САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
IrenaWaw Сообщений: 1687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
14 июня 2023 17:36 14 июня 2023 17:43 scarface-86 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 14 июня 2023 16:36
Спасибо, В разделе с латынью я уже спросил, но тут скорее вопрос не в том чтобы прочитать, а в том, что понять что эти сокращения значат.
А что за социальный статус?
Про населенный пункт думал, что это может быть населенным пунктом Zającka , но раз это фамилия, то хорошо, но тоже непонятно чья фамилия.
И непонятно кто именно вдова после Войчеха Клусека - Петронелия или ее мать Франчишька? Если вдова Францишка, то зачем про это писать в записи о рождении ее внучки.[/q]
Доя того, чтобы понять, нужно постить не такие отрывки - хорошо хоть не огрызок-клочок как здесь часто бывает, - а страницу, а еще лучше две. Я вот вижу в предыдущем акте, который Вы обрезали, но низ по необходимости оставили, - то, что Вы считаете местностью записано как Марианна Клоске или Клоска. Это такое наименование местности, Вы так считаете? Для меня это открытие) Петрунеля - вдова Войчеха Клусека. Кто такой кметь https://pl.wikipedia.org/wiki/Kmie%D1%81Вы бы хоть год акта оставили. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (1) |
scarface-86 Сообщений: 597 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 191
| Наверх ##
14 июня 2023 17:44 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 14 июня 2023 17:36 Это всего лишь предположение было про населенный пункт, но если это фамилия Zającka, то непонятно к кому она относится. На руках пока только один разворот книги.
 | | |
| Наверх ##
14 июня 2023 17:50 14 июня 2023 17:53 scarface-86 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 14 июня 2023 17:36
Это всего лишь предположение было про населенный пункт, но если это фамилия Zającka, то непонятно к кому она относится.
На руках пока только один разворот книги.[/q]
Давно не занималась актами с той стороны, мои территории другие. Акушерка это) Фамилия известна, а им - нет. n.e. - имя неизвестно. То есть "Роды приняла Зайонцка, имя неизвестно". --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
14 июня 2023 17:55 IrenaWaw написал: [q] scarface-86 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 14 июня 2023 17:36
Это всего лишь предположение было про населенный пункт, но если это фамилия Zającka, то непонятно к кому она относится.
На руках пока только один разворот книги.
[/q]
Давно не занималась актами с той стороны, мои территории другие. Акушерка это) Фамилия известна, а им - нет. n.e. - имя неизвестно.
То есть "Роды приняла Зайнцка, имя неизвестно".
[/q]
Спасибо) А есть предположение, кто именно вдова Адальберта Клусека? Петронелия или ее мать Францишка? | | |
| Наверх ##
14 июня 2023 17:59 Я ответила. Как в детском саду просто. Всего доброго. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
| Наверх ##
14 июня 2023 18:01 IrenaWaw написал: [q] Я ответила. Как в детском саду просто. Всего доброго.[/q]
Спасибо и вАм) Нужно было проходить мимо, а не отвечать, если корона жмет. | | |
| Наверх ##
14 июня 2023 18:05 14 июня 2023 18:08 А Вы читайте ответы, чтобы без конца не задавать одни и те же вопросы. Супер) Спасибо за минус)
В следующий раз хорошо подумаю, прежле чем тратить время на ответы и помогать. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Miklashev Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
25 июня 2023 9:00 Здравствуйте. Российская ветвь Миклашевских начинается с Михаила Миклашевского (1640 - 19.03.1706). А глубже уже польская ветвь. Его отец Андрей (Альберт, Войцех) Miklaszewski. (1602-1620) -? Братья Андрея - Ян, Франциск, Станислав, Теодор. Отец Андрея Войцех Miklaszewski (1582- 01.05.1637). Мать Элеонора Витковская. По Элеоноре есть информация и глубже, а вот по Войцеху только еще братья (Павел, Станислав, Адам) и его отец - Mateus Miklaszewski. Рождение предположительно 1547-1557.Интересно было бы раскопать и глубже, т.е. нати предков этого Mateusа Miklaszewski. --- Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
| | |
Miklashev Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
25 июня 2023 9:48 25 июня 2023 14:17 Вот запись про какого - то Mateusza Miklaszewskiego наступил 1569 год. В этом году король Сигизмунд Август, Матфея Миклашевского за героические его действия под Полоцком, улей и в других местах в экспедиции на Москву, совершенные между сыновьями короны и гербом "оплот" Надаль". www.jura-pilica.com/?prof.alfred-szyszko-bohusz, 559 Войцех Миклашевский герба Остоя. О Пилице "владельцы" другие владельцы " Войцех Миклашевский.»? А потом еще: Войцех Миклашевский родился на около 1582 г. В 1623 году за храбрость, проявленную в войне с Москвой, Павел, Станислав и Войцех Миклашевские получили облагораживание и герб города Остоя. Возможно это были отец и сыновья и участвовали в разных войнах, но можно ли награждать гербом дважды? Про Матеуша еще написано, что был рыцарем. Могут ли быть рыцари без герба? --- Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
| | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3754 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2520
| Наверх ##
25 июня 2023 18:02 Miklashev написал: [q] Вот запись про какого - то Mateusza Miklaszewskiego[/q]
Эта запись - безграмотный и потому бессмысленный перевод статьи из гербовника Несецкого. Вот правильный перевод части статьи из Несецкого: Миклашевские герба Остойя, в Мазовецком воеводстве. Миклаш, кустош Краковский, посол короля Казимира в Москву: «Длугош (древний геральдик и историк) в истории 1451». Хотя другие выводят начало этого дома от Мацея Миклашевского, которого король Сигизмунд Август за героические дела в походе на Москву, особенно под Полоцком, Улой и в других местах, между сынами коронными своим привилеем причислил и гербом Остойя пожаловал. «Старовол. в Монум.» (ссылка на какой-то источник) описал надгробие из Пилицы Войцеха из Дзержгова (Миклашевского, понятно), мужа, в разных битвах засвидетельствованного, умершего в 1637, которое ему Леонора из Рудолтовиц, дочь хорунжия заторского, с гербом Остойя поставила. Miklashev написал: [q] А потом еще:[/q]
А это начало статьи о Миклашевских из гербовника Уруского. Везде только герб Остойя. | | |
|