САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Miklashev Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
25 июня 2023 9:48 25 июня 2023 14:17 Вот запись про какого - то Mateusza Miklaszewskiego наступил 1569 год. В этом году король Сигизмунд Август, Матфея Миклашевского за героические его действия под Полоцком, улей и в других местах в экспедиции на Москву, совершенные между сыновьями короны и гербом "оплот" Надаль". www.jura-pilica.com/?prof.alfred-szyszko-bohusz, 559 Войцех Миклашевский герба Остоя. О Пилице "владельцы" другие владельцы " Войцех Миклашевский.»? А потом еще: Войцех Миклашевский родился на около 1582 г. В 1623 году за храбрость, проявленную в войне с Москвой, Павел, Станислав и Войцех Миклашевские получили облагораживание и герб города Остоя. Возможно это были отец и сыновья и участвовали в разных войнах, но можно ли награждать гербом дважды? Про Матеуша еще написано, что был рыцарем. Могут ли быть рыцари без герба? --- Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
| | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3754 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2520
| Наверх ##
25 июня 2023 18:02 Miklashev написал: [q] Вот запись про какого - то Mateusza Miklaszewskiego[/q]
Эта запись - безграмотный и потому бессмысленный перевод статьи из гербовника Несецкого. Вот правильный перевод части статьи из Несецкого: Миклашевские герба Остойя, в Мазовецком воеводстве. Миклаш, кустош Краковский, посол короля Казимира в Москву: «Длугош (древний геральдик и историк) в истории 1451». Хотя другие выводят начало этого дома от Мацея Миклашевского, которого король Сигизмунд Август за героические дела в походе на Москву, особенно под Полоцком, Улой и в других местах, между сынами коронными своим привилеем причислил и гербом Остойя пожаловал. «Старовол. в Монум.» (ссылка на какой-то источник) описал надгробие из Пилицы Войцеха из Дзержгова (Миклашевского, понятно), мужа, в разных битвах засвидетельствованного, умершего в 1637, которое ему Леонора из Рудолтовиц, дочь хорунжия заторского, с гербом Остойя поставила. Miklashev написал: [q] А потом еще:[/q]
А это начало статьи о Миклашевских из гербовника Уруского. Везде только герб Остойя. | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1188 | Наверх ##
27 июня 2023 13:00 | | |
codenz Рязань Сообщений: 264 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 239
| Наверх ##
27 июня 2023 14:48 Ruzhanna написал: [q] codenz написал:
[q] Холмская губерния, Лидовский уезд в Мк 1916 года.
[/q]
А где вы нашли такой уезд в Холмской губернии? См. Уезды Холмской губернии здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/...ое_деление[/q]
Так записано место в Мк одной из московских церквей | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1188 | Наверх ##
27 июня 2023 17:43 codenz А в той записи нет ли названия деревни, например? Может, по этому названию получилось бы что-то найти. | | |
Miklashev Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
28 июня 2023 9:13 >> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 25 июня 2023 18:02 Спасибо)+1 --- Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
| | |
Nov_inka76 Новичок
16 июля 2023 22:48 Всем добрый день! Ищу информацию о Польской семье моего прапрадедушки (его мама, папа, братья и сестры). Буду очень признательна за помощь: куда обратиться и где можно их найти.
Мой прапрадедушка: Бадель Иван Мартынович, родился 22 января 1887 года в д. Коморово, гмина Пацанов, Стойницкого уезда, Келецкой губернии, Польша. Служил с 1909 по 1913 г. в 10 Усманском Одесском полку, ефрейтор. Ориентировочно в 1914 году работал чиновником Ченстоховской почтово-телеграфной конторе и 24 октября 2014 года был отправлен с Варшавы в Сандомир для усиления штата п.т. учр. (по удостоверению). Далее след теряется, как он попал в Московскую область.
Был женат. У него было 2 дочери: Янина (1922гр) и Ольга Бадель (1930го). Жена Серафима Дмитриевна Бадель (девичья фамилия Федотова) (1897гр).
Последняя его должность была: счетовод фотографии ОЛКБ завода им. Кубышева (Коломенском паровозостроительном заводе). Проживал с семьей: г. Коломна, ул. Кооперативная, д. 4, кв. 1. Был арестован 8 февраля 1938 г. и приговорен: Комиссией НКВД СССР 27 марта 1938 г., обв.: шпионско-диверсионной и террористической деятельности в пользу Польши.Расстрелян 11 апреля 1938 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Бутово. Реабилитирован в апреле 1958 г.
 | | |
IrenaWaw Сообщений: 1687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
17 июля 2023 0:06 17 июля 2023 0:37 Nov_inka76 написал: [q] Всем добрый день! Ищу информацию о Польской семье моего прапрадедушки (его мама, папа, братья и сестры). Буду очень признательна за помощь: куда обратиться и где можно их найти.
Мой прапрадедушка: Бадель Иван Мартынович, родился 22 января 1887 года в д. Коморово, гмина Пацанов, Стойницкого уезда, Келецкой губернии, Польша. Служил с 1909 по 1913 г. в 10 Усманском Одесском полку, ефрейтор. Ориентировочно в 1914 году работал чиновником Ченстоховской почтово-телеграфной конторе и 24 октября 2014 года был отправлен с Варшавы в Сандомир для усиления штата п.т. учр. (по удостоверению). Далее след теряется, как он попал в Московскую область.
Был женат. У него было 2 дочери: Янина (1922гр) и Ольга Бадель (1930го). Жена Серафима Дмитриевна Бадель (девичья фамилия Федотова) (1897гр).
Последняя его должность была: счетовод фотографии ОЛКБ завода им. Кубышева (Коломенском паровозостроительном заводе). Проживал с семьей: г. Коломна, ул. Кооперативная, д. 4, кв. 1. Был арестован 8 февраля 1938 г. и приговорен: Комиссией НКВД СССР 27 марта 1938 г., обв.: шпионско-диверсионной и террористической деятельности в пользу Польши.Расстрелян 11 апреля 1938 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Бутово. Реабилитирован в апреле 1958 г.[/q] https://geneteka.genealodzy.pl...p;to_date=https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=Вы уверены, что у прапрадеда бып первый брак? Далее след теряется, как он попал в Московскую область.1-я мировая война, эвакуация --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 6089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2522
| Наверх ##
17 июля 2023 3:47 Nov_inka76 написал: [q] Был арестован 8 февраля 1938 г. и приговорен: Комиссией НКВД[/q]
А в следственном деле нет ли сведений о польских родственниках? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
Nov_inka76 Новичок
17 июля 2023 17:51 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 17 июля 2023 0:06 Добрый день! Большое спасибо за информацию. Про количество браков Ивана Мартыновича до Серафимы Дмитриевны я даже не задумывалась. По вашей ссылке посмотрела, там один брак указан в 1896 году с таким же именем, но Иван Мартынович же рожден в 1887 году и в 1896 году ему было 9 лет, разве такое возможно? Меня больше интересует судьба его родителей: где они в итоге оказались в период и после Первой мировой войны, где захоронены. Не знаю, с чего начать поиски. Узнала, что родителей его звали Мартин Бадель, 1860 гр и Катаржина Никодем (Екатерина Соянкая), 1852 года рождения. Сам Иван Мартынович после Первой мировой войны оказался в Коломне Московской области и оттуда его репрессировали, потом расстреляли. Мы ездили на Бутовский полигон, нашли его имя на плитах. | | |
|