САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
15 июня 2010 15:34 15 июня 2010 15:35 ringo21, если известно, где и когда родился дед - есть смысл направить запрос в соответствующтй архив, в метрической книге может быть найдена запись о рождении его или его братьев и сестёр. А там уж искать сведения о прадеде в том же архиве... Хотя имя Сергей как-то не по-польски звучит... Фамилия Поздравинский мне тоже не встречалась. Порадзинский - да. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
15 июня 2010 15:52 Фримен У поляков очень редкое. Sergiusz | | |
ringo21 Новичок
16 июня 2010 16:07 Cпасибо Вам и Фримену за участие...... буду обращаться в краевой архив.... по фамилиям польским понялюю а насчет отчества!!! Дед - это уже второе поколение рожденое в России.. его отец Сергей был первым рожденным здесь. вот к у него точно должно быть польское отчество!!! если найду метрики на деда, то все и пойму...... а в метриках имя родителей указывается с отчеством или нет? --- с уважением | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
16 июня 2010 18:43 У поляков отчество не употребляется. Только в русских документах записывали. В польских может быть только указано сын или дочь такого-то. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
17 июня 2010 2:16 Если Сергей родился в России, то и отчество у него будет указано, и сословие. | | |
Anna_Domalewska Новичок
22 июня 2010 3:46 24 июня 2010 1:47 Здравствуйте! Я ищу какую-либо информацию о Зелинских или Домалевских! Знаю что и те и те были репрессированы в Казахстан примерно в 30х годах ХХ века! Знаю что у моей прабабушки, Станиславы Мартыновны Залинской (по мужу Домалевской) был брат, имени не знаю, знаю только что он был старше её, прабабушка родилась примерно в 14ом году... Кроме брата были и сёстры, но о них ничего пока не знаю... Про Домалевских знаю меньше, знаю только о тех кто родился начиная с 1940х и о Сигизмунде Домалевском (мой прадед, отчества точно не знаю, но дед мне говорил что Станиславович, но сам он точно не помнит ) Заранее спасибо! | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2818 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2379 | Наверх ##
22 июня 2010 9:55 22 июня 2010 9:56 Anna_Domalewska
Как же все-таки правильно звучит фамилия Вашей прабабушки: Зеликская или Залинская? А может быть, Зелинская? Откуда она была родом?
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Рост из Rzeczi Pospolitoj Новичок
Rzecz Pospolita trojga narodow Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 июня 2010 12:43Ищу родных с фамилиями Григоревский, Гржегоржевский, Матковский Ищу родных с фамилиями Григоревский, Гржегоржевский Grzegorzewski, Матковский Matkowski. Мои родные походят с Украинского Подолья из окрестностей местечка Зиньков. Знаю, что в Галици, на Волыни и Подолье а так-же в Польше, была шляхта с этими именами. Гржегоржевские Grzegorzewski относились к гербам "Ястребец","Ясинец","Лис" и "Топор".Матковские Matkowski относились к гербу "SAS". Мой прадед Григоревский Гржегоржевский Николай Петрович1902 г.р., наверное приехал в Зиньков в 1920-ых годах. Фамилия Гржегоржевский в советских документах была переделана на Григоревский. Мой пра-пра-дед Матковский Фома или Matkowski Tomasz 1850-ых 1860-ых года рождения жил в нижней части Зинькова, в селе Адамовка. Моя пра-пра-бабця Матковская Ксения Павловна 1876 года рождения (сохранился паспорт от 1936 года) тоже жила в нижней части Зинькова, в селе Адамовка. А так-же в моей родне есть фамилим Кравец, Плескань, Стопкань, Пидмурняк, Стойко. Откликнитесь, может кто знает про мою родню. --- История наших предков живёт сейчас в нас | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
22 июня 2010 13:20 Рост из Rzeczi PospolitojНа Украине 47 человек с фамилией Гржегоржевский, 532 с фамилией Григоревский, на сайте http://www.nomer.org/allukraina/найдёте их адреса и телефоны. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Anna_Domalewska Новичок
24 июня 2010 1:46 Ludvika
Приношу свои извинения! Я сделала опечатку, фамилия прабабушки была Зелинская!
От куда прабабушка родом я не знаю, потому что когда ей было 13 её семья была репрессирована в Казахстан. | | |
|