Поиск родственников в Польше
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
9 января 2013 16:02 Installego написал: [q] Вы не могли бы расшифровать эту запись Венцлавский N (1560?) ~Евдокия.Анд. кнж.Лукомская 2Д:Анд.Анд. МЕЛЕШКОВСКИЙ. АНАСТАСИЯ. СЛУЦКАЯМне не все ясно[/q]
Эта информация взята с сайта: rosgenea.ru/?alf=3&serchcatal=%C2%E5%ED%F6%EB%E0%E2%F1%EA%E8%E9&r=4 В настоящий момент на сайте RosGenea.ru представлены истории семей, уходящие конями в дореволюционную Россию. Сейчас здесь собрана информация по трем миллионам персон, и база данных постоянно пополняется. При создании документов для сайта RosGenea.ru учитывается огромный объем данных. Центр генеалогических исследований ставит перед собой задачу создать систематизированный список представителей разных сословий, живших на территории Российской империи. У них на сайте есть свой форум, не сложно будет выяснить в каких источниках содержится эта интересующая Вас запись. Удачи! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Installego Сообщений: 137 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
9 января 2013 23:13 10 января 2013 1:59 Stan_is_love, огромное спасибо! Мне в "Kasper Niesiecki, Herbarz Polski, wyd. J.N. Bobrowicz, Lipsk 1839-1845" удалось найти Węcławski и Węsławski herbu Wadwicz. --- Венцлавские, Węcławski, Węsławski
Скок, Кайдан, Шевченко, Васюк (Черниговская губерния)
Примо( Полтавская и Орловская губернии)
Горбов, Сергеев, Шилов, Назаров (Елец) | | |
exsulis Новичок
10 января 2013 23:36 10 января 2013 23:48 Здравствуйте! Ищу Берту Лянге (со слов родственников). Настоящая ли это её фамилия или от мужа неизвестно. Она приходится сестрой моей прапрабабушки. В семье имеется серебряные столовые приборы с вензелем BL (сделаны пробирным мастером Игорем Е. Завьяновым (Igor E. Zavijanov), работавшем в Киеве с 1892 по 1908 год. Вензель обыкновенный, не дворянский. В 1941-1945 гг. она точно жила в Лодзи, так как в это время у неё жили мои родственники (фамилия Ширма).
Подскажите, пожалуйста: 1. фамилия Лянге - на польском это Lange? Один из носителей этой фамилии сказал, что советская власть пошутила с Я и правильно Ланге. 2. фамилия Ширма - на польском это Szyrma, Syrma? 3. если люди приехали на довольно длительное время в Польшу, то их, наверняка должны были прописать или что-то в этом роде, т.е. это должно быть документально подтверждено? 4. какой смысл делать вензель на столовых приборах не дворянину и не в Варшавском пробирном округе? | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
10 января 2013 23:57 Lange довольно распространенная, особенно на севере, фамилия в Польше, более 5000 человек. Łange в Польше нет. Szyrma только 39. | | |
exsulis Новичок
11 января 2013 22:41 5000 - это как иголка в стоге сена | | |
12 января 2013 0:36 eXsulis написал: [q] 5000 - это как иголка в стоге сена [/q]
Вот именно. Поиск возможен только от своих. | | |
Дмитрий Ракитин Новичок
26 января 2013 23:42 Ищу родственикову в Польше по прадеду Плекан Филипп Осипович 1893 года рождения .Место рождения город Милевка. район Жабници . В Россию попал примерно 1914-1916 годах после революции 1917года в составе первой конной армии попал всреднюю азию .Умер в 1975 году Киргизская ССР город Кара-Балта. --- Ракитин Дмитрий | | |
27 января 2013 1:23 В Польше 49 Плекан, но все кроме одного проживают на землях не принадлежавших РИ. | | |
Alekseenko Pavel Новичок
2 февраля 2013 20:54 2 февраля 2013 21:05 Ищу кого нибудь из родственников
О себе: Алексеенко Павел Викторович 1987гр, Республика Беларусь, Минская обл.
Ищу собственно родственников по материнской и отцовской линии
Прадед по маминой линии: Аленский Зифрит(Зикфрит) Францович 1907 гр. Минская обл., Пуховичский р-н, д. Угадино 22/08/44 Польша; Место захоронения: д.Яблонево Чижевский р-н, Белостокская обл. От бабки узнал что Аленские были из зажиточных(а может и из панов). Дальше прадеда ничего не нашел. Все родственники кто хоть чтото знал поумирали давно. Самовар только 1905 года остался. Есть информация что гдето в польше остались еше какието родственники
Дед по маминой линии: Алексеев Леонид Сергеевич, родился в ссылке в Магнитогорске, Проживал в кастроме ул.Пушкина. У его отца было имение(3-х этажное деревянное здание) в Кастроме-там потом медучилище было. Когда раскулачили прадед пропал
Дед по отцовской линии: Алексеенко Василий Степанович
Если чтото комуто известно пишите пожалуйсто на email, тут редко бываю doctorzero@inbox.ru p.v.alekseenko@gmail.com --- Ищу Аленских, Алексеевых, Алексеенко | | |
olgabeliaewa Новичок
9 февраля 2013 20:52 Ищу родственников моей прабабушки Лонской Марии Юзефовны. Жила в городе Вильна (Вильнюс), раньше это была территория Польши. Знаю, что ее родной брат перебрался в Америку. Она была замужем за немцем по фамилии Люкс. Затем вышла замуж за моего прадеда Никитенкова Петра Кузьмича. Жила в Мурманске. | | |
|