Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
Hołyński очень мало в Мазовецком.
В основном на юге и западе страны
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 284
А Gołyński в основном где живут в этом воеводстве ?
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Варшава с южными пригородами. Встречаются и по другим повятам.
smal_dmitrii
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Ищу родственников отца, Смаль Евгения Петровича.
В Польше у него жил троюродный брат - тоже Смаль, в Белоруссии его звали Слава.
Жил он в Хелме. Затем учился в Люблине в университете, там в последующем и преподавал.
Со слов отца ему 37-40 лет.
Если можете помочь - пишите smaldmitrii@gmail.com
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
В Люблинском университете есть профессор Галина Смаль.
http://gleba.ar.lublin.pl/smal.html
Almih
Новичок

Усть-Илимск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Очень нужна помощь.Мой дед-Конечно(Konieczny)Кузьма Михайлович, проживал в селе Джигинка с женой и 3-мя детьми:Владимиром-1925-26 года г.рожд. ;Эмма-1927г.рожд.(это моя мама);Виктором-1930г.рожд. В конце 30-х годов забрав старшего сына Владимира (по словам мамы )уехал в Польшу,т.к. был поляк. Архив ничего сообщить не может(цитирую-не представляется возможным).Бабушка была немка ,(Гейм в девичестве).
---
Almih
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Almih написал:
[q]
В конце 30-х годов забрав старшего сына Владимира (по словам мамы )уехал в Польшу,т.к. был поляк.
[/q]

Джигинка в Краснодарском крае, далековато от Польши.
А как он мог тогда уехать в Польшу? За одну такую мысль его увезли бы, но совсем в другую сторону. Еще в начале двадцатых можно (хотя и сложно) было уехать. Потом граница совсем закрылась.
Только если нелегальным способом, но это тоже очень сложно было.
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
Geo Z

Доброй ночи уважаемый. Вы пишете, что в 20-х годах выехать в Польшу можно было, но сложно... В чем проявлялась сложность? Я ищу какую либо информацию о выезде в Польшу на ПМЖ в 1925-26 годах брата моего прадеда Францишека Вишневского, но пока безуспешно. Подскажите где или как можно найти хоть какие либо следы этого события. В архиве МИДа и МВД Украины мне сказали, что такая информация у них не хранится... С уважением, Владимир
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
olga_p_b
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Сын нашей бабушки,Раубо Ванды Владиславовны, Юдин Вилен Георгиевич,1922-1923г.р., воевал, имел семью после войны и троих детей,Володя,Наташа, имени третьего не знаю.Последний раз они виделись с бабушкой году в 1954 где-то недалеко от Москвы, она была у них в гостях, но видимо, что-то не сложилось, возможно, он стал выпивать, рассорились с невесткой, только с тех пор они больше не общались и потеряли друг друга, хоть я знаю, что бабушка разыскивала его через военно-учетный стол, я помню, что она хранила письма-ответы, но все безрезультатно.Это,конечно,уже другая история, но все же...
Хочу обратиться ко всем Раубо, пожалуйста, делитесь своими семейными историями, фотографиями, я верю, что где-нибудь, у кого-нибудь, с кем-нибудь произойдет долгожданный контакт! Вдруг на выставленной кем-то фотографии я узнаю свою бабушку!
Пожалуйста, активнее вступайте в группу и приглашайте других Раубо!
И да состоится встреча родственников, разделенных судьбой и временем!!!
25.04.2010 20:15

Ольга Быхалова
В нашей семье мы знали,что бабушка - полька,но документов на этот счет нет. В советское время она работала бухгалтером.
Жила в Красноводске,Туркмения.
В Алма-Ате,Казахстан,жила с мужем,Георгием Юдиным,в послествиии они развелись, но общались до его смерти,здесь родилась в мае 1924 года моя мама,Юдина Майя Георгиевна.
Во время Отечественной войны мама,Майя Георгиевна, с бабушкой,Вандой Владиславовной, жили в Нальчике,где мама закончила пединститут, а потом всю свою недолгую,еще более короткую, чем бабушкина,жизнь(она умерла в 48 лет в 1972г) проработала учителем русского языка и литературы.
Последние годы до пенсии Ванда Владиславовна Раубо работала бухгалтером в заготконторе в г.Владимировка(ныне г.Ахтубинск) Астраханской области.
Похоронена в с.Капустин Яр Ахтубинского района Астраханской области.
25.04.2010 19:04
Махните рукой на былые свои неудачи, Забудьте о том, что вчера ещё вам не везло. Сегодня! Сегодня! Сегодня всё будет иначе, и вам повезёт, всем былым неудачам назло!

Ольга Быхалова
К сожалению,я сейчас в отъезде,буду дома не раньше июня, тогда смогу выложить кое-какую более подробную информацию,фото, переписку...Не густо, но,может,кто-то что-то вспомнит из воспоминаний своих родственников...
Знаю,что семья наших Раубо была образованной и достаточно обеспеченной по меркам начала 20-го столетия, но не из богатых - точно. Бабушка Ванда Владиславовна имела образование (какае - не знаю), знала русский, польский, немецкий языки,может, в силу того, что жили в России рядом с Польшей,Германией,Литвой(Вильно).Да сколько раз их территория,город Ошмяны,переходила из "рук в руки" - то к Польше,то к России, то к Литве - мы же не знаем тех лет историю,хронологию!
СМ СЛЕДУЮЩЕЕ СООБЩЕНИЕ
25.04.2010 18:45

Ольга Быхалова
Самое странное, что у нас в семье было не принято говорить о бабушкиных родственниках,о ее жизни...Все просто ненавязчиво умалчивалось...А мы, дети, ее внуки, как-то не очень и интересовались: она жила с нами, с семьей своей дочери Майи, наидобрейшая бабушка - и нам больше ничего не надо было... Мне было 10 лет, когда ее не стало,старшему брату Александру - 14,младшей сестричке Верочке и года не было...Всех нас, своих любимых внуков, она вынянчила, выпестовала, а мы не успели расспросить ее про ее жизнь, не успели посочувствовать и пожалеть ее...Может, поэтому, с годами понимая все более всю тяжесть легших ей на плечи испытаний,не исключено, что имели место и репрессии, и ссылки, и бегство от преследований ( вряд ли мы теперь узнаем это!) - так хочется найти ее родственников, чтобы хоть как-то восполнить невосполнимое...
СМ СЛЕДУЮЩЕЕ СООБЩЕНИЕ
25.04.2010 18:17
Махните рукой на былые свои неудачи, Забудьте о том, что вчера ещё вам не везло. Сегодня! Сегодня! Сегодня всё будет иначе, и вам повезёт, всем былым неудачам назло!

Ольга Быхалова
Прочитала информацию и просмотрела фото Казимира Раубо - это не наша родословная линия, но сколько схожего! У нашей бабушки,Раубо Ванды Владиславовны, тоже была большая семья, тоже всех их разбросало по свету так, что утрачены связи! Какая жизненная трагедия! Она рано ушла из жизни, в 1963 году, ей было только 65 лет! И ни о ком из своей большой семьи она не имела сведений, так как еще до Октябрьской революции, будучи 16-летней девушкой,уехала, или ее отправили за лучшей жизнью, из родного города ОШМЯНЫ, близ Вильнюса, в Красноводск, Туркмения, к родному дяде. Потом все завертелось...По воле рока, иначе не скажешь,она осталась одна, была замужем за Георгием Юдиным, имела двоих детей: Юдина Майя Георгиевна - наша мама, Юдин Вилен Георгиевич - наш дядя, которого мы никогда не знали и который тоже утратил связь со своей мамой, нашей бабушкой, уже после Великой Отечественной - вот ирония судьбы!!! И это еще одна история и основание для поиска...
СМ СЛЕДУЮЩЕЕ СООБЩЕНИЕ

Ольга Быхалова
Прочитала информацию и просмотрела фото Казимира Раубо - это не наша родословная линия, но сколько схожего! У нашей бабушки,Раубо Ванды Владиславовны, тоже была большая семья, тоже всех их разбросало по свету так, что утрачены связи! Какая жизненная трагедия! Она рано ушла из жизни, в 1963 году, ей было только 65 лет! И ни о ком из своей большой семьи она не имела сведений, так как еще до Октябрьской революции, будучи 16-летней девушкой,уехала, или ее отправили за лучшей жизнью, из родного города ОШМЯНЫ, близ Вильнюса, в Красноводск, Туркмения, к родному дяде. Потом все завертелось...По воле рока, иначе не скажешь,она осталась одна, была замужем за Георгием Юдиным, имела двоих детей: Юдина Майя Георгиевна - наша мама, Юдин Вилен Георгиевич - наш дядя, которого мы никогда не знали и который тоже утратил связь со своей мамой, нашей бабушкой, уже после Великой Отечественной - вот ирония судьбы!!! И это еще одна история и основание для поиска...
---
olga
Almih
Новичок

Усть-Илимск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Возможно,и так.Мама,помнит разговор своей матери, с другом своего отца(фам. друга Ольховский),и он ей говорил,что отец уехал на родину,в Польшу.Дед ,по словам мамы, был скульптором-"делал фигуры Ленина,Сталина".Мне очень хочется найти дядю или его потомков.Мы даже не знаем ,как и когда, дед попал в Джигинку,и г.рожд ,только приблизительно-1885-1889.
---
Almih
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈