olirka Новичок
25 октября 2013 11:14 25 октября 2013 11:19 Добрый день! Хотелось бы найти людей по фамилии Корецкий/ая/ие Разыскиваю любую информацию. Интересует Корецкий Федор (Исаевич?), его одна из дочерей Корецкая Екатерина Федоровна (еще была Марфа и остальных не знаю, к сожалению, детей было много, выжили только девочки), рождена в 1890 г. в с.Роздоры Павлоградского уезда Екатеринославской губернии (сейчас Роздоры Синельниковского района Днепропетровской области). По скудным воспоминаниям мужа внучки Федора (дочери Екатерины) - это мой дедушка-ему уже 93 года- он помнит, что в семье редко , но шли разговоры, что Корецкие переселились с Польши. Рядом с Роздорами есть село Старовишневецкое , раньше Вишневецкое. Тоже из скудных обрыков воспоминаний-вроде бы там жили родственники под такой фамилией, но это пока просто домыслы.
Бабушки нет в живых давно, больше информации получить "из первых уст" пока нет возможности. В семье категорично настаивали на своем "Русском" происхождении. Возможно, были основания. Всем, кто сможет помочь-огромное спасибо. В свою очереднь обещаю делиться любой доступной мне информацией. --- Ищу сведения о Корецких /пгт.Раздоры/Павлоградский уезд/Екатеринославская губерния |