села Люблинской губернии
LKravchina Новичок
29 октября 2022 13:46 Добрый день! Может быть, кто-то подскажет, как получить доступ к архивным метрическим записям Витковской церкви с 1750 до 1890 гг. (Люблинская губерния, Томашевский уезд, гмина Потуржин, село Витково)? За период с 1896 по 1909 гг. доступны записи на русском языке, но только за указанный14-летний период - https://www.szukajwarchiwach.g...ta_do=1895Мы их изучили и нашли много нужных о родственниках. Хочется проследить следующие, вглубь, поколения. Скорей всего, остальные записи могут быть на польском языке, но как их найти? --- Ищу родственников из польских переселенцев Люблинской губернии в Туринский уезд Тобольской губернии (Быц, Колтуницкие) | | |
Jakk Беларусь, город Минск Сообщений: 107 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
29 октября 2022 15:24 LKravchina написал: [q] Добрый день! Может быть, кто-то подскажет, как получить доступ к архивным метрическим записям Витковской церкви с 1750 до 1890 гг. (Люблинская губерния, Томашевский уезд, гмина Потуржин, село Витково)?
За период с 1896 по 1909 гг. доступны записи на русском языке, но только за указанный14-летний период - https://www.szukajwarchiwach.g...ta_do=1895
Мы их изучили и нашли много нужных о родственниках. Хочется проследить следующие, вглубь, поколения. Скорей всего, остальные записи могут быть на польском языке, но как их найти?[/q]
Если бы с 1750 до 1890 гг. метрические книги были Вы бы их увидели. --- Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо. | | |
SvetikoSvetiko Новичок
Новосибирск Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
20 января 2023 14:12 20 января 2023 14:19 Здравствуйте! Как поискать и где информацию о населенном пункте.Получила из ФСБ справку о своих родственниках,где написано уроженец д.Фиц быв.Люблинской губернии,немец.Дата рождения 25 мая 1876г. Погуглила,но не нашла д.Фиц,я так понимаю деревня Фиц...Очень хочется разобраться в происхождении | | |
IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
20 января 2023 15:16 SvetikoSvetiko написал: [q] Здравствуйте! Как поискать и где информацию о населенном пункте.Получила из ФСБ справку о своих родственниках,где написано уроженец д.Фиц быв.Люблинской губернии,немец.Дата рождения 25 мая 1876г. Погуглила,но не нашла д.Фиц,я так понимаю деревня Фиц...Очень хочется разобраться в происхождении
[/q]
В Люблинской губернии в 19 веке находилось 95 немецких колоний и множество осад. На тему немецких колонистов в Люблинской и Седлецкой губерниях написано несколько работ, найти полное содержание можно только в библиотеках, в интернете в основном краткое содержание. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (1) |
SvetikoSvetiko Новичок
20 января 2023 16:45 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 20 января 2023 15:16 Спасибо за информацию,а вот где именно это можно прочитать и географически понять где был этот Фиц | | |
| Наверх ##
20 января 2023 17:08 SvetikoSvetiko написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 20 января 2023 15:16
Спасибо за информацию,а вот где именно это можно прочитать и географически понять где был этот Фиц[/q]
Хмммм... перечитайте мой пост. В тех статьях о немецких колонистах не указана деревня/колония Фиц. И об этом я написала в предыдущем посте. Это общие работы на эту тему. Чтобы попытаться разыскать, где находилась колония Фиц/осада Фиц, если ещё и название написано правильно, нужно поднимать всю библиографию, на основании которой были написаны статьи, и искать в этих книгах. Краткий ответ на Ваш вопрос: Прочитать в книгах. В бумажных. Книги - в библиотеках. В Польше. Так как это работы в основном 1960-70 х годов. В гугле наберите Немецкие колонисты губерния Люблинская Переведите на польский в любом автопереводчике Выйдет список статей на нужную тему. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (1) |
SvetikoSvetiko Новичок
20 января 2023 18:26 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 20 января 2023 17:08 Благодарю вас! | | |
| Наверх ##
21 января 2023 21:37 21 января 2023 21:45 SvetikoSvetiko написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 20 января 2023 17:08 Благодарю вас!
[/q]
Не было такой колонии/деревни с названием Фиц. на именно в Люблинской губернии находилась колония Фельчин. Есть колония, название которой можно притянуть до Фиц, но она была в Седлецкой губернии. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
Balma96rus Новичок
10 марта 2023 12:13 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не могу разобрать село. Хижевицы или что то такое ?
 | | Лайк (1) |
RUMBURAK1945 Сообщений: 606 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10508
| Наверх ##
11 марта 2023 3:01 Balma96rus написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не могу разобрать село. Хижевицы или что то такое ?[/q]
Хижовице, гмина Ухание, Грубешовский повят | | Лайк (2) |
|