Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13225

Stas Z написал:
[q]
Zaykiewicz
[/q]

По-польски - Zajkiewicz, в старину могло быть и через Y.
Сейчас проживает 109 Зайкевичей в основном в районе Лодзи.

Stas Z написал:
[q]
жил в г. Победениц
[/q]

Может Пабьянице?
Там больше всего Зайкевичей - 35.
R222

Stas Z написал:
[q]
Ищу родственников деда Станислава Зайкевича(Stanislaw Zaykiewicz).Родился в Польше 1887г. тогда в Петраковской губернии Лынковской волости село Драхом.До службы в армии жил в г. Победениц. У него были сестра и братья (имён не знаем)
[/q]

Заполните все данные на Станислава Зайкевича (Zaykiewicz) тогда будет легче для нас, чтобы помочь вам.
например, в 1830-1870 годах многие метрики с именем Zaykiewicz происходит в Грохолицком приходе в сообщество Поддембице (Poddębice), деканат Петроковский (Piotrkowski).

Я основываю свои знания на основе доступных индексов выполняемых добровольцами из приходских записей (не все) из указанного периода.
generalo
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,
эта история в нашей семье передаётся уже многие поколения. Моя бабушка родилась в 1905 году в селе Модрынь, Грубешивского повиту, Люблинского воеводства, что в Польше. Но она незаконнорожденный ребенок от пана у которого там была собственность. Сам пан, вместе со своей семьей жил в Замосце, Люблинского воеводства в Польше. К сожалению во времена молодости моей мамы как-то не было принято распрашивать о прошедшем. Но вот меня всегда интересовало - как же назывался тот пан. Ведь он все таки отец моей бабушки по материнской линии. А может есть еще кто-то в живых из их рода.
Пробовала искать какие-то сайты польских архивов - но вот что искать. Если никто не знает даже его имени, я уже не говорю о фамилии того человека. Может сможете подсказать куда я все-таки могла бы обратиться, чтобы хотя бы что-то смогла узнать о его семье.
Для меня это только исторический интерес, а вот для маминого брата - это уж вопрос чести. Он пробует составить наше генеалогическое дерево. А на этой ветке дерева не может ничего написать. Вроде бы и есть что писать, но что именно, если даже не знаем какое имя было у этого пана.
R222

generalo написал:
[q]
Здравствуйте,
эта история в нашей семье передаётся уже многие поколения. Моя бабушка родилась в 1905 году в селе Модрынь, Грубешивского повиту, Люблинского воеводства, что в Польше. Но она незаконнорожденный ребенок от пана у которого там была собственность. Сам пан, вместе со своей семьей жил в Замосце, Люблинского воеводства в Польше. К сожалению во времена молодости моей мамы как-то не было принято распрашивать о прошедшем. Но вот меня всегда интересовало - как же назывался тот пан. Ведь он все таки отец моей бабушки по материнской линии. А может есть еще кто-то в живых из их рода.
Пробовала искать какие-то сайты польских архивов - но вот что искать. Если никто не знает даже его имени, я уже не говорю о фамилии того человека. Может сможете подсказать куда я все-таки могла бы обратиться, чтобы хотя бы что-то смогла узнать о его семье.
Для меня это только исторический интерес, а вот для маминого брата - это уж вопрос чести. Он пробует составить наше генеалогическое дерево. А на этой ветке дерева не может ничего написать. Вроде бы и есть что писать, но что именно, если даже не знаем какое имя было у этого пана.
[/q]

Информация, которую я даю взяты из "Географического словаря Королевства Польского" ​​T.VI страница 572
Там описан подробно село Модрынь (Modryn)
Около 1825 года владельцем недвижимости был Михаил Козминский (Michał Koźmiński) полковник польской армии, после чего следующем владельцем был Владыслав Миловичъ (Władysław Milowicz после 1882), а затем, когда ваша бабушка родилась владельцем деревни Модрынь (Modryn) и фолваркa Анусин (Anusin) был Казимир Миловичъ (Kazimierz Milowicz)
Введите имя своей бабушки
olga2709k
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравтсвуйте.
Можно узнать жили или живут в Польше люди с фамилией Платонов(возможные имена Матвей, Петр, Геннадий, Иван) ?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7308

olga2709k написал:
[q]
Можно узнать жили или живут в Польше люди с фамилией Платонов(возможные имена Матвей, Петр, Геннадий, Иван)
[/q]

С фамилией Płatonow в Польше проживает 18 человек.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
pops47
Участник

pops47

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Я Вам написала в личку. И посылаю фото. Надежда

Прикрепленный файл: сестра Марко Федора Марича живет в польше.jpg
---
разыскиваю корни своего рода Марко, а также Иванчук, Ситник из д. Голынка и д. Байки Зельвенского р-на Гродненской области
pops47
Участник

pops47

Москва
На сайте с 2013 г.
А это подпись на обратной стороне фото.

Прикрепленный файл: Подпись фото где МАРИЧА.jpg
---
разыскиваю корни своего рода Марко, а также Иванчук, Ситник из д. Голынка и д. Байки Зельвенского р-на Гродненской области
R222

pops47 написал:
[q]
А это подпись на обратной стороне фото
[/q]

я читаю это что показано

" słam
iąmt
kochanej
Rodzinki
Ciocia
D litowska "

Текст может быть дополнены например так:

" Wysyłam (может быть написано с ошибкой) - Я посылаю
moją podobiznę - мое лицо (свое сходство)
na pamiątkę (может быть написано с ошибкой) - в память
dla Kochanej - для моей любимой
Rodzinki - семей
Ciocia - тетя
D.litowska - Д-литовская "
pops47
Участник

pops47

Москва
На сайте с 2013 г.
Огромное Вам спасибо за перевод текста, общими усилиями я смогла перевести только пару слов. Тронута до слез! Спасибо еще раз. А вот насчет фамилии, Вы думаете, что все-таки в фамилии первая буква Д? а не П? Мне подсказывали, что если вторая буква о, то фамилия д.б. Долитовская. А есть ли такие фамилии в Белостоке ( Марича там проживала) или в Кракове (там венчался ее сын Володя)? А еще у Маричи была дочь Соня. Вот все , что знаю. Я Вам очень благодарна. С уважением Надежда. 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈