САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
the_yegor | Наверх ##
24 марта 2021 19:32 Poick1969 Sycewiczвот мое первое сообщение по этому вопросу, в этой же ветке, три PageDn тому назад вот ссылка в моем сообщении, которая ведет прямо на "поисковую форму" "Форма" в дизайне веб-страниц - это одно или больше таких полей обычно с командной кнопкой. В поле вбиваем какие-то символы. Кнопка активирует скрипт передачи символов серверу. На сайте есть горизонтальное меню. На сайте есть вертикальное меню со списком приходов. В случае трудностей с польским языком и словами типа "Nawigacja" и " Indeksacja" всегда можно воспользоваться Google translate, который переводит сайты "на лету", а также его можно поставить в браузер Хром в виде расширения, и переводить одним щелчком мыши прямо в тексте. | | Лайк (3) |
18101808S Участник
Каменск-Уральский Сообщений: 87 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
25 марта 2021 17:32 Добрый день! В архивной справке записано, что мои предки приехали из города Бельска (мещане города Бельска). Подскажите, есть ли архивы по этому городу в открытом доступе? Спасибо! --- Ищу сведения о Тимченко(Краснодарский край), Чава (Украина, Змиев Лиман), Моравских, Гек (Украина), Невинских, Келлер (Польша, Краков, Бельск), Литовченко, Кирсань (Украина, с. Кринички, Днепропетровская обл.) | | |
SergeyKhv Начинающий
Хабаровск Сообщений: 32 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
25 марта 2021 17:58 Добрый день, Подскажите, делаем дерево и дошли до ветке по супруге. Ищу Пелагея Андреевская родилась 1877 году. Умерла в 1 декабря 1964 году в селе Малоархангельское
Родственники говорят, что в Забайкальский край прибыли из Польши. Якобы бабушка плохо говорила по-русски, общалась на Польском.. Ее отец Андреевский, а мать Андриевская. ДВА рода соединились.
Ее дочь Анна Андреевская Родилась она в с.Барахоево 13 ноября 1920 года. Умерла 9.05.1991 года в Петровск-Забайкальске под фамилией Семигузова. Ее муж Агий Андреевский родился 1861 году, где не известно. Умер 3 сентября 1944 года село Барахоево
Подскажите где можно уточнить национальность и место рождения? | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
25 марта 2021 18:02 SergeyKhv написал: [q] Подскажите где можно уточнить национальность и место рождения?[/q]
По месту известного жительства. По-польски говорили и говорят не только в Польше. И фамилия совсем не редкая. | | |
Na_t_a Новичок
Минск Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 марта 2021 21:09 marfed68 написал: [q] Нужна информация. Моя прабабушка из местечка Мир Гродненской области, ,1921 1939 годы Мир принадлежал Польше, фамилия ШУЛИЦКАЯ ВЕРА Романовна, родилась в 1890 году, упоминала сродников Павел, Антоний, Петр, Магдалена, Мелания, Мария, Анастасия, Елена. В замужестве Коробко. Куда направить запрос в архив?[/q]
Добрый вечер. Моя бабушка , в девичестве Голобурдо, 1932 г.р, тоже из местечка Мир. Она говорила, что метрические книги их церкви (к сожалению не знаю название) были переданы в Кореличский архив. Кстати, ее родная тетя, Вера Голобурда, 1896 г.р. была замужем за Александром Шулицким. Может у Вашей Веры был брат Александр?)) --- Ищу сведения о Майоровых, Гусаровых, Михалькевич, Казакевич (Козакевич), Хиневич, Голобурда (Галабурда, Голабурда) | | |
VladVla Новичок
30 марта 2021 1:27 Здравствуйте, ищу информацию о метрических книгах, либо другую любую информацию, в которой может быть указано гражданство или принадлежность к польскому народу. Подскажите пожалуйста, в каких польских архивах можно поискать информацию. Мой прадед Пышко Иван Александрович(1918 года рождения), родился в деревне Выня, Копыльского района, Минской области. Моя прабабушка Пышко(девичья Юхо) Елизавета Степановна (02.02.1923), родилась в деревне Выня, Копыльского района, Минской области. Знаю, что у прабабушки была польская метрика. Так же у прабабушки была сестра Юхо-Гурбан Мария Степановна, была выслана в Арханагельскую область. Ищу какую-либо информацию о своих предках. | | |
BORISBEL Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11515 | Наверх ##
30 марта 2021 5:03 VladVla написал: [q] Здравствуйте, ищу информацию о метрических книгах, либо другую любую информацию, в которой может быть указано гражданство или принадлежность к польскому народу. [/q]
В метриках такой информации не будет. VladVla написал: [q] (02.02.1923), родилась в деревне Выня, Копыльского района, Минской области. Знаю, что у прабабушки была польская метрика. [/q]
Что Вы называете польской метрикой? Национальность в актах гражданского состояния тогда, скорее всего, не указывалась. VladVla написал: [q] Так же у прабабушки была сестра Юхо-Гурбан Мария Степановна, была выслана в Арханагельскую область.[/q]
Вот тут можно поработать, запрашивая соответствующие инстанции (МВД, ФСБ). --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
missatinkaНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 марта 2021 15:25 the_yegor написал: [q] лучае это не моя задача проверять в люблинских индексах, задача - подсказать начинающему исследо[/q]
Вот большое человеческое спасибо! С помощью этого сайта (с люблинскими индексами) продвинулась на одно поколение вверх в своём древе. Это очень волнительно Облазила geneteka.genealodzy.pl/, regestry.lubgens.eu/ , szukajwarchiwach.pl и пока топчусь на месте, даже по Ковальским (казалось бы  ) никого из своих не нашла. | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 739 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
30 марта 2021 21:11 Sycewicz написал: [q] Может кто-то сталкивался..получила сегодня архивную справку(прикрепила,фио замазала.При подаче в посольство Польши пойдет эта справка на русском?Или ее нужно перевести на польский?заверить?[/q]
Для карты поляка? Пойдёт. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | Лайк (1) |
Sycewicz Начинающий
30 марта 2021 21:14 Ya-nina написал: [q] Sycewicz написал:
[q] Может кто-то сталкивался..получила сегодня архивную справку(прикрепила,фио замазала.При подаче в посольство Польши пойдет эта справка на русском?Или ее нужно перевести на польский?заверить?
[/q]
Для карты поляка? Пойдёт.
[/q]
И переводить на польский язык не надо? | | |
|