САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
svetakorsunНачинающий  Киев Сообщений: 42 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
22 апреля 2010 13:31ищу Завадских Уважаемые форумчане.
Помогите советом: я разыскиваю родственников прадеда: Полное имя моего прадеда: Адальберт Евгений - Мариан Йосифович Завадский. (римско-католического вероисповедания) Год рождения-примерно 1862-1872. Знаю точно, что приехал в Киев из Польши. У него был брат Вадим. Недавно получила документы из архива о крещении моей бабушки. Как зацепка, в графе "Восприемник" есть запись о человеке из Варшавской губернии нова-минского уезда. Возможно, он был земляком или близким другом моего прадеда. И еще: в записи о крещении детей написано "Австрийскоподданый"
Буду очень признательна за помощь!
 --- ищу: Завадские (Киев, Одесса), Сериковы (Ромны, Сумская обл.), Котенко- Приходько(Черкассеая обл.) | | |
smil Россия Сообщений: 14344 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9483 | Наверх ##
22 апреля 2010 15:00 svetakorsun написал: [q] Полное имя моего прадеда: Адальберт Евгений - Мариан Йосифович Завадский. (римско-католического вероисповедания) Год рождения-примерно 1862-1872.[/q]
посмотрите здесь: http://www.stankiewicz.e.pl/in...q=ZawadzkiЗавадских много. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
svetakorsunНачинающий  Киев Сообщений: 42 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
22 апреля 2010 18:40 Smil? спасибо огромное! Как их много!! Начнем искать --- ищу: Завадские (Киев, Одесса), Сериковы (Ромны, Сумская обл.), Котенко- Приходько(Черкассеая обл.) | | |
marymm Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 апреля 2010 15:28 23 апреля 2010 15:35Ищу Кржеминских Ищу Кржеминских Имена самых ранних представителей, которые удалось вытащить из бабушки это: Викентий Томашевич Кр. и Анна Идиевна Кр. или Сигизмундовна (какое отчество правильно и дев. фамилия неизвестно..) Уехали из Польшив СПБ во времена Царской России, ориентировочно 1890 гг +- 5-10 лет, есть информация что Викентий Кр. или имел свою типографию или был начальником. Было около 7 детей: Виктор, Юзеф, Зигмунд, Мария, Бронислава Имена остальных так же не известны, известно только то что один ребенок умер в раннем возрасте(3-7 лет) Моей прабабушкой собственно является Мария Викентьевна Кр. вышедшая замуж за Василия Немма(кузнеца) из деревни Муравейно, кингисеппского района если бы кто мог бы чем то помочь я была бы очень благодарна  прикладываю ссылку jpg с деревом, оно весьма не точное, так как разные родственники говорят по разному, но имена в общем то все верные кроме вопроса с отчеством Анны
 --- Немм, Драгомерецкие, Кржеминские | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
23 апреля 2010 16:50 marymm Не знаю поможет ли Вам следующая информация: Кржеминский Эдуард Владиславович Родился в 1880 г., д. Доманевицы Равского уезда Петраковской губ. (Польша); поляк; образование н/среднее; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Несвижский р-н, д. Гансовщина. Арестован 19 сентября 1939 г. Приговорен: ОСО 19 октября 1940 г., обв.: 74 УК БССР - участие в а/с орг.. Приговор: 8 лет ИТЛ, отбыв.: Ухтижемлаг НКВД, п.Ухта Коми АССР, освоб. 30.08.1941 Реабилитирован 17 июля 1989 г. Прокуратура БССР Источник: Белорусский "Мемориал"
Кржеминский Феликс Михайлович Родился в 1880 г., Польша; член КПСС с 1919 (исключен в связи с арестом); Тамбовский горком партии, вахтер. Проживал: г. Тамбове. Приговорен: тройка при УНКВД по Тамбовской обл. 28 сентября 1938 г. Приговор: расстрелян. Источник: Книга памяти Тамбовской обл. - подготовительные материалы
Кржеминский Михаил Владиславович Родился в 1889 г., Польша, Петраковская губ., с. Бучек; поляк; образование среднее; член ВКП(б); трест 'Металлоширпотреб': управляющий. Проживал: Москва, Б. Серпуховская ул., д. 46, кор. 18, кв. 474. Арестован 4 сентября 1937 г. Приговорен: Комиссией НКВД СССР 19 октября 1937 г., обв.: вредительстве и контрреволюционной агитации. Расстрелян 21 октября 1937 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Бутово. Реабилитирован в октябре 1956 г. Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон
Кржеминский Казимир Александрович Родился 25.12.1884, Варшаве; поляк; образование высшее; член ВКП(б); доцент в Московском институте инженеров ж.-д. транспорта.. Проживал: Москва, ул.Кузнецкий Мост, д.21/5, кв.3.. Арестован 6 июня 1937 г. Приговорен: Комиссией НКВД СССР и прокурора СССР 25 августа 1937 г., обв.: подготовке терактов и участии в к.-р. террористической организации.. Расстрелян 28 августа 1937 г. Место захоронения - место захоронения - Москва, Донское кладбище. Реабилитирован 9 июня 1956 г. ВКВС СССР Источник: Москва, расстрельные списки - Донской крематорий
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
smil Россия Сообщений: 14344 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9483 | Наверх ##
23 апреля 2010 16:56 svetakorsun написал: [q] Как их много!! Начнем искать [/q]
это только один сайт, а есть еще сайты польские генеалогические --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
23 апреля 2010 17:12 23 апреля 2010 17:14 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Москаль Ольга Георгиевна Участник
25 апреля 2010 21:54 Уважаемые форумчане! Меня интересуют фамилии Tyrk , Koziel, Kaminskie,Budkiewicz.Родные с этой фамилией жили в Польше в г.Радом.Подскажите в какие архивы надо писать,чтобы найти метрические данные родных .и более подробную информацию о родных | | |
Bontch–Osmolovskaia Marina Сообщений: 3985 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8592 | Наверх ##
25 апреля 2010 22:13 Панове! У меня просьба к нашим полякам - помогите, пожалуйста, прочитать старую надпись на фото. Здесь, последний постинг https://forum.vgd.ru/480/29107/Спасибо | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
25 апреля 2010 22:44 Бонч-Осмоловская МаринаЗдравствуйте! Там имена - девушки (Н(В?)-а) и мальчика (Э -д). Попробуйте в фото-шопе провести тоненькую линию по буковкам, они мало выразительные. | | |
|