Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
випта
Начинающий

г.Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Подскажите,пожалуйста, как можно узнать место рождения моей прабабушки ДЗЮБИНСКОЙ Виктории Францевны. Она проживала с 20 лет в Холмской губернии Томашовского повита с.Посадов. В 1915 году семья была эвакуирована в г.Одессу. Прабабушка была из старинного дворянского рода.( может, это поолужит подсказкой).Спасибо
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

випта написал:
[q]
как можно узнать место рождения
[/q]

В архивах.
Эта тема была выделена из темы "Forum po polsku" (2 декабря 2011 10:06)
випта
Начинающий

г.Киев
На сайте с 2011 г.
Извините.Я-новичок. Я не знаю, с чего начинать. Знаю, что прабабушка откуда-то приехала на Холмщину и знаю, что она была дворянского происхождения. ДЗЮБИНСКАЯ. Она со своими родственниками скрывала свое происхождение.(Нескольких человек расстреляло впоследствии НКВД). С уважением
Эстер-Малка
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
помогите найти родствеников или хотя бы подскажите как искать..знаю фамилию Клаповский Теодор (Федор) или перед войной или в войну оказались в Брянской губернии Стародубского района у них были дети, один из них мой дед Владимир Клаповский, он рассказывал что отца растреляли на Брянщине вместе с остальными евреями, но так же он был партизаном.у деда была двоюродная сестра Мирия Коваль.больше данных практически нет..как искать не знаю и где, тоже не знаю...помогите!!!!!!!!!!!
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2022

випта написал:
[q]
Прабабушка была из старинного дворянского рода.( может, это поолужит подсказкой).
[/q]

В Российской Империи небыло дворянских родов с фамилией Дзюбинский/Дюбинский. М. б. она происходила из шляхты не утверждённой в российском дворянстве.

випта написал:
[q]
мой прадедушка Хромяк Онуфрий Васильевич, псаломщик Сверщовской церкви, моя прабабушка Виктория Францевна Хромяк (урожд.Дзюбинская)
[/q]

Довольно невероятным выглядит, чтобы церковнослужителю разрешили сочетаться браком с католичкой, даже принявшей православие. Объяснением может быть вот какое. Родители г-жи Дзюбинской были украинцы греко-католики. На Холмщине греко-католическая церковь существовала до 1875 года, когда все были переведены в православие, и была образована Холмская епархия. Именно поэтому у дамы отчество Францевна. Её родители были греко-католиками, она уже родилась православной.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Wladzislaw
Владислав, у Вас на сайте есть упоминание о Паляковски, Галимант-. А где поподробнее об этом роде можно узнать? Мои ПОляковские тоже из Белоруссии, из Гродненской губернии.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
випта
Начинающий

г.Киев
На сайте с 2011 г.
Правильно! Вы- большой специалист. Бабушка из старинного польского рода. В том то и дело, что они женились вопреки воле родителей (по легенде семьи), и мы не можем определить, откуда они приехали, чтобы знать, где искать, Может, в Радоме. Там ДЗЮБИНСКИЕ имели имение (Сандомирское воеводство) Прабабушка родилась в 1857 году до принятия православия (у меня есть метрики ее детей из Замостья) Что это значит? Что она была католичкой? Как это может меня продвинуть в поисках?Посоветуйте, пожалуйста! В уважением
стафф
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Может кто-то подскажет или владеет информацией о списках жителей села Собибор Польша до 1950 года. Конкретно интересует фамилия Степанюк и всё касяющееся их. Заранее благодарю.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2022
випта

Ваши предания интересны, но это предания. Они не соответствуют истине.

Священно- и церковнослужители получали разрешения на брак от начальства. Без разрешения епископа они не могли вступить в брак. Это действие довольно формальное, но его требовалось пройти. Брак без благословления родителей также невозможен. Заключить брак церковнослужителю с католичкой никогда бы не разрешили.

Я вам дал информацию, попробуйте её проанализировать, если вы упрётесь в выдумках, вы никогда не продвинетесь в генпоисках.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈