Поиск родственников в Польше
Эта тема была выделена из темы "Ищу предков в Польше по фамилии Гладковские" (28 ноября 2011 11:58)
|
kekambass Новичок
29 ноября 2011 14:43Зубачи - Лашкевич Добрый день. Ищу какую-либо информацию, касающуюся моих прадедов. Прадедушка Степан Лашкевич Прабабушка: Ольга Демьяновна Лашкевич
Предположительно проживали в деревне Зубачи ( вероятно Zubacze) - ныне województwo podlaskie.
Szukam jakiej-kolwiek informacji dotyczacej mojich pradziadka i prababci Pradziadzek sie nazywal: Laszkiweicz Stepan (Łaszkiewicz ) Prababcia miala na imie: Olga Demjanowna Laszkiweicz (Łaszkiewicz )
Wiadomo, ze mieszkali na wsi pod nazwej Зубачи ( mozliwe chodzi o Zubacze)
Z powazaniem, Anton | | |
випта Начинающий
г.Киев Сообщений: 30 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 ноября 2011 17:24Хромяк, Дзюбинские, Бойковские Помогите, пожалуйста, в поиске моих польских родственников. В 1915 году мой прадедушка Хромяк Онуфрий Васильевич, псаломщик Сверщовской церкви, моя прабабушка Виктория Францевна Хромяк (урожд.Дзюбинская) вместе со своими детьми Феодосием, Татьяной, Еленой и Зиновией были эвакуированы в г.Одессу . Их сын Хромяк Александр Онуфриевич находился в действующей армии, а затем вернулся в Польшу. Один раз был в гостях у моей бабушки , вероятно перед 2-ой мировой войной.Очень надеемся найти потомков Хромяка Александра Онуфриевича, родившегося в 1888 году в с.Посадов (Посадув) Телятинккого пов. Холмской губернии. Ищем потомков Бойковской Екатерины Францевны (урожд. Дзюбинской), родной сестры прабабушки. Она была женой Иосифа Бойковского, псаломщика Дубского прихода и проживала в с. Посадов.
| | |
випта Начинающий
2 декабря 2011 1:18Беженцы 1915 года Подскахите, пожапуйста, существуют ли списки беженцев 1914-1915 годов из Польши в Одессу. Семья моей бабушки переехала в Одессу вместе с Холмским Мариинским Училищем.(?). Спасибо | | |
випта Начинающий
2 декабря 2011 2:07 Подскажите,пожалуйста, как можно узнать место рождения моей прабабушки ДЗЮБИНСКОЙ Виктории Францевны. Она проживала с 20 лет в Холмской губернии Томашовского повита с.Посадов. В 1915 году семья была эвакуирована в г.Одессу. Прабабушка была из старинного дворянского рода.( может, это поолужит подсказкой).Спасибо | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
2 декабря 2011 9:22 випта написал: [q] как можно узнать место рождения[/q]
В архивах. | | |
Эта тема была выделена из темы "Forum po polsku" (2 декабря 2011 10:06)
|
випта Начинающий
2 декабря 2011 14:08 Извините.Я-новичок. Я не знаю, с чего начинать. Знаю, что прабабушка откуда-то приехала на Холмщину и знаю, что она была дворянского происхождения. ДЗЮБИНСКАЯ. Она со своими родственниками скрывала свое происхождение.(Нескольких человек расстреляло впоследствии НКВД). С уважением | | |
Эстер-Малка Новичок
4 декабря 2011 18:46 помогите найти родствеников или хотя бы подскажите как искать..знаю фамилию Клаповский Теодор (Федор) или перед войной или в войну оказались в Брянской губернии Стародубского района у них были дети, один из них мой дед Владимир Клаповский, он рассказывал что отца растреляли на Брянщине вместе с остальными евреями, но так же он был партизаном.у деда была двоюродная сестра Мирия Коваль.больше данных практически нет..как искать не знаю и где, тоже не знаю...помогите!!!!!!!!!!! | | |
Wladzislaw | Наверх ##
5 декабря 2011 19:40 випта написал: [q] Прабабушка была из старинного дворянского рода.( может, это поолужит подсказкой).[/q]
В Российской Империи небыло дворянских родов с фамилией Дзюбинский/Дюбинский. М. б. она происходила из шляхты не утверждённой в российском дворянстве. випта написал: [q] мой прадедушка Хромяк Онуфрий Васильевич, псаломщик Сверщовской церкви, моя прабабушка Виктория Францевна Хромяк (урожд.Дзюбинская)[/q]
Довольно невероятным выглядит, чтобы церковнослужителю разрешили сочетаться браком с католичкой, даже принявшей православие. Объяснением может быть вот какое. Родители г-жи Дзюбинской были украинцы греко-католики. На Холмщине греко-католическая церковь существовала до 1875 года, когда все были переведены в православие, и была образована Холмская епархия. Именно поэтому у дамы отчество Францевна. Её родители были греко-католиками, она уже родилась православной. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
|