Поиск родственников в Польше
alef88 Новичок
Минск Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 сентября 2013 15:34 Здравствуйте. Ищу информацию о родственниках прадеда- Раковского Лютиана (Люциана). Знаю, что его семья жила в Варшаве, одну из сестер звали Ванда. Он уехал из Польши в Белоруссию во время революции. Пропал без вести во время войны . Где-то в районе 70-х годов его тетя Аделя Ставинская разыскала мою бабушку через красный крест, но со смертью бабушки связь с ней прервалась и никаких данных больше нет. Буду благодарна за совет, в какие архивы можно обратиться за помощью и за любую информацию. | | |
R222 | Наверх ##
21 сентября 2013 2:27 | | |
asiye Новичок
23 сентября 2013 15:45 Как узнать место захоронения прадеда, участника ВОВ --- asiye | | |
guest66 Новичок
26 сентября 2013 17:48Ищу родственников дедушки в Польше Ищу родственников моего дедушки в Польше. О нём известно очень мало. Зовут Ендржеевский Пётр Людвигович. Житель Варшавы. Что-то произошло в семье и он уехал в Россию в Питер. Там женился и смог переделать гражданство и стал уроженцем г. Санкт-Петрбурга.
Вот данные с мартиролога, больше ничего нигде не нашёл :( :
Ендржеевский Петр Людвигович Родился в 1884 г., г. Ленинград; русский; б/п; начальник бюро приспособлений и инструментов завода взрывателей № 4.. Проживал: г. Ленинград. Арестован 22 августа 1937 г. Приговорен: Комиссия НКВД и прокуратуры СССР 9 сентября 1937 г., обв.: 58-6-9-11 УК РСФСР. Расстрелян 15 сентября 1937 г.
Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938
Хотелось бы знать, кто-то хоть остался в Польше из его родственников? Или подскажите куда можно сделать бесплатный запрос? Спасибо! | | |
Kanzler Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 сентября 2013 13:44 27 сентября 2013 13:47 Ищу информацию касательно моей пробабушки, которую звали Стефания Лесневская (Stefania Leśniewska) (1899-1971), а также информацию о её родителях. Отца звали Антоний Лесневский (Antoni Leśniewski), а мать Розалия Лесневская (Rozalia Leśniewska) (1874-1939). Стефания с матерью переселились в Беларусь в 20-ые годы, где жили в деревне Закружка (Минский р-н), но не знаю из какого места в Польше они родом, предполагаю, что из окрестностей Люблина. В минском архиве никаких данных найти не удалось, хочу заняться поиском в польских архивах, но не знаю как это сделать, с чего начать. Буду рад помощи. --- Ищу сведения о фамилиях Лесневски и Шакуро | | |
grigoriy*g Участник
Одесса Сообщений: 40 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
27 сентября 2013 15:57 Всем !!!!! Спасибо!!! Кто откликнулся на фамилию Григорович!!!!! Старики в селе вспоминают, что в моего отца были еще два старших брата и вот они зарезали своих волов в поле и ушли от колхозов за границу, а отцу тогда было лет пятнадцать. Двоюродные родственники вспомнили, что в 90-х годах было письмо из Польши на имя моего отца, оно било на польском языке, никто еге не прочитал и мне его забыли отдать, а потом потеряли. Вот такая не очень веселая история. Возможно или выйти на форум или какую-то организацию в Польше, для продвижения в поисках???? Петрович | | |
tanata61 Новичок
29 сентября 2013 22:42 29 сентября 2013 22:59Ищу родственников в Польше Ищу двоюродных сестер Марчевка Дануту (девичья Тобяш), Иоланту Тобяш и брата Лешека Тобяш..Они являются детьми Анны Тобяш, родной сестры моего отца Панасюка Ивана Александровича. В 1974 году Данута вместе с матерью Анной приезжали к нам в гости в г.Волковыск Гродненской области в Беларуси и с тех пор мы не виделись. Сестра Данута проживала в г.Бжег по ул.Гродли, но номера дома не знаю.Тетя Анна проживала в местечке Липки возле Бжега. Я писала письма в адрес тети Анны, но ответа так и не получила. Может кто из двоюродных родственников откликнется. Меня зовут Татьяна, живу с семьей в г.Волковыске.Я осталась одна, родители, братья умерли и хотелось бы найти близких родственников.Буду очень блaгoдарна за любую информацию. Мой эл.адрес: tanata.1@mail.ru. --- Ищу сведения о Дануте Марчевка/Вечерковска/Тобяш из Бжега,Польша. | | |
sv369ss Новичок
21 октября 2013 16:38Помогите найти Помогите найти отца поляка Слабицкий Людвиг Петрович, сестру зовут Филя. Год рождения не точный -1929 Женился на маме Зайцевой Марфе Егоровне, рожденной 30 января 1921года.Расписались где-то в 1946 году, но мама оставила девичью фамилию. Я -их дочь- Слабицкая Калерия 1946 года рождения. Выехал Слабицкий Людвиг петрович в Польшу в феврале 1947 года вместе с мамой и сестрой Филей, когда мне было 4 мес.Обещал прислать вызов , что бы забрать к себе в Польшу и прислал вызов , но родственники с маминой стороны спрятали и она узнала об этом только в 80-х годах. Сестра отца Филя нашла нас и написала письмо, что работает инженером строителем и есть сын. К сожалению это все.Связь потеряна. Помогите найти отца.
--- ищу Слабицкого Людвига | | |
Эта тема была выделена из темы "Слабицкий" (21 октября 2013 21:53)
|
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
22 октября 2013 12:03 7 ноября 2013 3:47 guest66 написал: [q] Ищу родственников моего дедушки в Польше. О нём известно очень мало. Зовут Ендржеевский Пётр Людвигович. Житель Варшавы. Что-то произошло в семье и он уехал в Россию в Питер. Там женился и смог переделать гражданство и стал уроженцем г. Санкт-Петрбурга.[/q]
Если вы живете в России, как вариант узнать какие-то имена-запросить через свое обл. упр-ие ФСБ дело деда, там может быть инф-ия и док-ты. Но опять же он мог уже никого не упоминать из своих родственников. Если все же решите-почитайте здесь https://forum.vgd.ru/625/7615/ и здесь https://forum.vgd.ru/621/28941/Дляэтого надо собирать документы, подтвердающие родство. Это стоит сделать в любом случае, тк возможно таким образом вы сможете получить еще какую-то доп. информацию для поиска. | | |
|
Советую обратиться с этим вопросом в Польский Красный Крест - Бюро розыска и информации этой организации именно такими вопросами занимается. Адрес найдете в разделе :
https://forum.vgd.ru/109/32286/
Wojciech