САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
ElenaGS Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
21 декабря 2023 0:29 Ya-nina написал: [q] ElenaGS написал:
[q] Ищу информацию о своей прабабушке Тырлик
[/q]
Tyrlik - не находится такая фамилия в базе. Может, как-нибудь иначе она писалась? https://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=1057
[/q]
Возможно написание фамилии было другим. По воспоминаниям с моей прабабушкой Ульяной жила бабушка, которая говорила только по-немецки. Возможно, как она назвала, так их и записали. | | |
LelikM Новичок
10 января 2024 13:28 Добрый день. Помогите пожалуйста с поиском или направьте в правильном направлении. Ищу информацию о рождении и семье при рождении предка Пакула (Пакуло) Брониславе Ивановиче, ориентировочно 1872 г.р, место рождения Залуче Гмина Воля-Верещинская Влодавский уезд Седлецкая Губерния ( по метрическим книгам уже после переезда в Ярославль). Вероисповедание католическое. И мне кажется, что в реальности он был не Иванович при рождении. | | |
ksusha80 Удмуртская Республика Сообщений: 586 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 508 | Наверх ##
14 января 2024 14:05 14 января 2024 14:06 Добрый день! На сайте geneteka.genealodzy.pl нашла нужные мне записи по приходам Łysianka и Zwinogródka (с 1804 по 1848 года). Но по этим приходам нет значка "СКАН". Подскажите, как можно посмотреть эти метрические книги (рим.-кат.)? На сайте familysearch.org за этот период не нашла метрических книг (рим.-кат.).
 --- Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы | | |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
14 января 2024 14:41 14 января 2024 14:42 ksusha80 написал: [q] Добрый день! На сайте geneteka.genealodzy.pl нашла нужные мне записи по приходам Łysianka и Zwinogródka (с 1804 по 1848 года). Но по этим приходам нет значка "СКАН". Подскажите, как можно посмотреть эти метрические книги (рим.-кат.)? На сайте familysearch.org за этот период не нашла метрических книг (рим.-кат.).[/q]
И все должны знать, где находятся все эти Лысянки и Звиногрудки. Когда же научитесь уважать тех, к кому обращаетесь с вопросами и за помощью? И писать полную информацию, а не урезанными клочками. Вопрос риторический. Потратила время (которого можно было и не тратить - см. выше) и нашла, где эти местности. В приведенном Вами отрывке есть колонка с обозначениями i, z, a i - дополнительная информация, не указанная в колонках индекса, указывается по желанию индексующего; z - где находится источник; а - кто индексировал. Ваши книги находятся, согласно колонке а, в архиве Житомира. На сайт для индексации акты предоставил пользователь marcin_kowal У Вас 4 опции: - поискать на сайте архива, если аеты не выложены, написать в архив; - поискать на сайте Алекса Краковского; - написать пользователю, предоставившему акты: - поискать на сайте genealodzy.pl его посты, возможно, еще можно скачать книги, ссылки на которые в его темах. - --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (4) |
the_yegor | Наверх ##
14 января 2024 15:26 IrenaWaw написал: [q] marcin_kowal
[/q]
Кажется мне, он еще и у себя в ФБ выкладывает сканы. Я ему скидывал донат, так он мне целую книгу присылал. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
14 января 2024 15:51 the_yegor написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] marcin_kowal
[/q]
Кажется мне, он еще и у себя в ФБ выкладывает сканы. Я ему скидывал донат, так он мне целую книгу присылал.[/q]
Да, за донацию он высылает или ищет, знаю об этом, но лучше интересоваться напрямую. Я не развлекаюсь соцсетями. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1980 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 690 | Наверх ##
14 января 2024 16:20 Здравствуйте. Вот уже несколько лет ищу корни по своему дедушке Семену Николаевичу Бразуль-Брушковскому...99 процентов, что я их нашла...Судя по новым данным он мог родиться в Сокулке, в Лунно .., ну и у бабушек-дедушек в Козелецком уе...в 1908г...примерно плюс минус год...Пыталась вбить фамилию в генетек, которым все пользуются...Но мне не вышло никаких результатов --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
Helen V Москва Сообщений: 6042 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2493
| Наверх ##
14 января 2024 17:58 14 января 2024 17:58 IrenaWaw написал: [q] - поискать на сайте Алекса Краковского;[/q]
ksusha80 написал: [q] (рим.-кат.)[/q]
Ну да. А еще в базе Липес. Как раз рим.-кат. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| Наверх ##
14 января 2024 18:45 14 января 2024 18:55 Helen V написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] - поискать на сайте Алекса Краковского;
[/q]
ksusha80 написал:
[q] (рим.-кат.)
[/q]
Ну да. А еще в базе Липес. Как раз рим.-кат.
[/q]
Объясните свою реплику и дурацкий эмодзи в ответ на мой пост. Где смеяться? Алекс Краковский сканировал и выкладывал на своем сайте метрические книги актов католической церкви Подола и частично Волыни. При чем здесь Надя Липес и евреи??? --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (2) |
Helen V Москва Сообщений: 6042 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2493
| Наверх ##
14 января 2024 21:49 IrenaWaw написал: [q] Объясните свою реплику и дурацкий эмодзи в ответ на мой пост. Где смеяться? Алекс Краковский сканировал и выкладывал на своем сайте метрические книги актов католической церкви Подола и частично Волыни.
При чем здесь Надя Липес и евреи???[/q]
Вы полагаете, что эти файлы сканировал Краковский? https://uk.wikisource.org/wiki...%9E/%D0%94Давайте у него спросим. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
|