САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
12 февраля 2023 0:42 12 февраля 2023 0:44 3222333 написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] Я не искала поиском. Нашла в другом источнике, что эта работа в Институте истории - в настоящее время на историческом факультете УВ.
[/q]
Вы, случайно, с УВ никогда не работали? Можно ли у них дистанционно заказывать сканы(снимки, текст) из каких-то работ, если я знаю страницы, например?[/q]
Я там училась. В том числе и там, факультет другой. Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно туда идти и узнавать. В моем последнем уни, правда, там был докторат, такое не практиковалось. Но в том источнике, где нашла местонахождение работы, на этот дисер дана ссылка, значит, просмотр в какой-то степени допускался - хотя если тот источник также из истфака, тогда этот факт объясняется легко. Написано, что печатная работа, не опубликованная. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (1) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2302 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
12 февраля 2023 12:30 Ruzhanna написал: [q] karseral Читайте правильно! Не будут отображаться фамилия, имя и отчество собственника из состава сведений ЕГРН, т.к. это личные данные - ну так для этого есть госуслуги, делайте запросы. Еще раз напоминаю, что здесь генеалогический форум.
[/q]
даже через Госуслуги не отображаются границы земельных участков и их кадастровые номера, и не у меня одного. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3730 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2508
| Наверх ##
12 февраля 2023 16:57 karseral написал: [q] даже через Госуслуги не отображаются границы земельных участков и их кадастровые номера, и не у меня одного.[/q]
Господин karseral, а какое отношение Ваше сообщение имеет к данной теме? Может Вы уже где-нибудь в другом месте с кадастрами разберетесь? | | Лайк (1) |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1631 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1178 | Наверх ##
12 февраля 2023 17:50 Czernichowski написал: [q] Господин karseral, а какое отношение Ваше сообщение имеет к данной теме? [/q]
Михаил Юльевич, я ему уже дважды об этом писала - бесполезно. Может, Вас послушает. | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2302 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
16 февраля 2023 2:10 16 февраля 2023 2:14 Czernichowski написал: [q] karseral написал:
[q] даже через Госуслуги не отображаются границы земельных участков и их кадастровые номера, и не у меня одного.
[/q]
Господин karseral, а какое отношение Ваше сообщение имеет к данной теме? Может Вы уже где-нибудь в другом месте с кадастрами разберетесь?
[/q]
речь не о кадастре. а о самом доступе к тем или иным данным. к слову кадастр имеет непосредственное отношение при работе по генеалогии. некоторые только занимаются поиском дат и мест рождения, смертей и браков. но не учитывают где, как жили, что принадлежало, создавая образ семьи, полноту информации, о объектах строения, старый ли дом, или новый построили, кто строил, когда, принадлежит он родственникам, или нет. доступ к тем или иным архивным данным, в перечень которых входит и кадастр, со временем будет только уменьшаться. есть архивы, которые уже практически полностью ограничили выдачу МК, РС, и многих других документов, в том числе и в электронном виде, в ключая что на платной основе. ситуация с польскими архивами, как раз в канву и легла: с одной стороны ограничили доступ РФ, с другой, мы сами боремся с этим доступом запрещая VPN. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
Bezyan Начинающий
22 февраля 2023 0:51 Здравствуйте. Подскажите, где можно искать метрические записи времен 1780-1850, и даже раньше еще. Интересует территория Латвии (Иллукст, Даугавпилс, в тех районах). Я так понимаю раньше эти территории охватывала Речь Посполитая.
В архивах Латвии - теряются метрики уже на рубеже от 1850 и ранее, не знаю с чем это связано... Ну даты рождения примерные известны, по записям о смерти. Но найти сами записи о рождении не представляется мне пока возможным.
 | | |
Wladzislaw | Наверх ##
22 февраля 2023 18:56 Bezyan написал: [q] В архивах Латвии - теряются метрики уже на рубеже от 1850 и ранее[/q]
До 1830-х метрики костёлов Латгалии в Нац. истор. архиве Беларуси. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
leomalУчастник  Москва Сообщений: 73 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
26 февраля 2023 0:07 Вопрос к знатокам: поясните, пожалуйста, как происходил переход виленской шляхты в российское подданство после присоединения Виленского края к России в 1795 году? Шляхтичи присягали царю, чтобы их признали в правах российского дворянства? Они должны были доказывать своё шляхетство, чтобы получить дворянское звание в России? Что происходило с их имениями? --- Ищу сведения о шляхтичах Малиновских и Нивинских, живших на Кавказе во второй половине 19-го века, их предках из Виленского края и потомках. | | |
RUMBURAK1945 Сообщений: 609 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10529
| Наверх ##
26 февраля 2023 1:00 Род Быковских — богатый, очень многочисленный дворянский род. Дворянские гербы (наверное еще не все): Бронец, Быковский, Кмитинские знамена, Доленга, Грифон. Ястреб, Лоскут, Орел, Топор, Змея. Происходит из села Быки в Серадзком воеводстве и из Косова в Ленчицком воеводстве (сенаторская ветвь) уже в конце 16 века занимали сенаторские должности. Много информации в важных гербовниках. Многочисленные описания лиц в документах. Отношения со многими семьями.
Андрей Rodzina Bykowski to zamożna , bardzo liczna rodzina szlachecka. Herby (chyba jeszcze nie wszystkie): Broniec, Bykowski, Chorągwie Kmitów, Dołęga, Gryf. Jastrzębiec, Łopot, Orla, Topór, Wąż. Wywodzi się z wsi Byki , w województwie sieradzkim, oraz z Kosowa w województwie łęczyckim (gałąź senatorska) już pod koniec XVI wieku pełnili godności senatorskie. Wiele informacji w ważnych herbarzach. Bardzo liczne opisy poszczególnych osób w dokumentach. Koligacje z wieloma rodzinami.
Andriej | | |
irinady69 Сообщений: 131 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 145
| Наверх ##
3 марта 2023 8:32 Здравствуйте! Может есть у кого доступ к MyHeritage.com буду очень признательна, если кто сможет посмотреть информацию о персонах. Интересует любая информация. Если возможно скинти информацию пожалуйста   в личное сообщение. Спасибо. | | |
|