САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
the_yegor | Наверх ##
20 декабря 2023 19:06   ElenaGS написал: [q] В ее паспорте было указано[/q]
Как выглядит паспорт и кто его выдал? | | |
IrenaWaw Сообщений: 1691 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1097
| Наверх ##
20 декабря 2023 19:18 20 декабря 2023 19:21 ElenaGS написал: [q] Здравствуйте, уважаемые формучане! Помогите, пожалуйста, с поиском. Ищу информацию о своей прабабушке Тырлик Ульяне 1902 г.р. Предположительно в 1910 г. она была сослана в Кустанайский уезд со своей семьёй. В ее паспорте было указано, что она родилась в п. Янов Холмский район. Я нашла информацию, что в то время г. Холм назывался нынешний г.Хелм (Польша). На карте действительно есть и сейчас такой посёлок в окрестностях Хелма. Но я не могу найти информацию о том к какому приходу они могли быть отнесены. Всё усложняет тем, что при переезде при пожаре они потеряли все документы и достоверность данных о её рождении очень сомнительная. Буду благодарна за любую информацию.[/q]
Фамилия вполне реальна. Ваша деревня https://pl.m.wikipedia.org/wik...322;mskim)Это была немецкая колония, с евангелицко-аугсбургской церковью и кладбищем. Скорее не были ссыльными. Если только не были буйными революционерами - в чем сомневаюсь; или отпетыми преступниками - в чем тоже сомневаюсь. Отсылаю к истории - почитайте о столыпинский реформе. Ехали за землёй. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (3) |
AZiebart Участник
20 декабря 2023 20:31 22 декабря 2023 12:04 RUMBURAK1945 написал: [q] https://metryki.genealodzy.pl/ar3-zs1631d-sy1892-kt1
С уважением Андрей
[/q]
Огромное спасибо!!! Это просто потрясающе! Я все нашел! Впервые узнал имя прабабушки - Леокадия (у мамы было двойное - Эльфрида-Леокадия) и ее фамилию (Фриске). И как точно пишется его фамилия по-немецки (там есть варианты). Дата рождения - значит, старый стиль! - По невежеству своему, не знаю, как понять дату рождения, она записана (у всех так же) двойной - 9 августа / 21 августа: видимо "по Москве", по-православному - 9 августа, по Григорианскому календарю, он же новый стиль - 21-го? Цибарт писал в анкете 1925 года именно так Спасибо! | | Лайк (1) |
Ya-nina Менск Сообщений: 737 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 951
| Наверх ##
20 декабря 2023 22:50 20 декабря 2023 22:55 Прошу помощи у компетентных товарищей и коллег. Кажется, я свои возможности исчерпала. Не могу никак найти записи в МК о своей прабабке - Агата Гось (Agafia/Ahafia) г.р. прим. 1866, место рожд. - могло быть w. Żerocin (совр. Люблинское в-во, ранее - Седлецкая губ.). Муж - Michał Kwasowiec (1863 г.р.), с этой линией в основном все нашлось.
- отец Агаты- Lew Goś, р. 1819 (иногда писали как Leon), жил в w. Żerocin, женат на Paraskewia Sejka. Это все парафия Drelόw. Униаты до 1874 г. Или я неправильно ищу, или какая-то просто "засада". Пришло сообщение с My Heritage о найденной записи о рождении - Лев Гось (вроде как мой), но информация по платной годовой подписке (это уже занадта для меня). Поэтому если кто подскажет алгоритм или поможет найти - буду очень благодарна. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
ElenaGS Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
21 декабря 2023 0:15 the_yegor написал: [q]
ElenaGS написал:
[q] В ее паспорте было указано
[/q]
Как выглядит паспорт и кто его выдал?
[/q]
Паспорт был выдан уже в 1950ые годы. Информации очень мало, только по воспоминаниям бабушки. Теоретически, они могли назвать любую фамилию, так как документы сгорели. Даже нет информации о том, с кем они могли приехать (родители).Известно было, что они приехали с семьёй своих родственников (тётя, дядя и их дети) по фамилии Литвиц, по крайней мере они их считали всегда родственниками. Вот на них и на всех их детей я смогла найти записи в метрических книгах. Я пыталась найти информацию по людям с созвучной фамилией. Но тоже все не туда. Предполагаю, что они могли относится к другому приходу и поэтому в метриках евангелицко-аугсбурской церкви я их не нашла. | | |
ElenaGS Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
21 декабря 2023 0:29 Ya-nina написал: [q] ElenaGS написал:
[q] Ищу информацию о своей прабабушке Тырлик
[/q]
Tyrlik - не находится такая фамилия в базе. Может, как-нибудь иначе она писалась? https://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=1057
[/q]
Возможно написание фамилии было другим. По воспоминаниям с моей прабабушкой Ульяной жила бабушка, которая говорила только по-немецки. Возможно, как она назвала, так их и записали. | | |
LelikM Новичок
10 января 2024 13:28 Добрый день. Помогите пожалуйста с поиском или направьте в правильном направлении. Ищу информацию о рождении и семье при рождении предка Пакула (Пакуло) Брониславе Ивановиче, ориентировочно 1872 г.р, место рождения Залуче Гмина Воля-Верещинская Влодавский уезд Седлецкая Губерния ( по метрическим книгам уже после переезда в Ярославль). Вероисповедание католическое. И мне кажется, что в реальности он был не Иванович при рождении. | | |
ksusha80 Удмуртская Республика Сообщений: 586 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 508 | Наверх ##
14 января 2024 14:05 14 января 2024 14:06 Добрый день! На сайте geneteka.genealodzy.pl нашла нужные мне записи по приходам Łysianka и Zwinogródka (с 1804 по 1848 года). Но по этим приходам нет значка "СКАН". Подскажите, как можно посмотреть эти метрические книги (рим.-кат.)? На сайте familysearch.org за этот период не нашла метрических книг (рим.-кат.).
 --- Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы | | |
IrenaWaw Сообщений: 1691 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1097
| Наверх ##
14 января 2024 14:41 14 января 2024 14:42 ksusha80 написал: [q] Добрый день! На сайте geneteka.genealodzy.pl нашла нужные мне записи по приходам Łysianka и Zwinogródka (с 1804 по 1848 года). Но по этим приходам нет значка "СКАН". Подскажите, как можно посмотреть эти метрические книги (рим.-кат.)? На сайте familysearch.org за этот период не нашла метрических книг (рим.-кат.).[/q]
И все должны знать, где находятся все эти Лысянки и Звиногрудки. Когда же научитесь уважать тех, к кому обращаетесь с вопросами и за помощью? И писать полную информацию, а не урезанными клочками. Вопрос риторический. Потратила время (которого можно было и не тратить - см. выше) и нашла, где эти местности. В приведенном Вами отрывке есть колонка с обозначениями i, z, a i - дополнительная информация, не указанная в колонках индекса, указывается по желанию индексующего; z - где находится источник; а - кто индексировал. Ваши книги находятся, согласно колонке а, в архиве Житомира. На сайт для индексации акты предоставил пользователь marcin_kowal У Вас 4 опции: - поискать на сайте архива, если аеты не выложены, написать в архив; - поискать на сайте Алекса Краковского; - написать пользователю, предоставившему акты: - поискать на сайте genealodzy.pl его посты, возможно, еще можно скачать книги, ссылки на которые в его темах. - --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (4) |
the_yegor | Наверх ##
14 января 2024 15:26 IrenaWaw написал: [q] marcin_kowal
[/q]
Кажется мне, он еще и у себя в ФБ выкладывает сканы. Я ему скидывал донат, так он мне целую книгу присылал. | | Лайк (2) |
|