САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
IrenaWaw Сообщений: 1687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
17 сентября 2022 20:49 the_yegor написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] Вы почитали хоть?
[/q]
IrenaWaw написал:
[q] А какое сегодня число?
[/q]
Я — почитал. Объявление могут разместить повторно.
Что за хамский тон? Ничего не перепутали?[/q]
Почему хамский? Я просто не понимаю, зачем постить то, что уже не актуально. И работа временная, на время отсутствия работника, до июля следующего года. И слово "консерватор" не всем понятно, что в себя включает. В основном это переплетные работы. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (1) |
olessa Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
22 сентября 2022 16:22 Доброго дня!
Ищу семью или хотя бы могилу Суховерх Степана Степановича. Это старший брат моего прадеда. Родился до 1905 года, скорее всего, православный. Знаю по семейным рассказам, что в первой половине 20 века он переехал из Беларуси в Лодзь. Насколько хорошо оцифрованы в Польше кладбища? И, конечно, не очень понятно, какую именно фамилию на польском языке искать. Я смотрела Suchowierch на billiongraves. Там нет.
Буду благодарна за ответ! | | |
Tomo Новичок
4 октября 2022 18:43 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как найти свидетельство рождения дедушки - Томчук Василий Петрович, родился 29 января 1895 года. В паспорте (СССР) место рождения было - Белостокская область, Бельский район, с. Козлы. Сейчас это, если правильно понимаю, район Бельск-Подляски. Как он оказался в России - не знаю. Знаю, что в Польше есть родственники, когда была маленькая подслушала разговор дедушки и бабушки. В то время держали в секрете информацию о родственниках за рубежом. Разговор был о племяннике. Но через полгода их не стало, поэтому больше мне ничего неизвестно. Хотелось бы найти родню, если она есть. Очень буду благодарна за ответ! | | |
Jakk Беларусь, город Минск Сообщений: 107 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
5 октября 2022 21:14 Tomo написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как найти свидетельство рождения дедушки - Томчук Василий Петрович, родился 29 января 1895 года. В паспорте (СССР) место рождения было - Белостокская область, Бельский район, с. Козлы. Сейчас это, если правильно понимаю, район Бельск-Подляски. Как он оказался в России - не знаю. Знаю, что в Польше есть родственники, когда была маленькая подслушала разговор дедушки и бабушки. В то время держали в секрете информацию о родственниках за рубежом. Разговор был о племяннике. Но через полгода их не стало, поэтому больше мне ничего неизвестно. Хотелось бы найти родню, если она есть. Очень буду благодарна за ответ![/q]
Отправил запись в личку. --- Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо. | | |
the_yegor | Наверх ##
5 октября 2022 21:51 | | Лайк (1) |
Tomo Новичок
6 октября 2022 8:39 Jakk the_yegor Спасибо огромное! | | |
Helga7878 Новичок
6 октября 2022 14:12 Здравствуйте, не смогла понять как задать вопрос отдельно, извините Возможно вы подскажете, я ищу хоть что то, о своих предках. Знания крайне скудные, ни места рождения ни города. Я ищу Шиба Яков ( по моим сведениям, польский еврей, помещик ) встречала полное совпадение в реестре землевладельцев, здесь на сайте, но это было в виде просто списка. Как искать в польских архивах и как может быть написана фамилия? Большое спасибо за ваш труд
| | |
BORISBEL Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11517 | Наверх ##
6 октября 2022 14:26 Helga7878
Добрый день! Такие вопросы эффективнее сопровождать данными по датам, локациям, координатам источников информации. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Kuleusky Минск Сообщений: 132 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
6 октября 2022 20:37 Может кто занет, есть ли в открытом доступе перепись Польши от 1921 года? | | |
Jakk Беларусь, город Минск Сообщений: 107 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
6 октября 2022 20:59 Helga7878 написал: [q] Здравствуйте, не смогла понять как задать вопрос отдельно, извините Возможно вы подскажете, я ищу хоть что то, о своих предках. Знания крайне скудные, ни места рождения ни города. Я ищу Шиба Яков ( по моим сведениям, польский еврей, помещик ) встречала полное совпадение в реестре землевладельцев, здесь на сайте, но это было в виде просто списка. Как искать в польских архивах и как может быть написана фамилия? Большое спасибо за ваш труд
[/q]
Ну, хотя бы где встречаются. --- Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо. | | |
|