САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1984 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
14 марта 2021 20:52 Sycewicz написал: [q] fardibaka написал:
[q]
d22p09 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Wojciech от 10 марта 2021 13:51
На фото внизу надпись krzemieniez
[/q]
Извините пожалуйста...Но вот мне почему-то этот отец семейства напомнил Вашего на фото...
[/q]
Как по мне,у них носы разные..это один человек?
[/q]
абсолютно разные люди. --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
14 марта 2021 21:42 R222 написал: [q] Вы проверяли, найдет ли ваш друг там хотя бы одного человека с такой фамилией - Куразов / Kurazow?[/q]
Нет, не проверял, и в данном случае это не моя задача проверять в люблинских индексах, задача - подсказать начинающему исследователю полезный источник, который наверняка ему поможет в поисках среди крестьян - возможных потомков того человека. | | Лайк (1) |
R222 | Наверх ##
14 марта 2021 21:56 14 марта 2021 22:05 | | Лайк (2) |
R222 | Наверх ##
14 марта 2021 22:46 the_yegor написал: [q] ..... в данном случае это не моя задача проверять в люблинских индексах. задача - подсказать начинающему исследователю полезный источник, который наверняка ему поможет в поисках среди крестьян - возможных потомков того человека.[/q]
Я, конечно, понимаю ваши намерения. Отсутствие информации - тоже важная информация | | Лайк (1) |
kamen14 Участник
15 марта 2021 8:45 R222 написал: [q] Вы проверяли, найдет ли ваш друг там хотя бы одного человека с такой фамилией - Куразов / Kurazow?
[/q]
Нет, к сожалению, я не нашла ни одного человека с подобной фамилией там... Пробовала писать в разных транскрибциях, ничего... Но сам поиск достаточно простой и удобный. Благодарю и Вас за дополнительные ссылки, изучу в ближайшее время. Куразов - мой прадед, я очень заитересована найти любые новые сведения о нем. | | |
Lucky_J Новичок
18 марта 2021 14:54 Добрый день! Пожалуйста, помогите понять , с чего начать поиск родителей моей прабабушки - Гербер Марианны Антоновны. Мне нужно узнать ее национальность и из какой стране по каким причинам ее родители перехали в Россию. Ее год рождения 1909, она была рождена уже в России. О ее родителях мне известны только их ФИО. И второй вопрос - в архиве https://arolsen-archives.org/я нашла предположительно ее отца, а как мне понять он это или нет? Как связать этих двух людей? Он умер в концентрационном лагере Заксенхаузен в 1940 году. Спасибо большое! | | |
d22p09 Новичок
19 марта 2021 13:28 fardibaka написал: [q] d22p09 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Wojciech от 10 марта 2021 13:51
[/q]
Извините пожалуйста...Но вот мне почему-то этот отец семейства напомнил Вашего на фото...
[/q]
Отец семейства с большой бородой, а этого человека я не знаю, ни кем приходится, ни как зовут. А рядом на вашем снимке кто-то есть? | | |
d22p09 Новичок
19 марта 2021 13:53 Ищу родственников с фамилией 1. Александрович (предки Борис Иванович, т.к. в 30-е годы жил уже в Тамбове, учился, воевал, работал в советское время, а по метрикам Борух Янович (родился в Ленгонице Равского уезда Петроковской губернии в 1905 г, его отец Ян Антонович (работал на железной дороге-на фото в форме) и дед Антон Васильевич- на фото с длиной бородой возможно он, но может быть и отец бабушки (её ФИО не знаю); 2 Грицель (предки Анастасия Войтеховна по документам) родилась в Вильно в 189_г, замужем жила в Гродно.
| | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1984 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
19 марта 2021 15:07 d22p09 написал: [q] fardibaka написал:
[q]
d22p09 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Wojciech от 10 марта 2021 13:51
[/q]
[/q]
Отец семейства с большой бородой, а этого человека я не знаю, ни кем приходится, ни как зовут. А рядом на вашем снимке кто-то есть?
[/q]
Меня просто удивила такая схожесть. Я посмлтрела на Вашего и сразу подумала: ' где я такого уже видела?" Тут же и вспомнила. Это мой прадедушка... На удивление, у них лица одной пропорции и даже уши одинаковые... Мой прадедушка родился в 1864 году, в 1907 - моя бабушка...Судя по всему, пересечься они нигде не могли...хотя как знать... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | Лайк (1) |
Sycewicz Начинающий
23 марта 2021 21:46 R222 написал: [q] Sycewicz написал:
[q]
[/q]
Записи Семятыцкой православной церкви находятся в Государственном архиве в Белостоке. Akta stanu cywilnego Parafii Prawosławnej w Siemiatyczach Archiwum Państwowe w Białymstoku ul. Rynek Kościuszki 4 15-426 Białystok mail: sekretariat_ap@bialystok.ap.gov.pl http://www.bialystok.ap.gov.pl/ или же Попробуйте у источника https://cerkiewsiemiatycze.pl/
или журналы учета с записями после 1913 года могут храниться в ЗАГСе Urząd Stanu Cywilnego ul. Pałacowa 2 17-300 Siemiatycze mail: usc@siemiatycze-um.com.pl[/q]
Дзякую! | | |
|