Поиск родственников в Польше
Podulya Новичок
17 января 2014 12:30 17 января 2014 12:32 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мне найти какие-либо данные по моему дедушке Гарайда Евгению. К сожалению, я владею очень малым количеством информации о нем, но сейчас пытаюсь восполнить эти пробелы.Он был поляком и жил в г.Санок, точной даты рождения не знаю (ориентировочно 1927-1932гг). После женитьбы на бабушке украинке, переехал в Украину на ПМЖ, но все его родственники остались жить там. Подскажите, пожалуйста, куда мне следует обращаться, в какой архив и с чего вообще было бы правильнее начинать поиски? Заранее большое спасибо! | | |
R222 | Наверх ##
17 января 2014 14:47 | | |
Эта тема была выделена из темы "Ершова Евдокия Лаврентьевна" (18 января 2014 0:42)
|
R222 | Наверх ##
18 января 2014 2:39 18 января 2014 2:39 | | |
Valeriy-Busse Новичок
20 января 2014 16:14 Подскажите пожалуйста как найти информацию на предков или их родственников,которые может и сейчас живут в Польше.Мои предки по фамилии Буссе жили и работали в городе Згерж,Лодзинского уезда,работали на ткацкой фабрике Петра Исаева.По национальности они были немцы.Может их корни уходят в Германию,а может в Пруссию,я не знаю.Знаю только,что в 1832 году они переехали с фабрикой Исаева на новое место,в Черниговскую Губернию.У меня есть копия свидетельства о рождении моего деда,Буссе Василия Андреевича(1872г.) где родителями указаны-отец:Буссе Андрей Генрихович и мать-Гликерия Николаевна.Так же я нашёл в метриках колонии Беловеж некоего Буссе Бенжамина и его жену Королин Браун у которых в 1840 году в немецкой колонии фабриканта Исаева,где и жили мои предки,родилась дочь Розалин Отилла Буссе.Я не знаю кем они приходились Андрею Генриховичу Буссе.В их колонии был молельный римско-католический дом.Колония-№3475 находилась в нововыстроенном селе- Новый Мезерич,ныне это деревня Мизиричи,Клинцовского района,Брянской области.Я знаю,что в городе Лодзь проживает около 30 человек с фамилей Буссе,но как связаться с ними довести до них мою информацию я не знаю.Уважаемы форумчане помогите пожалуйста. | | |
R222 | Наверх ##
20 января 2014 18:07 Valeriy-Busse написал: [q] Подскажите пожалуйста как найти информацию на предков или их родственников,которые может и сейчас живут в Польше.Мои предки по фамилии Буссе жили и работали в городе Згерж,Лодзинского уезда,. . . . . . . Я знаю,что в городе Лодзь проживает около 30 человек с фамилей Буссе,[/q]
рождения Лодзинское Воеводство доступ к изображениям Busse браки Лодзинское Воеводство доступ к изображениям Busseсмерти Лодзинское воеводство доступ к изображениям Busseс адресом в Лодзи http://genealogyindexer.org/ введите имя Busse в поисковой системе и выберите место Лодзь или Польша в телефонной книге города Лодзь в 2002 году (Времена изменились, поэтому не исключено, что эти люди больше не имеют стационарные телефоны - вероятно, могут обладать мобильные телефоны) Busse Andrzej 48 42 6541058 Busse Grażyna 48 42 6401594 Busse Piotr 48 42 6707801 в телефонной книге города Згерж в 2002 году Busse Beata 48 42 7168146 Busse Danuta 48 42 7160014 Busse Elżbieta 48 42 7161929 48 - Я думаю, международный телефонный код для польской 42 - Код в город Лодзь | | |
Podulya Новичок
23 января 2014 11:16 Спасибо Вам огромное за оперативность! А подскажите, пожалуйста, как правильно обращаться в архив? в какой лучше написать и сколько это приблизительно может стоить? | | |
R222 | Наверх ##
23 января 2014 15:41 Valeriy-Busse написал: [q] Мои предки по фамилии Буссе жили и работали в городе Згерж,Лодзинского уезда,работали на ткацкой фабрике Петра Исаева[/q]
Я нашел краткую информацию о происхождении фабрики Петра Исаева названный "Новыя Мизиричи" в Черниговскую Губернию. http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/plain-content?id=18726http://wstaw.org/m/2014/01/23/o_fabryce_Isajewa.jpgPodulya написал: [q] как правильно обращаться в архив? в какой лучше написать и сколько это приблизительно может стоить?[/q]
в ссылке ниже уже все ресурсы содержатся в архиве в Лодзи касающиеся г. Згеж http://baza.archiwa.gov.pl/sez...amp;word2=Есть книги городские, государственный нотариус, списки, списки и книги численности постоянного населения города и непостоянной города, реестра книги многих религий Например, перечень лиц, временно проживающих в г. Згеж zespół: 2136 Akta miasta Zgierza sygnatura: 340 http://baza.archiwa.gov.pl/sez...p;id=31349Archiwum Państwowe w Łodzi 91-415 Łódź, pl. Wolności 1 email: kancelaria@lodz.ap.gov.plPodulya написал: [q] сколько это приблизительно может стоить?[/q] http://www.lodz.ap.gov.pl/poszukiwania.htmlПрейскурант услуг, предоставляемых Архива в Лодзиоплата должна быть произведена в архиве счет в ЛодзиАрхив начали искать документы, которые необходимо заплатить депозит 60 zł, после каждого полчаса это будет стоить еще 30 zł стоимость сканы из 3 - 12 zł / 1 шт отгрузки за рубеж около 12 zł | | |
pamjt1941 Новичок
27 января 2014 23:13 Уважаемые форумчане!Прошу помочь какой нибудь информацией о проживающих до войны семье Миштак Иосиф Иосифович и Миштак Екатерина Ивановна. Это родители моей свекрови. В годы войны она попала в детский дом.О родителях ничего не помнит. У неё в восстановленном свидетельстве о рождении указано год рождения-1934 отец --- Миштак Иосиф Иосифович мать---Миштак Екатерина Ивановна место рождения---г.Бевз, Грубышевский рн. Люблинская обл. Больше ничего не знаем.Да и правильно вообще было восстановлено свидетельство. Большое спасибо за ране.Может какую ссылку где искать. ---
С ув. Людмила Л. | | |
Nikiforova Luba Новичок
Ханты-Мансийск Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 января 2014 10:25 Здравствуйте, надеюсь найти родственников Польше моя бабушка по папе родом из Польши ее девичья фамилия была Матяшук Любовь Михайловна после замужества - Никифорова до замужества жила в местечко Заблудово. Она вышла замуж за Никифорова Алексея и уехала с ним в Смоленскую обл. до войны жили там, во время войны ее муж погиб, после войны или во время войны моя бабушка вместе с двумя сыновьями и свекровью переселились в Белоруссию г. Лида, а уже в 50-х годах переехали в Казахстан. В Польше у нее остались родные сестра ВЕРА и брат имени не знаю было последнее письмо от дочери Веры АННЫ ДМИТРУК от адресата: с. Заблудово, ул. Суражская, 46 Может вы подскажете как найти телефон домашний по данному адресу и вообще живут ли они там или нет.... --- спасибо | | |
|