села Люблинской губернии
DenisBV Новичок
Херсон Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
31 июля 2020 22:30 R222 написал: [q] DenisBV написал:
[q] Шевлюк Пётр Фёдорович 28.06.1915; прабабушка Шевлюк (Новосад) Мария Евстафиевна 30.06.1918 . . . . место рождение моей бабушки: Люблинская губерния, Грубешовский уезд, село Конюхи.
[/q]
возможно, что родители вашей бабушки могут быть здесь - свидетельство о браке № 2 nr.2
[/q]
Не пойму, как у вас получилось найти эти документы? Но там, скорей про моего прапрадеда Евстафия Новосада. Спасибо, буду отталкиваться от этого..) | | Лайк (1) |
RITULA Новичок
г.Ярославль Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 августа 2020 8:31 Здравствуйте! Изучая родословную своей семьи, узнала о том, что мой дед Антон Иванович Адамчук, родился(1900г.) в местечке Конопно Грубешовского уезда Холмской губернии (Западная Украина, граница с Польшей) в семье крестьянина. В 1914 году его семья во главе с отцом, также его братья и сестра (Соня, Владимир, Степан), спасаясь от голода, уехали в Россию. Остановились в г. Тула или недалеко от Тулы. Антон и его братья и сестры были приняты в 1914 в детский дом г. Тулы. В 1916 году отец решил вернуться с семьей на родину, так как в России был такой же голод, как и на Украине. Но к этому времени старший брат Степан был мобилизован в ряды РКА, а Антон учился в высшем первом начальном училище и не хотел бросать учебу. В 1917 году семья вернулась на Украину только с двумя младшими детьми. Так Антон остался без родителей, а после установления границ родители оказались в Польше. Подскажите, пожалуйста, где можно ли найти метрические книги конца 19 начала 20 века Конопно Грубешовского уезда Холмской губернии? Материалы переписи ,может еще какие-либо документы,чтобы узнать о семье моего деда Антона Ивановича Адамчука? С уважением М.Е.Лагуненок. | | |
Policman Москва Сообщений: 937 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1173 | Наверх ##
12 августа 2020 10:13 12 августа 2020 11:53 >> Ответ на сообщение пользователя RITULA от 12 августа 2020 8:31 Вас интересуют метрики за 1900 год. Грубешовский уезд образован в 1837 году в составе Люблинской губернии Российской империи. В 1912 году уезд передан в состав вновь образованной Холмской губернии. В 1919 году преобразован в Хрубешувский повят Люблинского воеводства Польши. В 1875 году провозглашено воссоединение Xолмской униатской кафедры с Православной Церковью, а её епископ был хиротонисан во викарного владыку Люблинского. Новообращенные приходы были включены в состав Варшавской епархии. В 1905 года из Холмско-Варшавской епархии была выделена собственно Холмская в пределах Люблинской и Седлецкой губерний. Посмотрите здесь некоторую информацию по метрикам в архивах Польши http://lublin.ap.gov.pl/zasob/bazy-danych/, может быть полезна и тема на форуме https://forum.vgd.ru/10/20852/10.htm?a=stdforum_view&o= | | |
zikova Новичок
20 августа 2020 13:07 Доброго дня. Подскажите куда писать для восстановления свидетельства о рождении деда родился в 1926 г. с. Обша. Люблинская область. Направлять письмо в архив или ЗАГС с. Обша. Заранее спасибо. | | |
R222 | Наверх ##
20 августа 2020 23:50 21 августа 2020 1:46 zikova написал: [q] Направлять письмо в архив или ЗАГС с. Обша.[/q]
в ЗАГС с. Обша Urząd Stanu Cywilnego Obsza Obsza 36 23-413 Obszamail: ugobsza@wp.pl Кроме того, в отделении гмины, в отделе регистрации населения, могут храниться книги народонаселения. и могут быть записи о ваших предках https://forum.vgd.ru/post/10/24570/p3468650.htm#pp3468650 | | |
zikova Новичок
21 августа 2020 7:54 R 222 Спасибо большое. | | |
zikova Новичок
22 августа 2020 12:14 Доброго дня форумчане. Подскажите в с. Замх был только проваславный приход или католический тоже был? Сканы документов просматрела по проваславному приходу свою пробабку не нашла. | | |
R222 | Наверх ##
22 августа 2020 16:47 22 августа 2020 18:34 zikova написал: [q] [/q]
А может, они по какой-то причине изменили свои имена и фамилии или просто имена? Взгляните на свидетельство о рождении № 62Есть девочка, родившаяся и крестившаяся именем Ольга в 1902 году, село Замч, и отец по имени Макарий. У вас есть свидетельство о браке Ольги и Сергея? Есть ли у Ольги фамилия Szpatusko в этом акте или эта фамилия в честь первого мужа? 13811923Вы также должны принять во внимание, что свидетельство о рождении могло быть зарегистрировано по какой-то важной причине несколько лет спустя и, возможно, в другом приходе (я не уверен, можно ли это сделать, но как его нельзя найти под фонарем, т.е. где светло надо смотреть в неосвещенное место) nr.5На вашем месте я бы внимательно проверил все списки рождений, браков и смертей в этих двух приходах на обе фамилии (Шпатуско / Шило с именами Ольга, Макари, Стефан, Сергей в период до 1902 г. тогда у вас будет много информации - и никакая информация - это тоже информация Поисковая система находит много проиндексированных фамилий (Szpatusko / Szyło) в обоих приходах, но ваших предков среди них нет. https://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=1057 | | |
andrey_grad Новичок
13 ноября 2020 5:42 14 ноября 2020 0:43 Здравствуйте! Ищу информацию о предках моей бабушки. К сожалению, она рано потеряла своих родителей, поэтому информация, которую она нам рассказывала, неполная.
Бабушка - Мария Иосифовна Герасимюк. Родилась в селе Воля Верещинская Холмской губернии в 1912 году. Её отец - Иосиф Францевич Герасимюк. В 1914 или 1915 году их выселили в глубь России. Вероисповедание точно не известно. Похоже, что были православные. До обращения во второй половине 19 века может быть принадлежали к греко-католической церкви. Куда можно обратиться по поводу записей в метрических книгах о ней и её родителях? | | |
vlatka48 Linköping, Sweden Сообщений: 165 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 512 | Наверх ##
29 ноября 2020 15:30 Вопрос знатокам и долгожителям этой ветки. В метрике о браке записано за 1909 год "Крестьянка Люблинской губ Яновкого уезда села Госцерадова Катаржина Викентьевна Флис (27 лет)." Есть ли возможность поиска по онлайн архивам по данному месту? Или может еще какие-то зацепки, заранее премного благодарен! --- Мой дневник
Ткачев, Ведищев, Грачев, Зверев, Соколов, Чуприненко, Щербаков, Капицын, Смирнов, Черногрудов,Сарансков, Екатеринин, Стародубцев, Нескоблинов, Макашев, Ушаков, Карамдин, Красников, Каншин, Мызников, Мезенцев, Ханин, Кряжев, Мартаков, Сарансков, Ма | | |
|