Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218  219 220 221 222 223 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Дмитрий Ракитин
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственикову в Польше по прадеду Плекан Филипп Осипович 1893 года рождения .Место рождения город Милевка. район Жабници . В Россию попал примерно 1914-1916 годах после революции 1917года в составе первой конной армии попал всреднюю азию .Умер в 1975 году Киргизская ССР город Кара-Балта.
---
Ракитин Дмитрий
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
В Польше 49 Плекан, но все кроме одного проживают на землях не принадлежавших РИ.
Alekseenko Pavel
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Ищу кого нибудь из родственников

О себе: Алексеенко Павел Викторович 1987гр, Республика Беларусь, Минская обл.

Ищу собственно родственников по материнской и отцовской линии

Прадед по маминой линии: Аленский Зифрит(Зикфрит) Францович 1907 гр. Минская обл., Пуховичский р-н, д. Угадино
22/08/44 Польша; Место захоронения: д.Яблонево Чижевский р-н, Белостокская обл.
От бабки узнал что Аленские были из зажиточных(а может и из панов). Дальше прадеда ничего не нашел. Все родственники кто хоть чтото знал поумирали давно. Самовар только 1905 года остался. Есть информация что гдето в польше остались еше какието родственники

Дед по маминой линии:
Алексеев Леонид Сергеевич, родился в ссылке в Магнитогорске, Проживал в кастроме ул.Пушкина. У его отца было имение(3-х этажное деревянное здание) в Кастроме-там потом медучилище было. Когда раскулачили прадед пропал

Дед по отцовской линии:
Алексеенко Василий Степанович

Если чтото комуто известно пишите пожалуйсто на email, тут редко бываю
doctorzero@inbox.ru
p.v.alekseenko@gmail.com
---
Ищу Аленских, Алексеевых, Алексеенко
olgabeliaewa
Новичок

На сайте с 2013 г.
Ищу родственников моей прабабушки Лонской Марии Юзефовны. Жила в городе Вильна (Вильнюс), раньше это была территория Польши. Знаю, что ее родной брат перебрался в Америку. Она была замужем за немцем по фамилии Люкс. Затем вышла замуж за моего прадеда Никитенкова Петра Кузьмича. Жила в Мурманске.
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8144
Коллеги, у меня вопрос!

Есть некий 23-го армейского корпуса 23-й мортирный артиллерийский дивизион, располагавшийся Гура-Кальвария Варшавской губ., меня очень интересует период 1912-13 гг, нет ли вообще фотографии командующего состава, очень интересует полковник П.Ф.Тимофеев, командовавший этим дивизионом....
Не встречался ли вам в процессе работы!? нигде не могу материалы отыскать! очень было бы интересно фотоматериалы отыскать!

и вот еще, что, мои поиски привели к Анатолию Константиновичу Тимофееву

12.12.1916 г. прикомандирован к Елисаветградскому кавалерийскому училищу.
12.12.1916 г. переведен обратно в 14-й корпусной авиационный отряд.
С 24.09.1917 г. - наблюдатель-пулеметчик 8-го авиационного дивизиона.
С 1918 г. в Добровольческой армии.
Участник 1-го Кубанского «Ледяного» похода в составе 1-й инженерной роты.
С 10.03.1919 г. - наблюдатель 2-го авиационного отряда ВСЮР.
В Русской армии генерала П.Н.Врангеля - штатный наблюдатель 1-го авиационного генерала Алексеева отряда, затем 4-го авиационного военного летчика полковника Козакова отряда.
Георгиевский кавалер (4-й степени/приказом по 9-й армии № 672 от 18.11.1917)

Также существуют ли фотоматериалы по данным отрядам, вруг повезет его отыскать!?

Как Вы думаете ?

очень буду признателен за помощь!
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8144

sergmaly
Насколько мне известно, дела всех боевых офицеров Российской/Советской армии хранятся в РГВИА (до 1918) и ЦАМО (после 1918) написал:
[q]
[/q]

увы, что можно было узнать - уже известно по указанным архивам, меня больше фотографии интересуют...вот отсюда вопрос по Польше, возможно там есть организации белоэмигрантов...в Гура-Кальвария!?
Lopiga
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
В 1666 году из-за внесения изменений в книгу библии на Руси произошел раскол церкви, не принявших изменения назвали раскольниками. Раскол церкви и гонение старообрядцев повлекло за собой бегство многих староверов в Польшу. Предположительно, что среди них были и наши прямые предки Губушкины.
По истечении 100 лет, в 1765 году старообрядцы были насильно выселены Екатериной II из Польши. Им был предоставлен выбор - поселиться на прежних местах жительства, либо поселиться на Алтае (населенные пункты Змеиногорского уезда). Часть из них выбрала Алтай.

Среди старообрядцев Томской губернии выделяется особая группа "польские посельщики". Помогите от куда начать поиск. Известно что мои предки на Алтай пришли из Польши, как узнать от куда? Где силились староверы России 1666-1765?
---
Natalia
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

Lopiga написал:
[q]
Где силились староверы России 1666-1765?
[/q]

В Латвии, Литве, Белоруссии и Украине.
Sergiollo
Новичок

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте!
Я правнук Родиона Антоновича Марчука, внук его дочери Анны Родионовны Марчук из Полонного. Если это те Марчуки, которых Вы ищете, пишите. Просто в вопросе приобретения фамилии Марчук моим прадедом не все чисто)
Lopiga
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Спасибо за комментарии
---
Natalia
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218  219 220 221 222 223 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈