Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 613 614 615 616 617 * 618 619 620 621 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
mihar
Участник

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 67

IrenaWaw написал:
[q]
Szukajwarchiwach открыли для заграницы.
[/q]

РБ ranting_w.gif

Прикрепленный файл: Снимок экрана от 2023-01-25 21-53-36.png
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1097

mihar написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

[/q]

РБ
[/q]

irinady69 написал:
[q]
Добрый вечер! Я не могу зайти на сайт Szukajwarchiwach. Может для России закрыто?
[/q]

Я не могу проверить, открыто ли для РБ и РФ.
Возможно, это реакция на ноябрьские атаки.
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569

mihar написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

[/q]

РБ
[/q]

С европейских адресов открывается, даже с немецкого.
А ведь еще репарации не поступили101.gif
VPN/Proxy в помощь
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Лайк (2)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 414

Ruzhanna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 25 января 2023 6:31
Вздор! Как так "сделало недоступным", когда я только что преспокойно раскрыла такую карту по своему городу, причем по состоянию на сегодняшний день. Не вводите в заблуждение форумчан и не флудите. С кадастровыми вопросами нужно идти в другую тему.
[/q]

ну то у вас все работало. Саранск, Чебоксары нет. и выдает сообщение, что с 1 марта 2023 года больше не будут отображаться сведения ЕГРН.
HV-yS0RaRC4.jpg?size=604x383&quality=96&sign=42b1e264822ca9b719be8021a63f6881&type=album
jdVMEL9wsI8.jpg?size=604x379&quality=96&sign=f2c53e379fa209d6c6a3875eb1a26d58&type=album
об этом уже вчера и сегодня весь наш район обсуждал, по поводу межевания нашего участка и соседнего, кому тот принадлежит.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1166
karseral
Читайте правильно! Не будут отображаться фамилия, имя и отчество собственника из состава сведений ЕГРН, т.к. это личные данные - ну так для этого есть госуслуги, делайте запросы.
Еще раз напоминаю, что здесь генеалогический форум.
Mvpr

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 113
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana24 от 30 января 2023 14:43

Татьяна, вот что смогу сказать относительно записи из Skrwilno - попробуйте поискать эту книгу на Familysearch. есть шанс, хоть и небольшой, что она там может быть. Если нет то судя по комментарию надо обращаться в Архив - https://torun.ap.gov.pl/
Напишите письмо на контактный адрес архива с указанием года, типа записи (рождение) номера акта , фамилии имени человека и названия прихода. Скорее всего они могут на платной основе сделать вам копию страницы с записью. Не думаю что это будет стоить огромных денег, хотя могут быть сложности с тем чтобы такую услугу из РФ оплатить.

Насчет записи из Сосновца - как я понял данные за этот год взяты из книги местного ЗАГСа, человек просто внес ФИО родившихся в базу и номера актов. Сами же акты естественно, никто не оцифровывал. Тут мне кажется подход похожий как с архивом выше (запрос) , но в эту организацию - https://www.bip.um.sosnowiec.p...lnego.html

Насчет же идентификации персон по фото - боюсь совсем уже никак. Если только случайно найдете в каких то тематических архивах личное дело кого-то из них и там будет приложена фотография.
Лайк (1)
vaha

россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 40
Уважаемые форумчане! Вновь, после долгих безуспешных поисков, обращаюсь за помощью. Мой прадед Георгий Георгиевич Андзауров 1828 г.р. в период с 1874 по 1896 годы являлся помощником оберполицмейстера Варшавы в Царстве Польском (с 1862 по 1874 служил в исполнительной полиции Варшавы). Имею неплохую информацию их архивов о нем, однако нет ни одного его индивидуального или совместного фото, чтобы представить как он выглядел. Может кто подскажет варианты поиска таких фотографий, возможно где-то они сохранились, ведь даже Александр II вручал ему награду в Варшаве в 1872 году, будучи проездом из Берлина думаю, что фотографии такого рода должны где-то быть. Очень надеюсь на помощь
Tatiana24
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Mvpr от 1 февраля 2023 0:35

Большое спасибо. Попробую сделать так как Вы написали.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569

matilda1962 написал:
[q]
Добрый день. Ищу информацию по по родственнику, выходцу из Беларуси, год рождения ориентировочно 1841-1843. Есть документ, в котором указано: "из евреев Гродненской губернии, Бельского уезда, местечка Орли (или Орля, плохо видно). Может кто подскажет, где искать метрику, что это за местечко, какие и сколько там было церквей? Попыталась найти церковь в фондах НИАБ Гродно. Там есть Орли, но Лидского уезда. Это разные места или одно? Больше ничего не нашла.
[/q]

Лидский у. - это Лидский, Бельский - это Бельский.
screenshot_2023-02-02_at_19.38.28.png

Книги лежат в архиве Белостока.
Можно заказать сканы или найти местного исследователя.
screenshot_2023-02-02_at_19.40.44.png
Если оплата из Москвы до архива не дойдет,
а она туда дойдет только из 5-10 российских банков,
а в злотых - только из одного, и по такой цене:
screenshot_2023-02-02_at_19.45.56.png
, можно обратиться ко мне.
CathyL
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24
Добрый день! А есть какая-то информация, за какие годы были переписи и как искать. А то только поняли, что предки до 1795года были подданными Речи Посполитой, это Васильковский уезд Киевской губернии.

Нашла вот такой сайт - https://www.szukajwarchiwach.gov.pl/en/strona_glowna
но пока не понимаю как искать дела, где бы найти названия областей и годы переписей, явно же тоже проводились по аналогии как в Российской Империи

---
Фамилии поиска: Белаковский, Бойко, Кушта. Родство с: Бабак, Белобровь, Гуцало, Иващенко, Зубриенко, Майк, Москалец, Мурга, Полывань (Полыванный), Прокопец, Савченко, Токарь. Параллельные линии: Авраменко, Багриев, Бевз, Близнюк, Бондаренко, Борко, Брегман, Бродовский, Василенко, Вовчаренко (Вевчере
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 613 614 615 616 617 * 618 619 620 621 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈