olga_p_b Новичок
8 февраля 2012 4:25 Сын нашей бабушки,Раубо Ванды Владиславовны, Юдин Вилен Георгиевич,1922-1923г.р., воевал, имел семью после войны и троих детей,Володя,Наташа, имени третьего не знаю.Последний раз они виделись с бабушкой году в 1954 где-то недалеко от Москвы, она была у них в гостях, но видимо, что-то не сложилось, возможно, он стал выпивать, рассорились с невесткой, только с тех пор они больше не общались и потеряли друг друга, хоть я знаю, что бабушка разыскивала его через военно-учетный стол, я помню, что она хранила письма-ответы, но все безрезультатно.Это,конечно,уже другая история, но все же... Хочу обратиться ко всем Раубо, пожалуйста, делитесь своими семейными историями, фотографиями, я верю, что где-нибудь, у кого-нибудь, с кем-нибудь произойдет долгожданный контакт! Вдруг на выставленной кем-то фотографии я узнаю свою бабушку! Пожалуйста, активнее вступайте в группу и приглашайте других Раубо! И да состоится встреча родственников, разделенных судьбой и временем!!! 25.04.2010 20:15
Ольга Быхалова В нашей семье мы знали,что бабушка - полька,но документов на этот счет нет. В советское время она работала бухгалтером. Жила в Красноводске,Туркмения. В Алма-Ате,Казахстан,жила с мужем,Георгием Юдиным,в послествиии они развелись, но общались до его смерти,здесь родилась в мае 1924 года моя мама,Юдина Майя Георгиевна. Во время Отечественной войны мама,Майя Георгиевна, с бабушкой,Вандой Владиславовной, жили в Нальчике,где мама закончила пединститут, а потом всю свою недолгую,еще более короткую, чем бабушкина,жизнь(она умерла в 48 лет в 1972г) проработала учителем русского языка и литературы. Последние годы до пенсии Ванда Владиславовна Раубо работала бухгалтером в заготконторе в г.Владимировка(ныне г.Ахтубинск) Астраханской области. Похоронена в с.Капустин Яр Ахтубинского района Астраханской области. 25.04.2010 19:04 Махните рукой на былые свои неудачи, Забудьте о том, что вчера ещё вам не везло. Сегодня! Сегодня! Сегодня всё будет иначе, и вам повезёт, всем былым неудачам назло!
Ольга Быхалова К сожалению,я сейчас в отъезде,буду дома не раньше июня, тогда смогу выложить кое-какую более подробную информацию,фото, переписку...Не густо, но,может,кто-то что-то вспомнит из воспоминаний своих родственников... Знаю,что семья наших Раубо была образованной и достаточно обеспеченной по меркам начала 20-го столетия, но не из богатых - точно. Бабушка Ванда Владиславовна имела образование (какае - не знаю), знала русский, польский, немецкий языки,может, в силу того, что жили в России рядом с Польшей,Германией,Литвой(Вильно).Да сколько раз их территория,город Ошмяны,переходила из "рук в руки" - то к Польше,то к России, то к Литве - мы же не знаем тех лет историю,хронологию! СМ СЛЕДУЮЩЕЕ СООБЩЕНИЕ 25.04.2010 18:45
Ольга Быхалова Самое странное, что у нас в семье было не принято говорить о бабушкиных родственниках,о ее жизни...Все просто ненавязчиво умалчивалось...А мы, дети, ее внуки, как-то не очень и интересовались: она жила с нами, с семьей своей дочери Майи, наидобрейшая бабушка - и нам больше ничего не надо было... Мне было 10 лет, когда ее не стало,старшему брату Александру - 14,младшей сестричке Верочке и года не было...Всех нас, своих любимых внуков, она вынянчила, выпестовала, а мы не успели расспросить ее про ее жизнь, не успели посочувствовать и пожалеть ее...Может, поэтому, с годами понимая все более всю тяжесть легших ей на плечи испытаний,не исключено, что имели место и репрессии, и ссылки, и бегство от преследований ( вряд ли мы теперь узнаем это!) - так хочется найти ее родственников, чтобы хоть как-то восполнить невосполнимое... СМ СЛЕДУЮЩЕЕ СООБЩЕНИЕ 25.04.2010 18:17 Махните рукой на былые свои неудачи, Забудьте о том, что вчера ещё вам не везло. Сегодня! Сегодня! Сегодня всё будет иначе, и вам повезёт, всем былым неудачам назло!
Ольга Быхалова Прочитала информацию и просмотрела фото Казимира Раубо - это не наша родословная линия, но сколько схожего! У нашей бабушки,Раубо Ванды Владиславовны, тоже была большая семья, тоже всех их разбросало по свету так, что утрачены связи! Какая жизненная трагедия! Она рано ушла из жизни, в 1963 году, ей было только 65 лет! И ни о ком из своей большой семьи она не имела сведений, так как еще до Октябрьской революции, будучи 16-летней девушкой,уехала, или ее отправили за лучшей жизнью, из родного города ОШМЯНЫ, близ Вильнюса, в Красноводск, Туркмения, к родному дяде. Потом все завертелось...По воле рока, иначе не скажешь,она осталась одна, была замужем за Георгием Юдиным, имела двоих детей: Юдина Майя Георгиевна - наша мама, Юдин Вилен Георгиевич - наш дядя, которого мы никогда не знали и который тоже утратил связь со своей мамой, нашей бабушкой, уже после Великой Отечественной - вот ирония судьбы!!! И это еще одна история и основание для поиска... СМ СЛЕДУЮЩЕЕ СООБЩЕНИЕ
Ольга Быхалова Прочитала информацию и просмотрела фото Казимира Раубо - это не наша родословная линия, но сколько схожего! У нашей бабушки,Раубо Ванды Владиславовны, тоже была большая семья, тоже всех их разбросало по свету так, что утрачены связи! Какая жизненная трагедия! Она рано ушла из жизни, в 1963 году, ей было только 65 лет! И ни о ком из своей большой семьи она не имела сведений, так как еще до Октябрьской революции, будучи 16-летней девушкой,уехала, или ее отправили за лучшей жизнью, из родного города ОШМЯНЫ, близ Вильнюса, в Красноводск, Туркмения, к родному дяде. Потом все завертелось...По воле рока, иначе не скажешь,она осталась одна, была замужем за Георгием Юдиным, имела двоих детей: Юдина Майя Георгиевна - наша мама, Юдин Вилен Георгиевич - наш дядя, которого мы никогда не знали и который тоже утратил связь со своей мамой, нашей бабушкой, уже после Великой Отечественной - вот ирония судьбы!!! И это еще одна история и основание для поиска... --- olga |