САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
tiger-160562 Начинающий
9 июля 2011 10:22 2 ноября 2013 16:30 Здравствуйте ! Мой прадед - Штейнгауеp (Steinhauer Sigmund Otto - Зигмунд Отто Штейнгауер -родился в 1872 г. в Польше (Lublin Rajewiz ) , умер в Армавире (Краснодарский край) -1922 г. отец - Иван Штейнгауер мать - Ефросинья Штейнгауер ( ур. Гинке )
Если возможно,помогите найти сведения о его братьях и сестрах. А также, тех потомках семьи , которые, возможно и сейчас живут в Польше. С уважением к вам и вашей работе .Cпасибо.
 | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7315 | Наверх ##
9 июля 2011 16:34 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
tiger-160562 Начинающий
9 июля 2011 20:31 Cпасибо за внимание ! Вы абсолютно правы- фамилия пишется Steinhauer. | | |
Анисимова Участник
10 июля 2011 19:37 Уважаемый apss! Где то примерно 2 месяца назад на страничке " Национальность фамилии " я обещала Вам выложить документы , полученные мною из Радомского архива. Я сделала это на страничке " Мои находки в Польских архивах". Так как увидела , что Вы там тоже бываете и мне показалась эта тема более подходящей. В связи с этим очень хочу Вам задать вопрос ( а также другим знатокам ). Всплыло предыдущее колено моего генеалогического дерева : мама моей прапрабабушки Натальи Миксты ( а может кстати и Микеты, может быть я не правильно читаю ) Наталья Линазчив ( опять же не уверена насчет правильности прочтения). Выскажите пожайлуста Ваши соображения по поводу этой фамилии. Хотела разместить вопрос на страничке " Национальность фамилии " , но она у меня почему то не работет. Большое спасибо. | | |
Elena Lev Новичок
Украина, Киев Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 июля 2011 17:46Шацилло - фамилия или поселок? Здравствуйте! Благодарю всех кто откликнулся по поводу Шацилло. Из ваших сообщений я поняла, что Шацилло - это не городок или селение, а девичья фамилия прабабушки. Я правильно поняла? А как же тогда найти откуда они родом, чтобы продолжить поиски документов? --- С уважением, Елена | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1388 | Наверх ##
14 июля 2011 0:24 Подскажите, пожалуйста, в какой архив обратиться. Есть карта (точнее – ее лист) PAS 54 SLUP 40 со шкалой 1:100 000. Wojskowy Instytut Geograficzny. Warszawa 1933. Но карту эту opracowano na podstawie mapy 1:25 000 sprawdzonej w r. 1930. В каком архиве может быть карта 1:25 000? Заранее благодарю. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
mochita Новичок
Россия. Санкт-Петербург. Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 июля 2011 14:13 мой прадед-Гаврила Мюрат,бабушка-Валерия Гавриловна Мюрат.Санкт-Петербург. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7315 | Наверх ##
24 июля 2011 1:10 mochita написал: [q] мой прадед-Гаврила Мюрат,бабушка-Валерия Гавриловна Мюрат.Санкт-Петербург. [/q]
Мюрат Наполеон Ахиллович пр. (1872--,1931.04.26) В службе (французской) с 1891, офицером русской службе с 1904. Офицер лейб-гв. Конного полка, Ингушского конного полка, командир 12-го драгунского полка. Ген.-майор. В эмиграции во Франции. Умер после 1931.04.26 [Волков С.В. Офицеры арм.кав. М.,2002] Наполеон Ахиллович не Ваш родственник? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
24 июля 2011 1:34 Stan_is_love написал: [q] Наполеон Ахиллович не Ваш родственник?[/q]
Если вопрос встал в польской теме, то в Польше проживает более полтысячи Мурат (по-польски пишется Murat, так же как и по-французски Мюрат), И около трети из них проживает в городе Пулавы. http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/murat.htmlИменно Мюрат (Miurat) нет, есть только 5 Мюра и 12 Мюр. . | | |
24 июля 2011 1:40 Geo Z написал: [q] Если вопрос встал в польской теме, то в Польше...[/q]
mochita написал: [q] мой прадед-Гаврила Мюрат,бабушка-Валерия Гавриловна Мюрат.Санкт-Петербург. [/q]
А где в Польше Санкт-Петербург? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|