Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 622 623 624 625 626 * 627 628 629 630 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
KaterinaRoss
Начинающий

KaterinaRoss

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте, дорогие знатоки!

Ищу помощи с местом рождения моего пра-прадеда и пра-прабабки. В домовой книге в Петербурге у них указано следующее как место рождения: Петроковская губ., Новорадомский уезд, Гмино-Конецпольская волость д. Киль уезд. Вот именно так странно - со словом "уезд" в конце. Речь про 1880 и 1884 годы рождения. Я нашла Новорадомский уезд, нашла Конецполь, но деревни Киль найти не могу. Есть ли у вас рекомендации, как и где искать список деревень в Конецпольской гмине на конец XIX века? Спасибо! heart.gif

Хотелось бы определить, по возможности, приход и попробовать найти метрики, если сохранились. Фамилия Россолович (Рассолович) - думаю, это Rosołowicz на польском.

---
Ищу сведения о фамилии Россолович (Рассолович, Разсолович - из СПб), Пытляк (СПб), Коба (Омск, ранее - с. Белики, Кобелякский р-н), Наумчук, Козловские (Гродненская губ. Малишевский р-н, дер.Грабовцы), Колычев (Арханг.обл.), Давыдов (с.Гринево Поддорского района),
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571
>> Ответ на сообщение пользователя KaterinaRoss от 2 мая 2023 20:05
Скорей всего в приходе Конецполь найдется и Киль
screenshot_2023-05-02_at_20.39.26.png
KaterinaRoss
Начинающий

KaterinaRoss

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29

the_yegor написал:
[q]
[/q]

Спасибо, буду искать по приходу! Поняла, что искать надо здесь: https://geneteka.genealodzy.pl/index.php А если на этом сайте нет информации, вы не знаете, означает ли это, что она не оцифрована или что утрачена? Спасибо!
---
Ищу сведения о фамилии Россолович (Рассолович, Разсолович - из СПб), Пытляк (СПб), Коба (Омск, ранее - с. Белики, Кобелякский р-н), Наумчук, Козловские (Гродненская губ. Малишевский р-н, дер.Грабовцы), Колычев (Арханг.обл.), Давыдов (с.Гринево Поддорского района),
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

KaterinaRoss написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

[/q]

Спасибо, буду искать по приходу! Поняла, что искать надо здесь: https://geneteka.genealodzy.pl/index.php А если на этом сайте нет информации, вы не знаете, означает ли это, что она не оцифрована или что утрачена? Спасибо!
[/q]

Книга могла не сохраниться (проверяется на szukajwarchiwach).
и ее могли не проиндексировать.
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10543
>> Ответ на сообщение пользователя Tomo от 4 октября 2022 18:43

Rodzina Tomczuk
Козы
Православные жители села принадлежат к приходу св. пророка Илии в Подбеле и верующих Римско-католической церкви в приход Милосердия Божия в Бельске-Подляски[

Семья Томчук
Kozły
Prawosławni mieszkańcy wsi należą do parafii św. Proroka Eliasza w Podbielu, a wierni kościoła rzymskokatolickiego do parafii Miłosierdzia Bożego w Bielsku Podlaskim

Daria39

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 72
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли в архиве Польши подтверждать родство, если нужна копия документа 1893 года? (Национальный вид прусского подданного, мой прапрадед)
И в каких архивах может находиться Российское консульство Кенигсберга за XIX век?
---
Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд)
TrAViattah_Rusalkina
Участник

TrAViattah_Rusalkina

село Былово город Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 122
Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли в Сувалкском архиве метрические книги Любо(а)вского прихода Кальварийского уезда? Прадед родился примерно в 1854 году в деревне Гронды. Думаю, что, судя по карте тех лет, в этот костёл семья и ходила.
На сайте Geneteka.genealodzy.pl этого прихода не нашла(((
---
Gedmatch Kit T679907
U>U2"10>U3>U3b'd>U3b>U3b1>U3b1b^>U3b1b>U3b1b3

Переключилась на Воронцовку, Калугу, Тулу и Смоленск
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2514
TrAViattah_Rusalkina

В списке нас. мест Царства Польского в кальварийском уезде значатся два селения Гронды. Одно - приход Любово, второе - Кальвария. На карте Шуберта второе не просматривается, но на всякий случай иметь в виду надо оба прихода.
Если Литва, может, в литовском архиве что-то есть?

Прикрепленный файл: Гронды.jpg
lelishna271
Новичок

Евпатория
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
]Добрый день. Обнаружила старое свадебное фото деда. На нем надпись Radom. Погуглила - в Польше. Год примерно 1912. Подскажите, куда писать и где искать? ФИО деда знаю, Герник Ян Викентьевич, бабушки - нет. Годы рождения 1891 и 1896. Место рождения бабушки знаю, деда - нет. Знаю, что по национальности оба поляки. К сожалению, не знаю правильного написания фамилии на польском языке.

Прикрепленный файл: IMG_1641.jpg
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 470

lelishna271 написал:
[q]
]Добрый день. Обнаружила старое свадебное фото деда. На нем надпись Radom. Погуглила - в Польше. Год примерно 1912. Подскажите, куда писать и где искать? ФИО деда знаю, Герник Ян Викентьевич, бабушки - нет. Годы рождения 1891 и 1896. Место рождения бабушки знаю, деда - нет. Знаю, что по национальности оба поляки. К сожалению, не знаю правильного написания фамилии на польском языке.
[/q]

В отчестве уверены? В 1891 году в Радоме родился Ян Херник ( отец Анджей)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 622 623 624 625 626 * 627 628 629 630 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈