САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
praskovia15 Новичок
Азов Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 декабря 2023 16:02 По поводу документов советского периода, я писала выше, бабушка моя, которая и является последней дочерью Козловского Петра Станиславовича никак содействовать не намерена вообще (выкрасть её документы  не вариант). У Козловского в итоге трое детей, первый из которых воевал в ВОВ, но все они мертвы и завязаны на бабушке. Контакты она их потомков не дает, выйти на их потомков в социальных сетях так же пока не получилось. (Я жила в другом городе и с этой ветвью семьи никогда не общалась). Единственное зачем мне можно было бы сейчас подтверждать родство, чтобы в ЗАГС подняли бумажную запись регистрации о смерти (данные из электронной базы у меня есть, не бумажная справка, просто данные) проверить написание места рождения Козловского, возможно что то не дописали. Но тк бабушка жива, заявление примут только от ее имени. Та же история и с ЗООпарком будет. (Но я туда позвоню, всё уточню обязательно). По этой причине, тк бабушку с места сдвинуть не могу, решила идти с другого конца, с рождения самого Козловского в Польше. Планировала поискать метрики, тк знаю полную дату рождения его, но засада с местом рождения с этим с. Бело. Возможно у вас, уважаемые форумчане появятся дельные мысли, что мне со всем этим делать. Пока все выписываю буду прорабатывать предложенные варианты. --- Ткаченко, Стетюха, Головатентко, Штепа - Ростовская обл. Азовский р-н с. Круглое, с. Александровка;
Набоковы - Станица Шкуринская
Новиковы - Кропоткин, Ростов-на-Дону
Козловский - Польша, Ростов-на-Дону
Дерябкин - село Б-Наполово
Кирсанов - Новочеркасск | | |
Helen V Москва Сообщений: 6069 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2503
| Наверх ##
7 декабря 2023 16:36 Вам не нужно подтверждать родство ни для получения из архива копий или сведений из дела из фонда сельскохозяйственного института за двадцатые годы прошлого века. Не нужно подтверждать родство для получения сведений из областного архива о браке и рождении старшего ребенка до 1926г (эти записи, если они сохранились, хранятся в архиве, а не в Загсе). Для поиска личных дел до 1948г вам тоже ничего не нужно подтверждать (но ведомственные архивы в этом случае могут иметь свое мнение на вопрос). Загсовская запись о смерти ровно в 1970р еще не содержит сведений о месте рождения. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
Valencina Сообщений: 1266 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 468
| Наверх ##
7 декабря 2023 18:09 praskovia15 написал: [q] По данным ЗАГСа записано место рождения так: Польша, с. Бело[/q]
Где записано? В свидетельстве? Повторное? Восстановленое? Наверняка, записывали со слов. | | |
praskovia15 Новичок
7 декабря 2023 19:20 Valencina написал: [q] praskovia15 написал:
[q] По данным ЗАГСа записано место рождения так: Польша, с. Бело
[/q]
Где записано? В свидетельстве? Повторное? Восстановленое? Наверняка, записывали со слов.[/q]
Записано в свидетельстве о смерти --- Ткаченко, Стетюха, Головатентко, Штепа - Ростовская обл. Азовский р-н с. Круглое, с. Александровка;
| Наверх ##
7 декабря 2023 20:24 praskovia15 написал: [q] Valencina написал:
[q]
praskovia15 написал:
[q]
По данным ЗАГСа записано место рождения так: Польша, с. Бело
[/q]
Где записано? В свидетельстве? Повторное? Восстановленое? Наверняка, записывали со слов.
[/q]
Записано в свидетельстве о смерти
[/q]
praskovia15 написал: [q] Записано в свидетельстве о смерти[/q]
Надо бы добыть и другие документы. Не удивлюсь, если село окажется в Украине - почти вся западная Украина вошла в состав СССР после 1939 года. | | Лайк (1) |
praskovia15 Новичок
7 декабря 2023 20:39 7 декабря 2023 20:39 Valencina написал: [q] praskovia15 написал:
[q]
Valencina написал:
[q]
praskovia15 написал:
[q]
По данным ЗАГСа записано место рождения так: Польша, с. Бело
[/q]
Где записано? В свидетельстве? Повторное? Восстановленое? Наверняка, записывали со слов.
[/q]
Записано в свидетельстве о смерти
[/q]
praskovia15 написал:
[q] Записано в свидетельстве о смерти
[/q]
Надо бы добыть и другие документы. Не удивлюсь, если село окажется в Украине - почти вся западная Украина вошла в состав СССР после 1939 года.
[/q]
Он точно поляк, бабушка сказала, что двое первых его детей были записаны по национальности отца Поляками, хотя родились в Ростове-на-Дону, следующие уже русскими. --- Ткаченко, Стетюха, Головатентко, Штепа - Ростовская обл. Азовский р-н с. Круглое, с. Александровка;
| Наверх ##
7 декабря 2023 20:46 praskovia15 написал: [q] Он точно поляк[/q]
Одно другому не мешает | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
7 декабря 2023 22:37 praskovia15 написал: [q] Он точно поляк, бабушка сказала, что двое первых его детей были записаны по национальности отца Поляками, хотя родились в Ростове-на-Дону, следующие уже русскими.
[/q]
У меня есть шаблон искового заявления в суд на внесение изменений в графу национальность в записи о рождении российского ЗАГС. Российская практика знает случаи положительных решений. При желании за полгода можно получить основание для подачи документов на Карту Поляка. | | Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 6069 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2503
| Наверх ##
7 декабря 2023 23:05 7 декабря 2023 23:42 praskovia15 написал: [q] двое первых его детей были записаны по национальности отца Поляками[/q]
В первые годы советской власти в загсовских записях отсутствовала графа о национальности. praskovia15 написал: [q] (Я жила в другом городе и с этой ветвью семьи никогда не общалась).[/q]
Ваше дерево на familio.org :?Ваше, разобрались. В 2018г в Ростове потерялся человек 1949 г р, с тем же именем, что первый сын Козловсокго П.С. Мог у него быть еще один сын с тем же именем, или сын Петр, у которого, в свою очередь, был сын Юрий? Контакты родственников потерявшегося, который потом нашелся, есть в интернете. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (2) |
praskovia15 Новичок
8 декабря 2023 10:36 8 декабря 2023 10:38 Helen V написал: [q] praskovia15 написал:
[q] двое первых его детей были записаны по национальности отца Поляками
[/q]
В первые годы советской власти в загсовских записях отсутствовала графа о национальности.
praskovia15 написал:
[q] (Я жила в другом городе и с этой ветвью семьи никогда не общалась).
[/q]
Ваше дерево на familio.org :? Ваше, разобрались. В 2018г в Ростове потерялся человек 1949 г р, с тем же именем, что первый сын Козловсокго П.С. Мог у него быть еще один сын с тем же именем, или сын Петр, у которого, в свою очередь, был сын Юрий? Контакты родственников потерявшегося, который потом нашелся, есть в интернете.[/q]
Спасибо, нет, этот Козловский не из моей семьи. Про национальность пишу, то, что бабушка рассказала, документов я естественно не видела. --- Ткаченко, Стетюха, Головатентко, Штепа - Ростовская обл. Азовский р-н с. Круглое, с. Александровка;
|