Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 * 219 220 221 222 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Installego

Installego

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 97
Stan_is_love, огромное спасибо! Мне в "Kasper Niesiecki, Herbarz Polski, wyd. J.N. Bobrowicz, Lipsk 1839-1845" удалось найти Węcławski и Węsławski herbu Wadwicz.
---
Венцлавские, Węcławski, Węsławski
Скок, Кайдан, Шевченко, Васюк (Черниговская губерния)
Примо( Полтавская и Орловская губернии)
Горбов, Сергеев, Шилов, Назаров (Елец)
exsulis
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!
Ищу Берту Лянге (со слов родственников). Настоящая ли это её фамилия или от мужа неизвестно. Она приходится сестрой моей прапрабабушки. В семье имеется серебряные столовые приборы с вензелем BL (сделаны пробирным мастером Игорем Е. Завьяновым (Igor E. Zavijanov), работавшем в Киеве с 1892 по 1908 год. Вензель обыкновенный, не дворянский.
В 1941-1945 гг. она точно жила в Лодзи, так как в это время у неё жили мои родственники (фамилия Ширма).

Подскажите, пожалуйста:
1. фамилия Лянге - на польском это Lange? Один из носителей этой фамилии сказал, что советская власть пошутила с Я и правильно Ланге.
2. фамилия Ширма - на польском это Szyrma, Syrma?
3. если люди приехали на довольно длительное время в Польшу, то их, наверняка должны были прописать или что-то в этом роде, т.е. это должно быть документально подтверждено?
4. какой смысл делать вензель на столовых приборах не дворянину и не в Варшавском пробирном округе?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
Lange довольно распространенная, особенно на севере, фамилия в Польше, более 5000 человек.
Łange в Польше нет.
Szyrma только 39.
exsulis
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12
5000 - это как иголка в стоге сена sad.gif
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

eXsulis написал:
[q]
5000 - это как иголка в стоге сена
[/q]
Вот именно. Поиск возможен только от своих.
Дмитрий Ракитин
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственикову в Польше по прадеду Плекан Филипп Осипович 1893 года рождения .Место рождения город Милевка. район Жабници . В Россию попал примерно 1914-1916 годах после революции 1917года в составе первой конной армии попал всреднюю азию .Умер в 1975 году Киргизская ССР город Кара-Балта.
---
Ракитин Дмитрий
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
В Польше 49 Плекан, но все кроме одного проживают на землях не принадлежавших РИ.
Alekseenko Pavel
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Ищу кого нибудь из родственников

О себе: Алексеенко Павел Викторович 1987гр, Республика Беларусь, Минская обл.

Ищу собственно родственников по материнской и отцовской линии

Прадед по маминой линии: Аленский Зифрит(Зикфрит) Францович 1907 гр. Минская обл., Пуховичский р-н, д. Угадино
22/08/44 Польша; Место захоронения: д.Яблонево Чижевский р-н, Белостокская обл.
От бабки узнал что Аленские были из зажиточных(а может и из панов). Дальше прадеда ничего не нашел. Все родственники кто хоть чтото знал поумирали давно. Самовар только 1905 года остался. Есть информация что гдето в польше остались еше какието родственники

Дед по маминой линии:
Алексеев Леонид Сергеевич, родился в ссылке в Магнитогорске, Проживал в кастроме ул.Пушкина. У его отца было имение(3-х этажное деревянное здание) в Кастроме-там потом медучилище было. Когда раскулачили прадед пропал

Дед по отцовской линии:
Алексеенко Василий Степанович

Если чтото комуто известно пишите пожалуйсто на email, тут редко бываю
doctorzero@inbox.ru
p.v.alekseenko@gmail.com
---
Ищу Аленских, Алексеевых, Алексеенко
olgabeliaewa
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников моей прабабушки Лонской Марии Юзефовны. Жила в городе Вильна (Вильнюс), раньше это была территория Польши. Знаю, что ее родной брат перебрался в Америку. Она была замужем за немцем по фамилии Люкс. Затем вышла замуж за моего прадеда Никитенкова Петра Кузьмича. Жила в Мурманске.
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8145
Коллеги, у меня вопрос!

Есть некий 23-го армейского корпуса 23-й мортирный артиллерийский дивизион, располагавшийся Гура-Кальвария Варшавской губ., меня очень интересует период 1912-13 гг, нет ли вообще фотографии командующего состава, очень интересует полковник П.Ф.Тимофеев, командовавший этим дивизионом....
Не встречался ли вам в процессе работы!? нигде не могу материалы отыскать! очень было бы интересно фотоматериалы отыскать!

и вот еще, что, мои поиски привели к Анатолию Константиновичу Тимофееву

12.12.1916 г. прикомандирован к Елисаветградскому кавалерийскому училищу.
12.12.1916 г. переведен обратно в 14-й корпусной авиационный отряд.
С 24.09.1917 г. - наблюдатель-пулеметчик 8-го авиационного дивизиона.
С 1918 г. в Добровольческой армии.
Участник 1-го Кубанского «Ледяного» похода в составе 1-й инженерной роты.
С 10.03.1919 г. - наблюдатель 2-го авиационного отряда ВСЮР.
В Русской армии генерала П.Н.Врангеля - штатный наблюдатель 1-го авиационного генерала Алексеева отряда, затем 4-го авиационного военного летчика полковника Козакова отряда.
Георгиевский кавалер (4-й степени/приказом по 9-й армии № 672 от 18.11.1917)

Также существуют ли фотоматериалы по данным отрядам, вруг повезет его отыскать!?

Как Вы думаете ?

очень буду признателен за помощь!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 * 219 220 221 222 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈