Поиск родственников в Польше
Эта тема была выделена из темы "Ищу родственников" (12 апреля 2012 0:07)
|
Andrey SarabanskiyНачинающий  г.Каменск-Уральский. Свердловская об, РФ Сообщений: 21 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 апреля 2012 14:54 Здравствуйте, участники форума! Моя фамилия Сарабанский. В России из мужчин эта фамилия у 7 человек. Все родственники. Из этих 7 человек - я и два моих сына. Предки жители Волынской губернии - сёла Ставки и Ладынь. Украинцы, православные. По преднию предок был священнослужителем. Как вы считаете, не польские ли корни у моей фамилии? Может быть, она что-то по-польки означает? К сожалению, не знаю, как можно зайти на базу данных Польши и выяснить нет ли там однофамильцев. В 120 000 000 Fecebook всего 2-а Сарабанских - я и сын моего троюродного брата из Питера. Буду очень благодарен за ваши, уважаемые знатоки, подсказки и советы. --- Ищу информацию о фамилии Сарабанский (Сарабанський - украинский вариант напис. фамилии), о предках проживавших в селах Мосуръ (совр.назв. Мосыр), Ставки, Владинополь (совр. назв. Ладынь) , Писарева Воля, Владимиро-Волынского уезда, Волынской губернии. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
12 апреля 2012 15:17 В Польше нет Сарабанских, есть только 13 Сарабан. На Украине 15 Сарабанских. | | |
Мацелевич Яна Новичок
12 апреля 2012 16:04 12 апреля 2012 16:27 Добрый день. Ищу информацию о своём прадеде (необходимо подтверждение польских корней, а документы все утеряны). Мацелевич Станислав, жена Аскольда, в 1915 были выселены в Сибирь, г.Тара Омской обл. Станислав умер в 1968г. Дети - Михаил и Виктор. Буду благодарна за любую информацию. Если можете, подскажите, как по-польски пишется наша фамилия? Спасибо большое. | | |
12 апреля 2012 17:45 Мацелевич Яна Не будут ли они из Белоруссии, например? В Польше есть Macelewicz - 9 Macielewicz - 5 Да 7 на Украине. | | |
Andrey SarabanskiyНачинающий  г.Каменск-Уральский. Свердловская об, РФ Сообщений: 21 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 апреля 2012 18:38 Geo Z написал: [q] В Польше нет Сарабанских, есть только 13 Сарабан.На Украине 15 Сарабанских. [/q]
, Большое Вам спасибо, Geo Z. Все Сарабанские с Украины мне известны - это мои родственники. А в Польше, наверное, фамилия читается Сарабански? Как-то нашёл в интернете о гитаристе польской рок-группы "Parricide" Piotr Sarabański, но по поисковикам выйти на него не смог. Так что однофамильцы или дальние-дальние родственники в Польше возможно есть. Может быть кого-то можно найти? --- Ищу информацию о фамилии Сарабанский (Сарабанський - украинский вариант напис. фамилии), о предках проживавших в селах Мосуръ (совр.назв. Мосыр), Ставки, Владинополь (совр. назв. Ладынь) , Писарева Воля, Владимиро-Волынского уезда, Волынской губернии. | | |
12 апреля 2012 18:50 12 апреля 2012 18:55 Andrey Sarabanskiy написал: [q] Как-то нашёл в интернете о гитаристе польской рок-группы "Parricide" Piotr Sarabański, но по поисковикам выйти на него не смог.[/q]
Наверно, потому, что он Сабаранский. http://pl.wikipedia.org/wiki/ParricideА Сабаранских в Польше 104 человека. | | |
12 апреля 2012 20:48 ' Geo Z написал: [q] Andrey Sarabanskiy написал:[q] Как-то нашёл в интернете о гитаристе польской рок-группы "Parricide" Piotr Sarabański, но по поисковикам выйти на него не смог.[/q] Наверно, потому, что он Сабаранский.document.write('<a href="http://pl.wikipedia.org/wiki/Parricide" rel="nofollow" target=_blank>http://pl.wikipedia.org/wiki/Parricide</a>' ;http://pl.wikipedia.org/wiki/ParricideА Сабаранских в Польше 104 человека. [/q] Это в Википедия, а вот статья с его фото на польском языке http://muzyka.interia.pl/metal...1492639,47 ВКонтакте есть сайт этой группы на русском языке - там тоже говорится о Сарабанском. --- Ищу информацию о фамилии Сарабанский (Сарабанський - украинский вариант напис. фамилии), о предках проживавших в селах Мосуръ (совр.назв. Мосыр), Ставки, Владинополь (совр. назв. Ладынь) , Писарева Воля, Владимиро-Волынского уезда, Волынской губернии. | | |
12 апреля 2012 21:18 Сейчас, посмотрел, повнимательнее ВКонтакте - точно Сабаранский. Видимо в статье опечатка. В интернете уже всё перерыл. А не могли ли корни быть болгарскими. В Facebook встречаются в Болгарии Шарабански? Кстати, я слышал от родственников с Украины, что соседи в шутку их звали Шарабанскими. --- Ищу информацию о фамилии Сарабанский (Сарабанський - украинский вариант напис. фамилии), о предках проживавших в селах Мосуръ (совр.назв. Мосыр), Ставки, Владинополь (совр. назв. Ладынь) , Писарева Воля, Владимиро-Волынского уезда, Волынской губернии. | | |
12 апреля 2012 21:40 12 апреля 2012 21:43 | | |
|