Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 * 255 256 257 258 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
Искать про известных Вам по известному месту проживания.
Podulya
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какой документ лучше проиллюстрирует принадлежность моего дедушки к гражданам Польши: его свидетельство о рождении или о смерти (если он умер и похоронен в Польше)? Заранее спасибо!
tatakl
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, фамилия Попеловские - польская? Спасибо заранее!
Magdollina-1942
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!!!! Я, Дьяченко Марина, являюсь внучкой Здыхальских Михаила Михайловича и Екатерины Эдуардовны. Мои дедушка, бабушка и тетя Лида,на сколько помнит моя память, жили и все трое похоронены в Харькове. Давайте свяжимся и поговорим. Моя трубка 8 911 936 49 28. С уважением, Марина. Жду звонка... cheer.gif
---
Else
ludbut62
Участник

ludbut62

Нижегородская область, Балахнинский р-н
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте!!! Мой пра-прапрадед по материнской линии Полянский (ранее фамилия была - Полянцев) Михаил, кантонист с польской границы. Родом не знаю откуда, а хотелось бы узнать. Потом он получил за службу по упразднении кантонов поляну в г.Ветлуге Костромской губернии и переехал туда на место жительство.
---
ищу родных по линии отца - Сосителевых с.Смирново арзамасского уезда , по линии матери-Полянские г.Ветлуга Костромской губернии.
Мария Багирова

Мария Багирова

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 142
Добрый вечер)) Вам случаем не приходится родственником Здыхальский Григорий Григорьевич (1917- 1945) - дело в том, что я ищу однополчан /и их потомков/ своего прадеда-фронтовика Блинова И.Н. (1910-1944)
petter
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер! Разыскиваю своих родственников. Свищ Моисей Потапович 1901 года 28 августа рождение. Предположительно переехал на Украину из Польши, подскажите как можно найти информацию?
juzefa
Новичок

На сайте с 2014 г.
Уважаемые форумчане!
Разыскиваю своих родственников в Польше по линии прадеда Сало - Волковинского Виталия Петровича, родился в 1896 в местечке Волковинцы Подольской губернии и прабабки Морозовской Юзефы Войцеховны, родилась в 1892 там же. Подскажите, как и где можно найти информацию
---
ищу сведения о сало волковинских
Podulya
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста с таким вопросом. Я разыскиваю документы дедушки, гражданина Польши, веду переписку с архивом. они мне прислали вот такой ответ:" W odpowiedzi na Pani mail w sprawie przesłania odpisu aktu urodzenia i zgonu dziadka - Okręgowy Urząd Stanu Cywilnego w Sanoku informuje, że aby otrzymać żądane akty należy na adres tutejszego urzędu tj.:Urząd Stanu Cywilnego w Sanoku, ul. Rynek 16,38-500 Sanok przesłać własnoręcznie podpisane przez Panią podanie (napisane w języku polskim).

Należy również dokonać wpłaty opłaty skarbowej w wys. 44 zł. (opłata skarbowa za odpis skrócony aktu urodzenia i zgonu) na konto Urzędu Miasta w Sanoku, ul. Rynek 1, 38-500 Sanok,
Podkarpacki Bank Spółdzielczy – oddział Sanok, numer rachunku:
85 8642 0002 2001 0060 4703 0001
Potwierdzenie dokonania opłaty skarbowej należy również dołączyć do podania o wydanie aktów."
Правильно ли я понимаю, что мне необходимо написать письмо на польском (что-то вроде запроса на получение документов) и вложить в конверт чек об оплате гербового сбора.
Когда я пошла в банк, чтоб перечислить на счет банка Польши 44 злотых, оказалось, что это довольно сложная процедура, и мне необходимо для этого открывать отдельную карточку для злотых. Так ли это? или же можно как-то иначе внести оплату?
Ylia123
Новичок

Питер
На сайте с 2013 г.

Добрый день. Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о предках и их родственниках.
Мои родственники по фамилии Ольхины проживали в Гродненской губернии, Волковыкского уезда Юшковской волости в деревне Луплянка. После 1920 года эти земли отошли к Польше. Часть семьи
осталась в Польше, а остальные были репрессированы в 1937 году. Из протокола допроса своего
прадеда Ольхина Алексея Онуфриевича ,узнали, что в Польше остались его родители, брать и сестры. (Ольхин Кондратий -дед,Онуфрий Кондратьевич-отец, Викентий и Иван Онуфриевичи -братья, сестры- Мария Юрчук (Ольхина), Соломея Данилович (Ольхина). Уважаемые форумчане помогите пожалуйста
советом.

---
.....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 * 255 256 257 258 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈