarpacki Bank Spółdzielczy – oddział Sanok, numer rachunku: 85 8642 0002 2001 0060 4703 0001 Potwierdzenie dokonania opłaty skarbowej należy również dołączyć do podania o wydanie aktów." Правильно ли я понимаю, что мне необходимо написать письмо на польском (что-то вроде запроса на получение документов) и вложить в конверт чек об оплате гербового сбора. Когда я пошла в банк, чтоб перечислить на счет банка Польши 44 злотых, оказалось, что это довольно сложная процедура, и мне необходимо для этого открывать отдельную карточку для злотых. Так ли это? или же можно как-то иначе внести оплату? | | |
Ylia123 Новичок
Питер Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 апреля 2014 12:47 Добрый день. Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о предках и их родственниках. Мои родственники по фамилии Ольхины проживали в Гродненской губернии, Волковыкского уезда Юшковской волости в деревне Луплянка. После 1920 года эти земли отошли к Польше. Часть семьи осталась в Польше, а остальные были репрессированы в 1937 году. Из протокола допроса своего прадеда Ольхина Алексея Онуфриевича ,узнали, что в Польше остались его родители, брать и сестры. (Ольхин Кондратий -дед,Онуфрий Кондратьевич-отец, Викентий и Иван Онуфриевичи -братья, сестры- Мария Юрчук (Ольхина), Соломея Данилович (Ольхина). Уважаемые форумчане помогите пожалуйста советом.
--- ..... | | |
ferfer Новичок
23 апреля 2014 15:19 Здравствуйте! Возможно у вас есть какая то информции о фамилии Зарусские: Зарусский Антон (род.1886) Зарусский Герман (отец Антона) оба - дворяне Волынской губернии, православные, поляки по происхождению
Заранее вам спасибо!!!! | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Наверх ##
23 апреля 2014 17:54 В Польше есть Zaruski, полторы сотни, в основном на северо-востоке. | | |
|